ID работы: 3034143

Сказка про принца

Фемслэш
NC-17
Завершён
189
автор
Linette бета
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 265 Отзывы 28 В сборник Скачать

Костер

Настройки текста
Втроем они с трудом дотащили сани до хижины шаманки. Старуха выскочила на крыльцо, проворно, насколько могла. -Ты красавица, умница, — едва увидев Эй, старуха протянула ей руку. Ами уже успела испугаться и прихватить ее за шлейку, уже готовясь оттаскивать прочь. Но собака лишь насупилась, и поначалу недовольно заворчав, понюхала дружелюбно протянутую ладонь. Только шерсть на спине так и осталась стоять дыбом. А вот на Ласна она бросилась, едва стоило ему стащить с саней тело Дозора. От такого рывка Ами упала в сугроб и поехала за собакой на коленях. — Фу! Стой спокойно! — отплевываясь от снега, Ами треснула собаку варежкой. Не больно, но оскорбительно. Эй не знала, что делать: в странном незнакомом месте столпилось так много чужих людей, от которых вроде надо защищаться, но хозяйка почему-то орет. И Дозор почему-то лежит молча. Все странно, все не так. И чуткий нос улавливает непонятные пугающие запахи. Эй вжалась боком в Ами, едва не роняя ее, глазами искала поддержки. Огромная, сильная, злая — она не знала, что делать. Хорошая послушная собака: сказали стоять — будет стоять. И Ами вновь стало стыдно, на сей раз за то, что запутала собаку еще больше. Сегодня она бесконечно виновата перед всей своей стаей. А Ласн тем временем взвалил на плечи Дозора, словно воротник и отнес к сложенному на улице недалеко от хижины костру. Все как на человеческих похоронах, только молитвы никто не читал. Мрачно вздохнув Шаманка полила хворост и поленья маслом и поднесла факел. Костер разгорелся мгновенно и ярко. И вместе с этим слепящим сиянием и резким запахом паленой шерсти умерла последняя надежда на возвращение Дозора. Теперь — точно все. И все не сказанное уже никогда не сказать. И все не сделанное - не сделать. Он превращается в пепел и воспоминания. И Ами рада была бы не смотреть, как огонь поглощает тело, но не могла оторвать взгляд. — Идем в дом, — Шаманка подошла сзади и положила руку ей на плечо. — И не оставляй тут собаку. Сожрут. Ами и не собиралась ее оставлять, боялась, что Эй попросту прыгнет в костер вслед за Дозором. Казалось, что она с противным скулежом рвалась туда, чтобы спасти друга из огня. А уж кто сожрет — не так важно. Любителей свежего мяса тут предостаточно: от простых медведей до самых ужасающих порождений Бездны. Ами с трудом затащила упирающуюся Эй в дом. Едва оказавшись внутри, собака сразу сделалась вдвое меньше: гребень на спине исчез, она поджала хвост и на полусогнутых лапах поползла за хозяйкой, опасливо озираясь. — Садитесь здесь, — шаманка указала на коврик. — И собаку держите крепко. В круглом зале для ритуалов костер отделял их от лежавшего на таком же коврике Бейля, раздетого, укрытого звериной шкурой. Ами покрепче обняла Эй, чувствуя, как с другой стороны к ней прижалась Риена. Они сжались, как воробушки в мороз. Едва шаманка начала свой танец, собака успокоилась. Бубен заглушал почти все другие звуки: сквозь его грохот было едва слышно пение и совсем не слышно злого треска костра. Шаманка двигалась, закрыв глаза, неестественно легко и ловко. Спина ее вновь стала прямой, а шаги уверенными. Черные тени плясали на стенах вместе с ней в одном ритме. Не человечьи, не звериные тени, но очень отчетливые: у кого рога, у кого крылья, а у кого и по четыре руки… И в один миг