ID работы: 3034143

Сказка про принца

Фемслэш
NC-17
Завершён
189
автор
Linette бета
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 265 Отзывы 28 В сборник Скачать

Люди

Настройки текста
Не помня себя, Ами летела по талому снегу, на каждом шагу спотыкаясь о тяжеленный мешок. На площади, тем временем, было шумно и оживленно, как в рыночный день. Народ толпился вокруг медвежьей туши, гудел, но подойти никто не решался. Шель отгонял людей резкими бросками. Охранял он Дозора, почти незаметного на фоне медведя, больше похожего на мохнатую гору. Ами готова уже была упасть на колени и нащупать под серой шкурой вновь бьющееся сердце. Но путь ей преградила бывшая кухарка из таверны. Выросла на пути словно снежная глыба: - Убери своего пса! Он меня укусил! Зачем ты его отпустила? Ами опешила от такой наглости, но быстро пришла в себя: – И правда, зачем? Надо было на цепи держать, пока он медведя убивал! А ты вообще что кричишь? Ты мне дверь не открыла, а сама сюда помчалась! И ведерко под мясо прихватила! И тут же из-за спины кухарки выскочила ее сестра. Сухонькая, низенькая, но нахальства в ней умещалось не меньше. И верещала она едва ли не громче: – А что делать? Нам детей кормить нечем! В такие времена надо делиться, а не собак выпускать! Мы же подойти не можем! – А ты делилась? - прорычала Ами, огибая сестер. Шла и недоумевала, как вообще можно было до такого додуматься. – Будто никто не знает, что вы двое наворовали в трактире и погреба себе забили под завязку? – на них с обвинениями накинулась Эйда. Ами мысленно сказала "спасибо". Теперь, когда в потоке ругани ее никто не замечал, девушка пробралась к Дозору. Обняла... И все рухнуло в один миг. Ни сердцебиения, ни дыхания. Но не ослышалась же она у шаманки. Нет, не могла... Или просто сама себе выдумала, что Дозор, может, и ожил. Сказка... Но ведь верила же. И все равно надо уносить его отсюда. Под недовольное ворчание Шеля она сунула под тело старого пса стянутую с себя куртку. Как сможет утащить не представляла. Накинув Шелю на шею тонкий пояс вместо ошейника, она надеялась, что пес ни на кого не бросится. Понимала: не удержит никогда. И все же пояс давал хоть малую иллюзию контроля. И как теперь идти? Ругающиеся люди обступали их все плотней. Шель напрягся, готовый к атаке. – Тише, тише, – Ами пригладила вздыбленную шерсть на загривке, успокаивая пса. Он понял не так, скорее как одобрение. И начал охранять еще усердней. Попер вперед так, что Ами едва не упала. – Тише ты! – шикнула она. Мимо ушей. Пес не видел и не слышал, лишь смотрел в толпу стеклянным взглядом, выискивая опасность. И нашел же! Одна из ругающихся резко взмахнула руками. Только Шель дернулся, Ами рванула за ошейник со всей силы. – Нельзя! – пригрозила она. И Шель даже заметил, чуть успокоился, но явно до следующего взмаха руками, замер у ноги, сжавшись пружиной. Ами продумывала способ выйти из толпы как план тяжелой битвы. Шаг вперед, чуть в сторону, держась подальше от Эйды взять левее... Собралась, выпрямилась, прижала Шеля поближе и собиралась уже сделать шаг, но вдруг в гуле голосов услышала: – Да кто мне этот мальчишка? Какого фрэлла я ему что-то должна? Ами не поняла, кто это кричал. Да и уже не важно было, когда в душе все перевернулось, забурлило. Хотелось прекратить все, заставить всех замолчать, отпустить Шеля и пусть делает, что хочет. Она держалась на грани. «Взять» - очень короткое слово. Реки воображаемой крови застилали глаза, размывая привычный мир. Пусть рвет, пусть ломает всех, кто попадется в зубы. Только пусть эта гудящая толпа исчезнет, пусть перестанут, как крысы, драться за эти последние крохи, пусть смоется все то, что раньше скрывали человеческие маски, теперь брошенные под ноги, растоптанные. Постучись в любой дом, и тебе помогут, так было раньше. Они все казались раньше хорошими людьми. Они не стоили риска. Вся