ID работы: 3035616

Для любви не названа цена

Слэш
R
Завершён
59
автор
Daim Blond бета
Unhappy Fool бета
Хаманна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 115 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тщетная предосторожность

Настройки текста
Несмотря на показную браваду, сердце Иваки ёкало каждый раз при воспоминании о Мартине. Слишком хорошо он знал некоторые особенности его характера и темперамента, пусть и десятилетней давности, чтобы не испытывать беспокойства о возможных последствиях столь неудачно завершившейся встречи. Безудержная фантазия и бьющая через край энергия постоянно толкали молодого Каллахена на эксцентричные поступки. Быстро пресыщающийся и жадно ищущий новизны, будь то работа или личная жизнь, он обожал трудные задачки и с маниакальным упорством преодолевал любое препятствие. Сопротивление действовало на молодого янки — как красная тряпка на быка. Устремляясь к цели, он не обременял себя соблюдением каких-либо норм, кроме как самим собой установленных, и с лёгкостью "шёл по головам", не задумываясь, переступая и через людей, и через их чувства. Его феноменальное обаяние и харизматичность многим затмевали глаза и не позволяли разглядеть за всей этой показной бесшабашностью, открытостью и дружелюбием холодного и беспринципного эгоиста. Влюблённый Иваки, находясь рядом, тоже наблюдал за Мартином со страхом и восхищением, как за завораживающим красотой и несущим смерть и разрушение торнадо. И лишь потом, когда смерч прошёлся и по нему, едва не разорвав в клочья неопытное сердце, он стал, наконец, понимать истинную сущность своего бывшего возлюбленного. Помня, что с годами недостатки, как правило, лишь усугубляются, молодой человек ни в коем случае не хотел бы вновь оказаться в радиусе действия этого "смертельного урагана". Иваки очень надеялся, что безобразная выходка американца на банкете была просто вспышкой пресловутого темперамента, желанием покуражиться или испытать свои чары. Отсюда агрессия и грубость, когда его домогательства не встретили желанного отклика. Если всё так, то переживать не из-за чего. Мартин всегда был вспыльчив, но отходчив (когда дело не касалось его кровных интересов). Но если мужчина затаил обиду, то следует быть настороже — мстительный и злопамятный, он без труда мог подстроить какую-нибудь гадость или причинить неприятности. В любом случае, Иваки решил перестраховаться. Благо, Като ещё пару недель будет на съёмках. Сам Кёске пока не работает, а значит, может практически не выходить из дома. А в агентство или на другие «киношные» мероприятия будет выезжать только в сопровождении Шимизу.

***

Телефонный звонок раздался спустя три дня. Глянув на экран, Иваки недоуменно нахмурился, прочитав: «Номер абонента скрыт». Среди его знакомых не было подобного абонента. Неприятное предчувствие мурашками пробежалось по коже. Актёр колебался (а вдруг что-то важное по работе или просто ошибка соединения). С опаской поднёс аппарат к уху… — Иваки, дорогой, мы не договорили, — ненавистный голос ударил в барабанную перепонку. Паника хлестнула по нервам, не давая собраться и обдумать ответ. — Не звони мне больше! — Кёске отшвырнул трубку, как ядовитую змею. И начался телефонный террор. "Скрытый абонент" названивал каждые три-четыре часа, даже ночью. На вторую ночь Иваки телефон отключил, но уснуть всё равно не получилось. Конечно, он уже пожалел о своей импульсивности — надо было всё-таки попытаться поговорить с этим сумасшедшим. Просто потребовать оставить его в покое. Но теперь было поздно… Оставалось только отмалчиваться, уповая на то, что Мартину вскоре надоест это "детское развлечение". А в остальном, утешала мысль, что тот приехал в Японию не навсегда. Вряд ли дела задержат его здесь надолго, ведь основной бизнес ждёт "босса" в Америке. Знать бы только, скоро ли он освободит их от своего присутствия? Менять номер Иваки счёл бесполезным — при возможностях американского миллионера, тому ничего не стоило узнать новый. Да и Като пришлось бы объяснять причину, а Кёске очень не хотелось его беспокоить и вообще напоминать о Мартине. Но телефонный террорист сделал своё дело — молодой человек стал плохо спать и вздрагивал от каждого звонка. На пятый день звонки прекратились. Сперва Иваки боялся поверить в такое счастье и, по привычке сверяясь с часами, опасливо косился на телефон. Но прошла неделя, и ничего не случилось. Каллахен ни разу не мелькнул на горизонте и более никак себя не проявил. Это позволяло питать робкую надежду, что его упорство возымело эффект и убедило этого белокурого демона в нежелании Кёске иметь с ним дело. Жизнь постепенно вошла в свою колею.