костер погас, словно его залили водой. Шаманка с бубном остановилась, и повисла зловещая тишина. Вдруг Эй залаяла. Свирепо, страшно. И не хотелось даже думать о том, кого она там могла увидеть. Эй рвалась в темноту, смяв коврик, скребла когтями по каменному полу. Ами вцепилась в нее изо всех сил, казалось, что веревки шлейки сейчас разрежут руки. Но ведь сбежит — и никогда уже не вернется обратно из этой непроглядной черноты. Казалась, прошла вечность, прежде чем неистовый лай перешел в монотонный пугающий рык. И обе девчонки, да и Ласн, наверное, мечтали только об одном — чтобы все быстрее закончилось. Эй завиляла хвостом, разбрасывая угли потухшего костра, и снова попыталась вскочить. Рванула так, что Ами поехала за ней вместе с ковром. Пытаясь остановить собаку, Ами ухватила ее за ухо, как вдруг… Чей-то мокрый холодный нос ткнулся ей в лицо. Этот кто-то поставил лапы на плечи, вылизал лицо, сорвал шапку и пожевал волосы. От неожиданности Ами выпустила Эй, но не испугалась. Некого было пугаться. — Дозор! — она махнула руками в темноте, надеясь вопреки всему наткнуться на мохнатый бок. Но ничего не было, только холодный воздух. Дозор так делал! Только он! Пришел попрощаться. Но вокруг было пусто. А волосы и лицо оставались сухими. Только шапка валялась в ногах. От подступивших слез перехватило дыхание. Ами порывалась уже дальше искать Дозора в кромешной тьме, но шаманка подскочила сзади и, схватив ее за шиворот, оттащила обратно к костру. И сунула в руки Эй. Откуда у старухи силы взялись?! Собака жалобно пищала и рвалась обратно. И Ами хотелось пойти с ней, но она сдерживалась. Вскоре скулеж прекратился и как будто бы потеплело. Тогда шаманка вновь разожгла костер и пошла осматривать Бейля. — Дышит, — довольно констатировала она. И вправду можно было заметить, как тихонько вздымается грудь мальчишки. Эй рысью металась вокруг, уткнувшись носом в пол. Она нюхала шумно, бока ее ходили ходуном, казалось, что ребра сейчас прорвут шкуру насквозь, а шерсть на спине снова поднялась гребнем. Ами с неудовольствием глядела не нее: сейчас собака казалась особенно тощей. Хотя какой ей сейчас быть?.. — Ну успокойся, успокойся. — ласково заговорила с ней шаманка. — Все ушли. — И когда можно вернуться домой? — в нетерпении спросила Ами. — Утром, — спокойно ответила ей старуха. — Как утром? — опешила Ами. — У меня собаки голодные! — Тут еще много кто голоден! Не ходи до утра. — умоляла шаманка. — Хотели бы сожрать, давно бы сожрали, — Ами махнула на нее рукой. — Мне надо домой. Я не знаю, что там происходит. Я до утра с ума сойду. И она уже направилась к двери. — Ами, — Риена ухватила ее за локоть, подтащила к себе и на ушко шепнула. — Я не хочу с ними оставаться одна. Не уходи. — Хочешь, иди со мной. Мне нужно домой, — со злой решимостью Ами сделала еще шаг к двери, вырываясь. — Не пойдешь? Ну и оставайся! Эй, ко мне! И девушка с собакой смело шагнули в темноту. — Стой! — Риена выскочила следом. И едва оказавшись на улице, они поняли, что не так. Костер на улице догорел, остались лишь слабо тлеющие угли. — Это вообще нормально? — цепенея от ужаса, Риена прижалась к Ами. — Нет, — равнодушно ответила Ами. — Ты давно видела что-то нормальное? Может, увезем Бейля домой? Или что ты с ним собиралась делать? Она резко смягчилась. Стыдно было злиться рядом с погребальным костром пса, который ее простил. И рядом с собакой, которая простит еще сто тысяч раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.