ID работы: 3034782

Родственная душа

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Grey Egret бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
Белль уже который раз выглянула из Тёмного Замка — не возвращается ли Румпельштильцхен? Довольно нелепое занятие, если учесть, что он мог попросту переместиться в комнаты, а не к порогу, но усидеть на месте служанка никак не могла. Её охватило неясное беспокойство — уже солнце клонилось к закату, а хозяина всё нет и нет. Неужели борьба с кучкой огров могла занять столько времени? Румпельштильцхен строго-настрого наказал Белль никуда не выходить, но от постоянного ожидания у неё начинала болеть голова, и девушка решилась на небольшую прогулку. Всего-то по саду пройтись. Тем более что сад Румпельштильцхена выглядел весьма занятно. Белль с интересом разглядывала деревья, своими очертаниями напоминавшие то людей, то каких-то неведомых чудовищ. У Тёмного мага определённо был вкус, эти фигурно подрезанные кусты… словно кто-то застыл в одной позе, а кто-то в другой. Мрачновато, но красиво, ничего не скажешь. Белль не заметила, как зашла в самый конец сада, и спохватилась, только очутившись перед огромным раскидистым деревом… с чёрными листьями. Румпельштильцхен строго-настрого запрещал ей заходить слишком далеко в сад. Начинало темнеть, и окружающая обстановка показалась Белль зловещей, к тому же налетевший ветерок шелестел в листве и кустах. Как если бы там кто-то шептался… и следил за Белль внимательным взглядом. Она зябко поёжилась — и холодать к вечеру стало. Нужно возвращаться в замок. Наверняка Румпельштильцхен уже там. Белль заторопилась назад по дорожке, но отчего-то не смогла сдвинуться с места. Словно кто-то схватил её за подол платья. Сердце заколотилось, Белль ощутила растущий страх. Глупости, наверное, просто зацепилась платьем за куст и сама того не заметила. — Надо скорее домой, — громко сказала она себе, просто чтобы развеять жутковатую тишину — и обернулась. Дерево ожило. От него тянулась сучковатая лапа, державшая Белль за платье, и ей почудилось, что чёрные листья превращаются в шерсть, ствол оборачивается чудовищным телом, и прямо на неё смотрят огромные жёлтые глаза… Белль закричала. Пронзительно и отчаянно. — Шестьсот шестьдесят шесть горных троллей! — никакой другой голос на свете не прозвучал бы так сладостно для её ушей. Сверкнули красные лучи, дерево мгновенно стало прежним, а Белль, уже на свободе, каким-то образом очутилась в объятиях Румпельштильцхена и всхлипывала у него на плече. — Спокойно, спокойно, всё хорошо, — он утешал её, совсем как ребёнка, и в его голосе снова появились человеческие интонации, которые Белль уже однажды подметила. Только теперь Румпельштильцхен говорил не с горестью, а с заботой. Белль, стараясь успокоиться, отстранилась — и увидела у него в руке розу. Благоухающую алую розу… — Что это? — всё ещё шмыгая носом, осведомилась служанка. — Эээ… предводитель огров, — неловко ухмыльнулся Румпельштильцхен, поколебавшись, стоит ли ей это говорить. — Я решил, что в таком виде он симпатичнее, чем в своём истинном облике! — Он бы с тобой не согласился, — Белль вытерла глаза, — но я когда-то видела огров вблизи… и мне кажется, ты прав. Спасибо, что меня спас! Тёмный маг сурово посмотрел на неё: — Разве я тебе не велел оставаться дома? И, тем более, не заходить далеко в сад? — Ты был абсолютно прав, — виновато заверила его Белль. — Но я и так уже наказана, верно? — Верно, — согласился Румпельштильцхен. — Тут с тобой не поспоришь… — А… что это было? Она со страхом оглянулась на совершенно неподвижное дерево. — Ловушка, — поморщился Румпельштильцхен и вдруг нахмурился: — Но она сама по себе не срабатывает. Нужен… какой-то магический импульс. А так как ты волшебством не владеешь… Не договорив, он внимательно посмотрел вокруг, затем поднял глаза к темнеющему небу. Никого не было. — Я потом узнаю, что случилось, — процедил сквозь зубы маг, уводя свою служанку в замок. — И если это опять феи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.