ID работы: 3035021

Путешествие, или "Легенда о Рите Карлетт"

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Провал.

Настройки текста
      Если сейчас говорить об Ордене, то там тишь да гладь. Полная тишина. Хотя, как говорят? Затишье перед бурей? Вот сейчас именно так. Все те две недели, что девушка пребывала в Ордене были насыщенными разными миссиями, чтобы понять её "Невинность". Рита терпела. Пока терпела. - Мояши! Где эта недоразвитая лучница? - Кто?- не понял "Мояши" - Карлетт где? - Не кричи, истеричка!- отозвалась "недоразвитая лучница", испепеляя мечника. - Тч.       В столовой шумно. ЧС Риты составлялась из двух её видов. Три метательных ножа и пистолет. Но чтобы их активировать приходилось терпеть провалы. Поэтому её пока учили стрелять из лука. И, мягко говоря, у неё не получается. - Ты когда стреляешь - выравнивай дыхание и сосредоточься. - Объяснил,- фыркнул мечник. - Да помолчи ты уже. Как гадюка шипишь и фыркаешь как лошадь!-не выдержала Рита.       По всей столовой прокатилась волна тишины. Все постепенно замолкали и с удивлением смотрели на брюнетку. - Самоубийца. - Или мазохистка,- послышалось с разных углов.       Фыркнув, мечник злобно прожигал в зрителях дырки. Рита передёрнула плечами, встала с места и пошла прочь из столовой. Её реально выводило из себя такое напыщенное поведение. Он и Аллен вечно скрываются за масками. А это очень бесило. Сегодня миссий пока не было, а то что им давали вот пару дней назад, было в том городке, в котором они были. - Идиоты. Два напыщенных индюка. Придурки,- ворчала она.       Зайдя в комнату, девушка посмотрела на шкаф. Вот недавно ей пришлось с Линали идти за новыми вещами, ибо её сменная подходит только для того, чтобы ходить в ней по Ордену. За пределами её могут и не понять. Пораскинув мыслями, она решила одеть ту одежду, в которой прибыла в Орден. Оглядев комнату в поисках какой-нибудь ленты, она ничего не нашла и, плюнув уже на распущенные волосы, она пошла в тренировочный зал.       Зал встретил её тишиной. Этого не хватало. Не вечно же в комнате сидеть! Взяв лук и стрелы, она решила потренироваться в меткости стрельбы. Это ей может не раз спасти жизнь. - Сосредоточься и дыши ровней,- повторила девушка и, натянув тетиву, сосредоточилась.       Мимо проходил Канда. Он относился к ней, как к младшей сестре. Гонял, ругал, защищал и наставлял. Она умела расположить к себе людей. Но не по этой причине мечник относился к ней так. Она были искренней и знала меру своим возможностям. И когда ничего не получается - не психует, а пробует снова и снова, пока не получится хоть что-то.       Вот и сейчас, не смотря на провалы, она стреляет. Вот выпустила тетиву и стрела полетела мимо мишени. Раздражённо выдохнув, она взяла новую стрелу. И вновь выравнивает дыхание и смотрит на цель. - Рита,- позвал её мечник(Автор: Да-да-да, я сама в шоке от происходящего!XD). - Канда? Что-то случилось? - Нет, я хотел посоветовать тебе. Когда целишься, лучше смотреть не на саму цель а рядом. Ну или представить что-то или кого-то вместо мишени,- сказав это, мечник сел на лавочки. - Спасибо, Канда,- выдохнула Рита и взяла себя под контроль.       Снова натянутая тетива и снова лицо спокойное, не выражающее никаких эмоций. Просто серьёзное и сосредоточенное лицо. "Всё получится! В тебя даже Канда и Аллен верят!"- говорила себе она. Вот и выстрел. И наконец стрела попала в мишень. Хоть и далеко от центра, но всё же в мишень. - А теперь попробуй ножами,- предложил мечник.       Рита кивнула и, взяв три ножа, начала их метать в цель. Один попал в центр мишени. - Ножами ты управляешь лучше чем луком и стрелами. Но тебе надо всё равно научится из них стрелять. Они тоже требуют ловкость и меткость. - Вот ловкости у меня как раз нет,- ответила девушка, снимая стрелы и ножи с мишени и ложа всё на место. - В тебя верит Шпендель. И, как бы странно и нелепо это не звучало, я и Линали с Лави в тебя тоже верим. - Спасибо вам,- девушка улыбнулась. - На сегодня хватит тренировок,- оповестил вошедший Аллен и Лави.       Ребята кивнули. Не смотря на провалы раз за разом, она идёт до конца. Не смотря на ошибки, она сражается. И, кажется, что уже никто не остановит её.       Провал - это не повод остановиться на пол пути. Это даже не повод начать всё с самого начала. Это лишь то, что мотивирует идти вперёд. Каждый провал - это опыт. Опыт не даст повторить все ошибки. И Рита Карлетт это понимает. Каждый раз, приходя на тренировку, она не сдаётся. Каждый спарринг с Кандой или Алленом, она проигрывает. Но она учится на ошибках и они её учат.       Что же ещё нужно для того, чтобы почувствовать себя уверенной? Её приняли друзья. Её принял этот мир, когда в том не понимали и осуждали. Она нашла своё место, даже проваливаясь на каждом шагу. Провал - это новый путь к успеху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.