ID работы: 3034143

Сказка про принца

Фемслэш
NC-17
Завершён
189
автор
Linette бета
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 265 Отзывы 28 В сборник Скачать

Солдаты

Настройки текста
Шаманка, вцепившись в сверток, рванулась на кухню, быстро, насколько позволяли тонкие скрюченные ноги. – Они меня проводят? – крикнула ей в спину Ами, не особо надеясь на ответ. Старуха как всегда что-то лепетала себе под нос, но вдруг обернулась и просипела: – Хозяйке смерти нечего бояться. Черная собака бережет тебя. А от рыжей собаки… Подожди, я тебе сейчас мазь дам, – Ами на миг узнала прежнюю шаманку, добрую миловидную бабулю. Старушку, к которой за сказками бегала вся детвора, которая прикосновением мягкой теплой руки унимала боль в разбитой коленке, которая еще в те времена не рассказывала, откуда все знает. Над домом ее, небогатым, но ухоженным, порой по ночам резвились разноцветные огоньки. Теперь от дверей покосившейся лачуги Ами провожали две крылатые тени, и ей совершенно не хотелось знать, каким образом и с каких глубин бездны призвала этих фреллов шаманка. Ами уже совершенно привыкла к холодку, струящемуся по позвоночнику, и к колючим взглядам невидимых тварей, отбрасывающих в ночи черную тень. Шла она спокойно, зная, что до мельницы ей ничто не угрожает. Но фреллы - единственная нечисть, которая не нарушала границу никогда. Расправив невидимые крылья, они взмыли в воздух и устремились к хижине. Ами двинулась дальше все тем же быстрым, осторожным шагом, экономя силы на стремительный рывок, в случае чего. Никто так хорошо, как она, не знал, насколько смертелен может быть обычный страх. Ами замерла, прислушалась. Сквозь свист ветра пробивались мужские голоса, гневные, незнакомые. Как раз со стороны ее дома, Ами подумала, что лучше: обойти по сгоревшей улице, где можно нарваться на логдов, или сунуться к озверевшим людям. И тут услышала, как испуганно закричала женщина. Теряли осторожность не только от страха. Не для того Ами берегла силы, но рванула вперед со всех ног, на ходу выхватывая кинжал, не задумываясь о том, что она вряд ли сможет справиться с несколькими вооруженными мужчинами в честном бою. Да что там, с одним-то не справится. Ами быстро опомнилась и шмыгнула за дом, не добежав. Уже выглянув из-за угла, она увидела, как два крепких вооруженных мужика волокут к заброшенному дому девушку. Дверь нараспашку, снег вокруг изрыт, сорванный плащ валяется на крыльце, она плачет, неумело сопротивляется, колотит кулачками по железным доспехам. Мужчины улыбаются, стальная перчатка путается в мягких пшеничных волосах. – Со строптивой тоже весело, – тот, что постарше, ухмыльнулся, глядя, как девушка безуспешно пинала закованную в броню ногу его юного товарища. Солдат швырнул ее к ногам второго и теперь тот железной хваткой удерживал несчастную, даже не глядя на нее. – Вы же обещали, он найдет и накажет вас, – выкрикнула девушка, не прекращая бесполезного сопротивления. Сердитый тон скорее забавлял. Ами пыталась побороть желание убить, уничтожить, растоптать, надеялась унять ярость, разгорающуюся еще больше из-за собственного бессилия. Пыталась убедить себя в том, что надо незаметно прошмыгнуть мимо. – Ты идиот совсем? – процедил сквозь зубы молодой. - Ты след от тела к дому видел? Да мне столько заплатят, что я себе могу каждую ночь новую девку покупать. Надо торопиться, сказать, что мы нашли этого фреллого охотника, пока следы не замело. Теперь вариантов не оставалось, злоба мгновенно остыла, подобно опущенному в воду мечу. Ами точно знала, что делать. Она с холодным отблеском металла в глазах шагнула на дорогу, так, словно за спиной стояли отец с братом, пять волкодавов и все фреллы Бездны. Но за спиной тоскливо-протяжно выл ветер. – Отстаньте от девчонки, – приказала Ами грозным тоном, рыкнула, как на волкодавов. Солдаты, которые были готовы вот-вот подраться, удивленно переглянулись. Ами выглядела неубедительно, в старой одежде брата она казалась тощеньким мальчишкой, который еще просто не дорос до войны. Мальчишкой, которого хочется проучить, которого можно легко и весело убить, если сильно мешается. На это Ами и рассчитывала: – Пошли вон, – продолжила она, держа кинжал наготове, словно была готова первой броситься в драку. Молодой угрюмо вынул меч из ножен и шагнул к Ами: – Совсем страх потерял, щенок? – Щенок собакой вырастет, а ты так и останешься шавкой подзаборной, – не отступая заметила Ами, а молодой солдат закипал от злости. В сравнении со щеночком-Шелем он действительно казался убогим, несмотря на оружие в руках, не было в его глазах благородного бесстрашного огня. На каждое оскорбление он отвечал лишь руганью, размахивал мечом, расправив плечи, как вздыбленная шавка, выскочившая из-под забора, способная напугать разве что ребенка. Старый воин был спокоен, как камень, лишь улыбался высокомерно и надменно, яростнее сжимая руку девушки. Та притихла, подняла взгляд на Ами, но смотрела словно сквозь нее, в широко распахнутых глазах – всепоглощающая пустота. Невыносимо знакомая. Эту пустоту Ами уже видела, в глазах распластавшегося в луже крови старого кузнеца, в глазах жены старосты, чье изломанное тело лежало на крыльце, и в глазах ее маленького сынишки, навечно прижавшегося к матери. – Ублюдки, вы только псам на ужин годитесь, – процедила Ами, исподлобья глядя на солдат и видя в этих двоих всех, кто разрушил деревню, кто забрал еду, кто упивался властью. Всю ненависть было невозможно передать никакими словами, невозможно было придумать наказания за насилие забавы ради, за ощущение беспомощности, за голод, за каждый день, прожитый как в Бездне. Ами была не в силах больше действовать по плану, сорвалась, сама от себя не ожидая, рванулась вперед и быстрым росчерком кинжала срезала улыбочку с лица старшего. Тот матерился, зажимал глубокий порез на щеке, выронив девушку. За нее, отползающую к стене дома, едва не споткнулся младший, бросившийся на Ами. Меч рассек воздух над успевшей пригнуться проворной охотницей, следующий удар – тоже мимо. Сбоку, со звериным рыком бросился второй, Ами нырнула под его локоть, забежала за спину и чуть не попалась младшему. Еще одна неудачная попытка ранить, и еще одна. Как бы ни хотелось удушить их своими руками, Ами понимала, что кинжал ее жалок и неумела рука, держащая его. Зато быстры ноги, а до мельницы недалеко. За мельницей жила шаманка. За мельницей бродили логды. За мельницей была Бездна. Пусть твари спасут от людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.