ID работы: 3034143

Сказка про принца

Фемслэш
NC-17
Завершён
189
автор
Linette бета
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 265 Отзывы 28 В сборник Скачать

Отчаянье

Настройки текста
Ами уже и не помнила, когда оставалась одна дома, наверное, когда жила одна в принципе. Смутные, темные времена. И сейчас ей было как-то дико, даже собаки недоумевали. Шеля пришлось выпустить во двор, проверить, что второй хозяйки действительно нет, пока он не выломал дверь. Тот обнюхал каждый угол, вернулся в дом, лег посреди комнаты с самым угрюмым видом. Его стая была не в сборе. Ами весь день преследовало ощущение пустоты, хотя она была вся в делах. То в огороде, то бегала в дом, несколько раз собаки пытались затеять драку. Шель решал все сам, но Ами все равно психанула и рассадила всех кроме Блохи по цепям, так было спокойнее. Сейчас и так дел невпроворот, не хватало еще дырок в собаках. В очередной раз выходя из дома, Ами ужаснулась. Что она сделала с полом? Сколько раз в грязных ботинках вбежала? Риена вернется и убьет ее! — Этот срач из-за вас, — взявшись за метлу, она шутливо упрекнула собак. Вместо ответа Шель встрепенулся, вскочил, прислушался. Кажется, вот и Риена. Не успела прибраться, ну что ж… Главное теперь улыбаться и косить под дурочку. Взять с собой метлу и первым делом сказать: «Любимая, я тут как раз прибиралась». Без задней мысли Ами распахнула калитку, даже не спросив, кто там. Не сразу поняла, кто схватил ее за ворот и вышвырнул прочь из двора. — Ты охренел? — зарычала она, удобнее перехватывая метлу. Ответом ей был издевательский хохот. Баба с метлой против нескольких мужиков с оружием… тут только посмеяться. — Что сказала, милая? — видимо, этот усатый мужик в синей рубахе поверх доспеха и был их главным. За «милую» хотелось ударить его метлой, так, чтобы лицо превратилось в кровавую кашу. Но куда уж тут, Ами хватило лишь на неумелый выпад. — Ооо, какая горячая штучка, — поддержал другой. — Я б на такой женился. И снова всплеск хохота. — Женишься еще, — улыбнулся усатый командир. — Сначала посмотри, что в доме полезного есть. Ами словно оцепенела, когда воин вошел в ее двор, будто осквернил святыню. «Это конец! Хорошо, Риены тут нет», — крутилось в голове. Улицу заполнили крики, потянуло едким дымом пожара, собаки зашлись яростным лаем. Не хотелось даже думать, что будет дальше. Нахрен было собак привязывать?! Отчаянно хотелось, чтобы собаки свалили в лес. Хотя… все равно с ней и погибнут. Волкодавы тупые, они не разбегутся, будут свой дом и хозяина защищать до последней капли крови. Чужаков в синем здесь слишком много, с ними не справиться. Понимая всю бесполезность борьбы, Ами все равно рванулась вперед, ее тут же схватили. Сдохнуть — так с честью. Что терять? — Мужики, тут эта, псина черная! — солдат застыл на пороге. — Кто там говорил про нечисть? Идите, поглядите на эту нечисть. Лает на меня, падла! — Ну и прирежь ее, — небрежно скомандовал усатый. Ами забыла, как и каким богам молиться, когда мужик вынул меч из ножен и ступил за порог. Оставалось лишь слушать, пытаясь вырваться из капкана чужих рук. Никто не посмеет сделать это с ее собаками. Ами была готова порвать их голыми руками. Лай превратился в многоголосый рев, почти заглушающий дикие человеческие крики и грохот. Ами ликовала, не убил хотя бы сейчас. Смерть своих собак хотелось увидеть меньше всего. Вмиг все закончилось, повисла гробовая тишина. — Мужики, она Гарта задрала… — Другой солдат осторожно прошел во двор. Отодвинулся в сторону, и Ами увидела распахнутую настежь дверь. В полумраке дома блеснул желтый глаз Эй, она зловеще склонилась над растерзанным телом. Поймав взгляд Ами, рассеяно завиляла хвостом. — Я к ней не пойду, — солдат попятился. — Ну и не ходи. Сожги вместе с домом. Отправь ее обратно в Бездну. Ами пронзило