ID работы: 3034627

Повесть о Ведьме с большой буквы.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
agataMilina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Устранить проблему"

Настройки текста
      Туман полз по канавам, дорогам и изумрудной траве, оставляя за собой маленькие капельки росы, поблёскивающие на восходящем солнце. Казалось, что вчерашние события были лишь страшным сном, которому не суждено сбыться, но утреннюю тишину нарушил звон лат и громкий топот: к селению приближались войска. Шпионы короля доложили о произошедшем и было решено "устранить проблему".       Они приблизились к замку, но защитный барьер, окружавший здание, не давал им пройти дальше. На месте собрались алхимики и стали перебирать скляночки с различными эфирами, дабы убрать чары Ведьмы, но, не успели они опробовать и первую микстуру, как из замка показалась Шарли. Она вышла совсем одна, никакого намёка на защитное одеяние, только лёгкое белое платье чуть выше колена, игравшее контрастом к её чёрным волосам, и открытые кремовые босоножки.       -Какая самонадеянная! Думает, что справится с нами!-по войску пробежал смешок.       Шарли приблизилась к самому краю барьера и начала разговор:       -Я не самонадеянная, просто не боюсь,-её голос хоть по-прежнему был ледяным, но чем-то зачаровывал слушателей,-итак, кто у вас тут самый главный? Мне нужно с ним переговорить,-она вздохнула, посмотрела на алхимиков и продолжила.-Я не люблю ждать.       -Да...да, сейчас,-отозвался один и, разбив склянку с зелёной жидкостью себе под ноги, исчез. Буквально через несколько секунд он вернулся, таким же способом, с семью князьями.       -Я повторюсь, мне нужен самый...-её перебил один из них.       -Главный.       Ведьма, раздражённая выскочкой, окинула его своим холодным взглядом. Перед ней стоял молодой человек, лет двадцати пяти с весьма приятной внешностью: короткие каштановые волосы, открытые синие глаза, чуть заострённый нос и тонкая полоска губ, обрамлённая трёхдневной щетиной.       -Миледи, кажется, Вас зовут Шарли, не так ли?-продолжил тот.       -Шарли Тиренальд,-произнесла, как отрезала.       -Отлично, меня зовут Оскар Де Брюлье. А главного среди нас вы не найдёте, потому что его просто нет-войском правит совет,-с этими словами князь указал рукой на остальных и улыбнулся.       -Ладно, можете пройти сквозь барьер,-не успела она договорить, как один из Солдатов шагнул за него. Вмиг его скрутило судорогой, звонкий треск, лицо исказилось от боли, и тело упало. Шарли даже не посмотрела на него и продолжила:       -Было разрешено пройти только вам семерым,-она щёлкнула пальцами, и умерший солдат опять очутился за барьером.-Мне не нужен здесь мусор. Пойдёмте.       Ведьма повернулась к ним спиной и зашагала в сторону замка, но все семеро не решались перейти магическую черту (кому охота умирать?). Шарли подняла руку, и уже все князья стоят за чертой. Слегка удивлённые таким перемещением они поспешили за девушкой.       -А она не такая уж и слабачка, как нам говорили,-заметил кто-то по ту сторону барьера.       Солдаты ещё долго смотрели на удаляющиеся фигуры и, лишь когда те скрылись за дверьми замка, начали устраивать лагерь. Солнце неизменно следовало своему пути и уже было высоко в небе, согревая своим теплом землю и её обитателей. Изредка голубую высь бороздили маленькие лёгкие облачка, казавшиеся такими мягкими и уютными, что хотелось взмыть вверх и валяться на них часами, забыв обо всём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.