***

Сегодня должен был пройти премьерный показ фильма, где Иваки сыграл одну из главных ролей. Торжественная церемония намечалась в крупнейшем кинотеатре Токио, и ему предстояло пойти на неё одному. Съёмки Като шли туго, и его возвращение всё время откладывалось. Кёске вместе со всей творческой группой стоял на сцене залитого ярким светом и заполненного до отказа людьми кинозала. Вспышки камер слепили со всех сторон. Неожиданно он вспомнил другую пресс-конференцию — ту самую, перед началом съёмок сериала по мотивам "Весны", но тогда рядом стоял Като. Сердце затопила нежность и тут же кольнуло огорчение — сейчас его нет в этом зале. Иваки мысленно усмехнулся, подумав, что в тот раз на сцене им владели совсем другие эмоции. Почти не вслушиваясь в журчание голоса режиссёра, произносившего речь, актёр лениво скользил взглядом поверх переполненного зала. Внезапно краем глаза он заметил странное оживление у одного из боковых входов и невольно повернул голову. Высокая светловолосая фигура в чёрном смокинге, почти полностью заполнив проём широченными плечами, замерла на пороге, неторопливо оглядывая сцену. За спиной молчаливыми клонами маячили два телохранителя. Взгляд синих глаз, словно скальпель, несмотря на расстояние, разрезал пространство и прицельно вонзился в окаменевшего Иваки. Не отрывая горящего взора от объекта своего интереса, обладатель этих глаз неторопливо прошествовал по проходу, сопровождаемый восхищёнными вздохами и стрекотаньем камер папарацци, и опустился в единственное остававшееся свободным кресло в первом ряду. Сомнений не оставалось — это место ждало именно его. Ласковая, дразнящая улыбка расползлась по лицу Мартина, когда он лёгким, почти незаметным кивком поприветствовал едва пришедшего в себя Иваки. Тот демонстративно отвёл глаза. Сердце отчаянно стучало, мысли метались, как испуганные зайцы. В глубине души отчего-то сразу возникло нехорошее предчувствие, что американец появился здесь не случайно. Пресс-конференция закончилась. Спускаясь со сцены, Кёске старательно держал голову прямо, не глядя по сторонам, опасаясь даже на секунду встретиться взглядом с белокурым гигантом. Следом за режиссёром и другими актёрами он вышел в фойе, где их ждали журналисты. В зале уже начинался премьерный сеанс, но молодой актёр не собирался на него оставаться. Довольно быстро разделавшись с вопросами репортёров и наулыбавшись до ломоты в челюсти, Иваки не удержался и заглянул в зрительный зал. Непонятная тревога терзала его, и он решил удостовериться, что причина этой тревоги находится на месте. Увиденное не порадовало — искомое место в первом ряду было пусто. Осторожно прикрыв дверь, парень принялся лихорадочно соображать. Риск столкнуться с Каллахеном в опустевшем вестибюле или на парадном крыльце был достаточно высок. Значит, придётся уходить через чёрный ход. К счастью, актёр хорошо ориентировался в этом кинотеатре и прекрасно знал, где находится служебная лестница. Оттуда сто метров — и стоянка такси. Если всё сложится хорошо, то через пять минут он будет свободен и недосягаем. Шаги гулко отдавались в узком пространстве лестничного пролёта. Вот и выход. Иваки распахнул дверь и замер от ужаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.