ID работы: 3035021

Путешествие, или "Легенда о Рите Карлетт"

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

5."Моё спасенье..."

Настройки текста
      Силы на исходе... Паника. Ребята начали уставать от частых нападений Роад. Если они не давали Рите вступить в драку, то сейчас она сама начала их защищать. - Нападай,- смело, холодно и упрямо. - Сама сказала,- пожала плечами девочка и направила на неё свечи.       Они бы и полетели бы в девушку, если бы не появился ещё кто-то. Рита приготовила свою Чистую Силу. Ножи уже сияли зелёным и готовы были вонзиться в тело Ноя. Да вот кто-то этого не дал сделать. Ни Роад убить Риту, ни Рите убить Роад. - Тише, детки. Нам пора, Роад,- сказал какой-то мужчина. - Чёртов Ной!- рыкнул Канда и хотел встать, но упал снова. - Хм, ладно, потом повеселюсь с тобой!- сказала Роад и исчезла вместе с мужчиной.       Рита не верила в то, что у неё получилось призвать свою "Невинность". Она просто смотрела на ножи в своих руках, пока те не погасли. Её отвлёк звук. Повернувшись назад, она увидела ребят не в самом лучшем состоянии. Все они были в пыли. - Ребят,- она присела рядом с Алленом,- Нам надо уходить. - Спасибо, за полезную информацию,- ответил Канда и поднялся. - Тогда ты мне поможешь... А где Лави?- спросила она, оглядевшись. - Я тут! - Несёшь Линали. Мы с Кандой Аллена потащим... И не делай такое лицо!- тут же раздала указания Рита и попыталась поднять седоволосого.       Кое-как дотащив ребят и дойдя самим, наши герои вернулись в штаб. Всех тут же, не выслушивая отговорок, отправили в лазарет. Ну по крайней мере, Канда и Рита восстановились быстро. Лави почти не пострадал. Брюнетка каждый день сидела около койки Аллена, наблюдая за ним и что-то ожидая. Он что-то говорил во сне и вертелся. Девушка только и наблюдала за ним с грустью и каким-то страхом. Он стал слишком дорогим и важным для неё.       Даже просто сидя в библиотеке, они о чём-то болтают. В столовой... Везде. Он её спасенье. Мед. сестра сказала, что он просто потерял много сил, плюс раны от свечей Роад сильно его потрепали. Девушка просто была рядом. Лави не раз заставал её спящей. Она не уходила, почти поселилась там. А сердце билось быстро при каждом его шорохе.       Но он очнулся. Очнулся ночью, когда девушка уснула. Лицо Аллена озарила улыбка. Такая искренняя , что подделать было просто не возможно. Он еле ощутимо дотронулся до лица Риты и замер. Не мог поверить, что она была рядом. Она начала просыпаться и Аллен отдёрнул руку и просто смотрел на неё. - Аллен? Наконец-то ты очнулся! Я так переживала... Все переживали!- воскликнула Рита. - Живой - это самое важное. А как ты победила Роад? - Никак, она ушла,- ответила она и улыбнулась. - Хм... Это странно. - Согласна с тобой. Теперь я спокойна. Отдыхай,- сказала она и... поцеловала в щёку!       Аллен сидел в шоке. Он что-то чувствовал к ней. Сам не знал что, но что-то светлое и необъяснимое. Каждый день в библиотеке, он начинал разговор. Она же охотно с ним поддерживала беседу. Она его спасенье. Спасенье..       Они находят в друг друге поддержку. У Риты не получается вновь полностью использовать ЧС, а Аллен помогает. Канда пробовал, да вот только Рита очень красочно посылает его и Лави подальше и поглубже. Характер почти нечем не отличался от Канды... Почти! Она была добрее и не фыркала на каждое слово. Ну ещё и не называла Аллена "мелким" или "Мояши". Хотя дело было даже не в этом. Они просто влюбились. Влюбились, но не признают даже себе этот факт. - Аллен! Осторожней там... было скользко,- хотела предупредить Рита, но опоздала. Аллен подскользнулся и упал,- Не ушибся? - Всё хорошо, спасибо за заботу,- ответил Аллен.       Но вот ответ заставил покраснеть Риту. Она спрятала глаза за чёлкой и ответ рвался сам наружу. Но она лишь улыбнулась и кивнула ему. Аллен ещё долго смотрел ей в след и ударил себя по лбу. Он идиот.       Что для них "Спасенье"? Это шанс видеть улыбки друг друга, ощущать эмоции, чувствовать тепло. Для Аллена - это шанс знать о её мире всё, ощущать тепло её рук и улыбки. Каждая улыбка была неподдельно искренней и притягивала к себе внимания. Да она сама целый магнит. Когда он успел влюбиться?       Для Риты - "Спасенье" это быть опорой и помогать ему всегда. Ощущать тепло в его глазах. Она тонула в серых, как небо в дождь, глазах. Вроде и холодные, но манили к себе. Для неё он свобода, которой так не хватало. Аллен не просто "Спасение", он необходимость. Наркотик и привычка. Когда она успела влюбиться?       Но оба не знали, что чувство взаимно и просто умирали в неизвестности... И сейчас, каждый сидел в своей комнате на кровати и касались стены. Там за стенкой тот, кто так дорог и необходим. Там за стенкой тот, кто готов прийти на помощь. Тот кто поймёт. Тот кто любит, но не знает о взаимности.       И они только прошепчут, еле касаясь стены: - Моё спасенье...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.