ID работы: 3034143

Сказка про принца

Фемслэш
NC-17
Завершён
189
автор
Linette бета
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 265 Отзывы 28 В сборник Скачать

Полнолуние

Настройки текста
Утро выдалось почти что добрым. Солнечно, ясно, собаки не разобрали дом в щепки, Бейль спокойно спал в постели, Рион сидел на кухне и пил остывающий чай. — Я вчера ребенку устал объяснять, что вы мебель двигали. Вас вообще-то отлично было слышно, — первым делом сказал тот. И наслаждался эффектом. Светился аж. — Очень завидно было, да? — Ами попыталась омрачить его радость. — Иди в пень, — со смехом послал ее Рион. — Завтракать будете? Вы там устали наверно? — Будем, — Ами пыталась сохранить сердитый вид, но губы невольно расплывались в улыбке. — Я не очень повар, тут пшено, лук и что-то еще. Не понял, но оно кажется сварилось. Риена готова была сожрать что угодно, положила им с Ами по полной тарелке, бурча на Риона, что тот неэкономно готовит. — Ну и оставь мне на вечер, утром не лезет. — Тебе нехорошо? — веселость Риены вмиг слетела. — Нормально, — ответил Рион, — чаек вон пью, ничего. Глотать могу пока, может и обойдется. — Голова болит? У меня стебли злоцвета есть, должны помогать, — отодвинув тарелку, Риена засуетилась. — Тебе лишь бы лечить, — добродушно вздохнул Рион. — Если решу сдохнуть, ты мне ничем не поможешь. Но злоцветы свои давай. Они от чего-то вообще помогают? Уже к обеду стало понятнее, что не особо то они помогают. Рион не слег, но выглядел откровенно убитым, ходил дома в теплом плаще, морщился от яркого света и звуков голоса. Поэтому сидели в полумраке и даже Бейль перестал доставать его расспросами. Ами хоть вышла на улицу, а скучающий выздоравливающий ребенок свалился на голову Риены. Когда он лежал едва живой, было куда легче. А теперь он ходил следом и доставал расспросами. Вообще поправляться он стал как-то резко, Риену даже пугало, то, с какой скоростью зарастают раны. И двигался он так, будто вообще ничего не было, хотя мужики-то взрослые с таким если и встают, то очень осторожно. Едва ползают, стонут и ахают, а этот вон с Шелем перетягивает остатки оторванного порога и хоть бы что. — Положи порог на место! Дует! — вполголоса рявкнула на них Риена, не отрываясь от стирки одежды. Что это за магия оставалось только догадываться, но то, что это результат колдовства шаманки — факт. Ами надеялась дойти, но вернулась назад по колено в грязи. Распутица страшная, а там перед мельницей пашня, не пролезть вообще. Оставалось дальше теряться в догадках и ждать. Это было странно, остановиться, после того, как ты привык каждый день сражаться за свою жизнь. И совершенно не ощущалось как долгожданный отдых, это казалось каким-то бессилием. Просто смотреть, как затягиваются раны на Бейле, как зарастают укусы на ноге у лошади, как Эй с каждым днем все меньше хромает, как падает уровень мутной бурной реки. На улице все еще очень холодно, но лето не предвкушаешь — его слегка боишься. Словно это новый бой. Рион уедет и Бейль тоже, без них станет пусто. Эй понадобится со всеми своими четыремя лапами: Ами уже починила плуг для огорода, и на охоту надо с кем-то ходить. Это если не считать мрачного предвкушения новой войны. Кого сюда еще принесет? С какими бедами? Ами не разделяла пессимизма, а притворяться что все хорошо она не умеет. С самым настоящим боевым настроем она до вечера рассказывала Риене, где будет сидеть тыква, а где капуста. И как Шеля в плуг запрячь с Соколом вместе. Один сильный, второй умный, может что стоящее выйдет. Рион окончательно стух, уже полдня лежал, отвернувшись к стене. Лишь односложно отвечал на вопросы о том, живой ли он там вообще. Утащил с их кровати второе одеяло, Риене было больно на это смотреть. И еще больнее от осознания, что она ничего не может сделать. Бейля зато с трудом удалось загнать спать. — Пойдем луну