эта людская толпа не стоила того, чтобы рисковать своими собаками. И Ами было удушающее стыдно и перед Дозором, и перед Шелем. Мальчишка сам полез, он человек и решает за себя, пусть и ошибается. А для собаки есть хозяин и есть его воля. И это сильнее лютой древней ненависти к лесным тварям, и сильнее страха смерти. Людей на смерть отправлять было бы не так больно, наверное. Ами смотрела в толпу и понимала, что они не стоили даже той слепящей вспышки гнева… «Они не достойны даже стоять рядом с Дозором». Казалось, только благодаря этой злой мысли Ами удалось сдвинуть одного исполинского пса и чудом удерживать второго. И еще не растерять и не расколотить банки с лекарствами. Как муравей она доползла до дома, ввалилась в дверь и тут же напоролась на упрек Риены: - Тебя где носило? - четко, зло, по словам. Ами не ответила, лишь молча сунула ей в руки мешок с лекарствами. - У шаманки была. И пока Ами втаскивала в дом Дозора, целительница выставляла на стол склянки, бормоча под нос: - Рыжий порошок от жара, драконье зелье немного останавливает кровь, кора тысячилетника - бесполезно, листья мелиссы - бесполезны, сушеный папоротник, тертые мухоморы, шалфей... - она выкладывала вещи из мешка все быстрей и быстрей, срываясь на нервный шепот. - Ваша Шаманка что, из ума выжила? - Плохие лекарства? - растерялась Ами. - Вообще не лекарства, - вздохнула Риена, и поболтав бутылку ситта, мрачно добавила - и этого совсем мало. - Все равно он не жилец, - это она добавила уже на ухо Ами, - без магии и с такими лекарствами загнется от воспаления. А вот дедуля этот ваш меня слушать не хочет. Вот как ему объяснить, что живот - это не рука и не нога? - А ты попробуй, - настойчиво прошептала Ами, также, на ухо. Пыталась изобразить воодушевление, но сама уже не ждала ничего хорошего от сегодняшнего дня. - И ты туда же? Думаешь, он первый такой? - Ну тебе не сложно ведь? - уперлась Ами. - Мне не сложно. А вот ему больно. И бессмысленно. Промучатся еще денек-другой. А потом все, - Риена безвольно развела руками. - А зачем ты его тогда вообще сюда принесла? Зачем меня за лекарствами отправила? - Ну я надеялась, ты что-нибудь принесешь, - тихий колкий упрек. - Еще можно было бы попробовать. - А какого фрелла ты его зашивать собралась? - от обиды шипела Ами. - Так дед ваш не отстанет ведь, - огрызнулась Риена. - Я ему говорила добить, так он скорей меня добить готов. - Что вы там шипите, как кошки? - Ласн как раз вошел в комнату. Шель заметил его и бросился, не раздумывая. - Фу! - выкрикнула Ами, жестко, строго. Вся досада и злость - в одном слове. В один прыжок пролетев полдома, Шель застыл словно каменный буквально в метре от старика. Сам от себя не ожидал, что послушается команды. Ами немедля схватила его за "ошейник" и попыталась оттащить. - Что за день? С самого утра сожрать пытаются, - пошутил Ласн. Никто, впрочем, не улыбнулся. Ами кое-как, почти волоком пыталась оттащить Шеля к двери. Хоть к ручке привязать. Она крепкая, не одного пса выдержала. Рядом на сундуке как специально нашлась короткая цепь. Хотя в крепости самой двери девушка уже сомневалась. Оставив пса, она прошла в комнату. И сразу стало как-то жарче - печь была натоплена сильней обычного. Ласн и Риена ругались вполголоса. - Всю жизнь солдат с сон-травой зашивали, и ничего! - доказывал старик. - Солдат! Не каждый взрослый мужик переживет! Вы видели, как от нее "засыпают"? Не видели, наверное, а то в кошмарах бы снилось. И не предлагали бы даже эту дрянь. Проще и быстрей ножом по горлу. Ами не верила своим глазам и ушам. И это говорила Риена, которой вечно всех жалко? Вот этот вот безобидный цветочек, который был в ужасе от того, что собаку можно "за дело" ударить метлой? А потом Ами обернулась и встретилась с Бейлем взглядом. И сделалось как-то совсем невыносимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.