ID работы: 3035021

Путешествие, или "Легенда о Рите Карлетт"

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Белое на чёрном или чёрное на белом?

Настройки текста
      Хорошое настроение - штука редкая. Особенно если всю ночь не спал. Да, наш с вами Аллен Уолкер не спал ночь обдумывая всё, что чувствует к Рите. Девушка по его мнению, мила собой, не навязывается никогда, но поддерживает разговор охотно. И сейчас она не показывала, что знает что-то об этом мире. Она вела себя так, будто впервые всех знает. Но было и плохое в её характере. Она могла впасть в ярость только из-за нежелательного шума.       Аллен улыбался, валяясь в кровати. Одна только мысль о том, что за стенкой сейчас спит Рита, вызывала умилённую улыбку и вздох. Эта стена их преследовала. Сидя в библиотеке, до неё можно было дотянуться, коснуться. Вот же тут она, рядом! Но стенка. Каждый раз на неё они натыкаются.       Вчера он заметил какое-то изменение в цвете волос Риты. Чёрные волосы были с белыми локонами. Или наоборот? Всем это было как-то всё равно, но вот Аллен задумался. Белое на чёрном или чёрное на белом? Это было как их отношения. Вроде и всё хорошо, но вроде и не очень.       Отвлеклись. Утро встретило нашего с вами седоволосого головной болью от недосыпа. Кое как заставив себя встать с постели, Уолкер решил наконец привести себя в полный порядок, то есть в свой обыденный вид. - Аллен!- позвала его Линали, сидя в столовой за почти пустым столиком.       Столовая была заполнена под завязку. Много искателей и наверное почти все прибывшие экзорцисты. Аллен улыбнулся и, взяв как обычно очень много еды, сел за их столик. Как не странно, но там был и Канда. - Ребята!- воскликнула Рита, вбегая в столовую и чуть не убив пару искателей, на что мечник фыркнул, а Лави улыбнулся. Всё же она была непоседливой девушкой. - Что случилось?- тут же отозвался Аллен. - Комуи ваш, просто чудо!- теперь всё ясно... Почти. - В смысле?- не поняли уже Лави и Линали. Мечник только фыркнул. - Он сказал, что если получится создать обратный портал, я смогу отправить сюда родителей, или же вернуться домой!- девушка широко улыбалась. - Я рада. Честно, очень рада за тебя!- поддержала подругу Линали. Миранда, что сидела тише мыши, лишь кивнула и улыбнулась.       Рита села с ними. Это значило только одно - нормально есть никто не будет. Лави как обычно начал задавать разные вопросы о её времени, ну или ,скажем, о её мире. Девушка оживлённо рассказывала разные ситуации, вспоминала историю, мысленно благодаря своего учителя по этому предмету. Но потом девушка как-то приуныла. Это было заметно. - Ты чего, Ри?- спросил Лави. - Чем больше я нахожусь с вами, ребят, тем больше я хочу остаться здесь! Здесь не так как в моём времени. - О чём ты?- уже не понял Канда. - Тут ценности - это жизнь, дружба, верность, счастье, семья, любовь, знание... Много чего! А в моём мире нет ценностей. Там только ложь, там только война. Там правят деньги. Всё сплошь пропитано цинизмом. Я не хочу туда возвращаться! - Так оставайся! Комуи сделает свою машину и ты заберёшь родителей и всё будет хорошо,- поддержал девушку Уолкер, приобняв за плечи. Остальные только кивнули.       Девушка улыбнулась. Чёрное на белом или белое на чёрном? Не имеет смысла. Теперь нет. Если говорить о характере обоих, то скорее всего ответа быть не может. Ведь всё равно. Чёрное на белом или белое на чёрном. Это ведь почти тоже самое, что и веселье через слёзы или слёзы через веселье. Всё едино.       Какое имеет смысл значение? Никого. Им всё равно какой цвет, какое состояние. Они со временем так привязались к друг другу, что просто были привычкой друг друга. Это понимали не только они.       После обеда, они разошли кто куда. Канда - тренироваться, Аллен соответственно с ним. Линали - помогать своему брату. Лави - в библиотеку. Вот с ним-то она и пойдёт. - Ри-ии,- позвал девушку Книгочей младший. - Чегось? - А что ты чувствуешь к Аллену?       Неожиданно. Девушка в шоке глянула на Книгочея младшего и, кашлянув, ответила на этот вопрос: - Для меня он нечто большее, чем друг. Для меня он поддержка и потребность. Я не могу описать всего, но скажу, что если бы не он, я бы давно бы умерла. Если бы не от скуки, так заблудилась бы точно!       Сказать, что Лави был поражён, ничего не сказать. Он был в таком состоянии, будто увидел Канду в пачке балерины. Но всё же он кивнул и вновь начал работать, а Рита продолжила чтение. Хотя она не читала. Её тоже мучил вопрос о "чёрном" и "белом". Скорее только о "белом". Тяжко вздохнув, она уткнулась в книжку, пытаясь понять о чём рассказывает книга. Пыталась понять смысл, что скрыт "между строк".       Видимо, сегодня ей это не суждено...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.