мыслью, что они встречаются глазами в последний раз, это точно. Факел полетел в соломенную крышу, пламя схватилось мгновенно. Непонятно откуда взялись силы, Ами выкрутилась из рук, шмыгнула между солдатами, почти добежала до дома. Но вдруг что-то ударило ее по затылку и свет померк. *** — Ебаный пиздец, — сказал Шаман, глядя в небо. На его лицо медленно опускались крупные пушистые снежинки. — Да ладно тебе, будто первый раз весну видишь, — меланхолично пожал плечами Нэр, глядя на черный столб дыма в небе. — Ебаный пиздец это то, что мы опоздали. Командиру отряда Белой Стражи было мучительно больно за еще одну приграничную деревню, которую Драконы сравняли с землей. Это был жест отчаянья, Эрвиль они завоевать не могли, но крупно гадили на границах, бессмысленно разрушая все на своем пути. Но все равно казалось, что от сердца медленно, но верно отщипывают куски. — В Олехву-то? Мы не опоздали, мы ждем. Ты вроде как умный, но сколько раз можно говорить о проклятии местной шаманки. Не надо связываться с тем, кто душу продал… Той стороне. Она поклялась уничтожить всех чужих. Дословно. Мы с вами тоже чужие, и ей наплевать, зачем мы туда пришли. Шаман только спешился, как его окликнули со спины. — Вот еще девушке объясни, почему мы в Олехву не поедем прямо сейчас. Я ей говорю, там нечего уже спасать, а она все заладила… — Ээээльф, — простонал Шаман. — Что ты за сердобольное создание? Как ты такой выжил вообще? Нэру хотелось устроить Эльфу выволочку прямо здесь и сейчас, но все разговоры были бесполезны. Раз за разом он пытался говорить с местными, помогать. Ничем толком и не помогал, только проблем добавлял отряду. Неспокойно жилось человеку: то надышится сон-травой до беспамятства, то вот такое… Сегодня был еще не самый худший вариант. Хотя бы без осиротевших детей, которых теперь непонятно, куда девать. Девушка, которая пришла с ним, выглядела уже взрослой. Нэр не сразу понял, что отличает ее от других, но сразу почуял, она не местная. И не крестьянка. Красивая девушка, светловолосая, глаза пронзительно-голубые, черты лица не детские, но мягкие и округлые. Спина ровная и взгляд прямой. Она не боится — вот что не так. То ли аристократка до мозга костей, то ли просто глупая. Иные женщины все равно косились с опаской на вооруженных хмурых мужиков в белых плащах. Хоть и знали, что они из местных, шахтеры да землепашцы, не обидят, но сами не лезли. Некоторые пытались чем-то угостить, кто хлебом, кто молоком домашним, но никогда ничего не требовали. А эта сразу завелась: в Олехву ей надо, прямо сейчас. Шаман уже орал на нее матом, нормальные слова кончились. Эльф тихонько отступил в чащу леса, осознавая свой провал. Но исчезнуть не удалось. Нэр улыбался, глядя как Шаман переключился на него. Весь отряд внимательно следил, за происходящим, кажется, все об этом давно мечтали. Доброта же должна иметь границы. А девушка тем временем прицепилась к Нэру. — Поедем в Олехву! — она уцепилась за поводья коня Нэра. — Я местная, почти. Меня эта ваша шаманка не тронет, обещаю. Вас тоже не должна. Я заплачу золотом, поехали… У меня дома много. Нэр устало прикрыл глаза. Это вот его, наследника рода Элишей, она пытается соблазнить горстью монет. Жизнями своих ребят Нэр понапрасну рисковать не собирался. Он глядел на дым, на снегопад, куда угодно, но только не в глаза, полные слез. — Вы же Белые Плащи! Благородные воины! Неужели вы ничего не сделаете? Бездна с вами! Пойду одна! — девичьи нервы сдали. — Куда пойдешь?! Стой! — Нэр развернул коня, преграждая девице путь. Она решительно глядела снизу вверх. — В отличии от вас, я не боюсь туда идти! Теперь весь отряд уставился на них. Ни разу еще баба из деревни не выбегала и не обзывала их трусами. Нэр почти физически ощутил, что запахло жареным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.