смотреть? — вдруг прервала ее Риена. — А че ее смотреть то? — Ами уставилась на нее, приподняв одну бровь. Всякий раз глядела так, когда Риена предлагала безумные, по ее мнению, вещи. — Романтично, — вздохнула Риена. — Чего? Там холодно и лужи. — Ничего не понимаешь, пойдем, — Риена взяла Ами за руки и потянула, поднимая с лавки. — Ты такая странная, — Ами обхватила ее сзади, буквально повиснув и мешая идти. — Отпусти мою грудь, — смеялась Риена, уже не пытаясь переставлять ноги. — Хватит меня лапать. — Ты ж сама хотела романтики, — Ами ее не отпустила, но хоть шла теперь своими ногами, уткнувшись носом в лопатку Риены. Та вытащила ее на крыльцо, отодвинув ногой Эй, и закрыв дверь раньше, чем собака просочилась бы на улицу. — Вот! Смотри! — Риена указала в яркую синеву неба, по которому злой быстрый ветер гнал облака, похожие на клубки собачей шерсти, пушистые и серые. Риена сама ужаснулась от такой ассоциации. Дожила… Холодный свежий ветер нашептывал о переменах, он трепал волосы, раскачивал вековые ели за высоким забором. — Красиво ведь? — Наверное, — согласилась Ами. — Мы будем в небо пылиться? Холодно. — Так обними меня. И да, будем в небо пялиться, — Риена укуталась в объятия Ами. — Красивая же луна? Луна и правда была завораживающая, чуть прикрытая дымкой облаков, такая близкая-близкая, что казалось, можно ее коснуться. — Да. Похожа на огромный оладушек. Давясь смехом, Риена развернулась, обнимая Ами. — Какой оладушек? Вдруг за дверью что-то загрохотало, зашлись истеричным лаем враз все собаки. Девочки рванули в дом. — Шель! Эй! Фу, нельзя! Стой, не лезь! — Ами отшвырнула Риона с дороги. Было не понять, что такое серо-рыжее собаки треплют в углу. Откуда оно вообще взялось? — Фу! — повторила Ами, Шель разжал зубы на миг. Этого мига хватило на то, чтобы клубок откатился в сторону. Рысь?! Какого демона она здесь делает? Эй разошлась ни на шутку, просто уже не отпустит, хоть пол уже залит кровью, неизвестно чьей. Ами вертелась вокруг, не зная, с какой стороны подступиться. Схватила метлу, ударила раз, ударила второй, та с треском разлетелась пополам. В отчаянье пнула ногой, попала непонятно по кому, но клубок распался. Рысь метнулась под ноги Риону, Эй за ней. И снова страшный рык, и клочья шерсти разлетелись по комнате. Риону как-то удалось выхватить из этой неразберихи рысь. Отпинываясь от Эй, он ловко открыл дверь и выкинул кошку за порог. Теперь можно было хотя бы задуматься. — Что это было? — Риена первой обрела дар речи. — Не поверишь, — ответил ей Рион. — Это был Бейль. Я вначале не понял, думал мне от жара причудилось. Я проснулся вообще от треска, гляжу, а его всего ломает. И шерсть растет. Сижу, смотрю, понять ничего не могу. И собаки по углам в ужасе забились. Он на меня пытался кинуться, а у кровати Шель лежал. И все… и пиздец. — А шкура-то рысья была, — вздохнула Риена. — Вот тебе и магия шаманская. В голове до сих пор не укладывалось. Но смятые изорванные простыни, глубокие следы когтей на полу напоминали о том, что это реально. И собаки глядели круглыми глазами изо всех углов. Такого они точно еще не видели. Об оборотнях Риене только доводилось слышать. Ну… зато теперь точно все зажило. — А вдруг он заблудится? Что мы его матери скажем? Что вообще с этим делать? — новая волна паники накрыла мгновенно. Риена тревожно оглянулась на Ами. Та лишь в растерянности пожала плечами. — До утра ждать. И помолиться, чтоб не встретил там никого, тварей разных полно, в лесу в этом, — Ами помрачнела. — Хотя теперь он сам пострашнее других будет. Нам тут зашивать надо, смотри, он Эй весь грудак разорвал. — Не только Эй. Меня, кажется, он цапнул, — от слов Риона все внутри похолодело. — Или это когти? Не зубы? Оборотни вообще могут заразиться? Риена глядела на распаханную руку, и материлась, кажется, в слух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.