ID работы: 3035983

Живу, как умею

Джен
PG-13
Завершён
1151
автор
Размер:
1 709 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 3051 Отзывы 539 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Гарри сразу же решил направиться в библиотеку и взять необходимую книгу для приготовления зелья Забвения. — Я пишу эссе по Зельеварению, и мне нужна книга, в которой будет описано зелье Забвения, — обратился Гарри к мадам Пинс. Библиотекарша скрылась за высокими стеллажами и появилась через несколько минут с большой книгой. — Зелья памяти, — прочитал Гарри, на обложке. — Спасибо. Через пять минут Гарри уже был в неработающем туалете Плаксы Миртл. На этот раз привидение находилось в первой кабинке и громко рыдало. Гарри решил проигнорировать Миртл и забаррикадировался в самой последней кабинке. Гарри раскрыл книгу и снова перечитал рецепт. «У меня есть всё, кроме крови дракона. Придется позаимствовать у Снейпа. Не хотелось бы до этого опускаться, но он сам мне показал это зелье». Гарри закрыл книгу и направился в башню Гриффиндора. Общая гостиная была практически пустой. Стояла отличная погода, и почти все остальные гриффиндорцы гуляли во дворе наслаждаясь тёплым днём. Рон сидел возле камина и что-то усердно писал на пергаменте. Гермиона сидела на противоположном конце гостиной с котом на коленях и болтала с Джинни, а перед ней в воздухе быстро мелькали спицы, вязавшие очередную шапочку. Гарри понимал, что ему самому не удастся украсть драконью кровь у Снейпа и ему нужен союзник в этом деле. Рассказывать Гермионе Гарри не собирался. Он знал, что она его не поймет, и будет всячески отговаривать, а вот Рон как раз может помочь. — Привет, Рон, — произнес Гарри и плюхнулся рядом с другом на диванчик. — Привет, Гарри, — Уизли посмотрел на друга и слабо улыбнулся. — Я тут пишу эссе для Снейпа и… — Я как раз про него и хотел поговорить, — заговорщически произнес Гарри и прежде чем поближе склониться к Рону осмотрел общую гостиную. Все занимались своими делами и не обращали на них внимания. Все, кроме Гермионы, она пристально смотрела в их сторону, совершенно не слушая Джинни. «И почему она так смотрит? Меня это пугает». Гарри отвел взгляд и продолжил: — Мы сегодня у Снейпа готовили занятное зелье, и я бы хотел приготовить его для себя. — Тебя что, Снейп укусил? — ужаснулся Рон. — Никто меня не кусал. Я просто… — Вот именно, что «ты» и не «просто». Ты же терпеть не можешь ни Снейпа, ни его Зельеварение. — Снейп мне, конечно же, не нравится, но зелья бывают очень полезные. — Это да, но готовить? — Когда-то же нужно начинать? — Да, но… — Я бы хотел приготовить Зелье Забвения. — Забвения? — переспросил Рон. — Для чего оно тебе? — Ты знаешь, что это за зелье? — Нет, конечно. Но название говорит за себя. — И что же оно тебе говорит? — усмехнулся Поттер. — Название у него забвенистое. — Понятно, — с улыбкой произнес Гарри. — Я узнал, что при помощи этого зелья можно стереть из своей памяти определенные фрагменты, которые очень мешают мне дальше жить нормальной жизнью. — Ты раньше жил нормальной жизнью? — удивился Рон. — Нет, конечно же, но некоторые события ухудшили то, что я называю «нормальная жизнь». — Какие? — Смерть Седрика. Понимаешь, Рон, он мне часто снится. История с кладбищем повторяется практически каждую ночь. Я так сойду с ума. Я не хочу переживать это снова и снова. Возникла пауза. Рон смотрел на Гарри, мысленно пытаясь ему что-то сказать, но так и не смог из себя ничего выдавить. — Мне не хватает одного ингредиента, и я… — Хочешь взломать хранилище Снейпа? — Мы уже проделывали такое и раньше, когда своровали кожу бумсланга, — Гарри старался говорить спокойным голосом. Конечно же, и ему самому не хотелось снова подставляться. Отработки ему в край надоели, но желание спать спокойно толкало вперед. — Тогда с нами была Гермиона, а сейчас, как я понимаю, ты не хочешь посвящать её в свои планы. — Не хочу. Гермиона не согласится. — Почему? Дело в зелье? Оно какое-то стрёмное? — Если было бы стрёмное, то Снейп не предлагал нам его с Малфоем готовить. Успокойся, Рон. Я не буду, как в прошлый раз, превращаться ни в Крэбба ни в Гойла. Я просто удалю болезненный момент своей жизни. — Оборотное зелье — просто ужасное, — скривился Рон. — Мне нужно будет взять кровь дракона у… — Снейпа! — громче, чем надо было произнес Рон, и на них начали оглядываться остальные гриффиндорцы. — Спокойно, Рон. Если ты не хочешь, то я не буду настаивать. Я понимаю, что значок старосты накладывает определенные обязательства и… — Я согласен, — обреченным голосом произнес Уизли. — Я же твой друг и не оставлю тебя одного. Провернем все так, как и на втором курсе? — Я думаю, что да. Тогда же прокатило. — Снейп мог и поумнеть, и что-нибудь придумать эдакое с замком. — Рон, всё может быть, но тот, кто не рискует… — Не пьёт просроченное шампанское, — уныло добавил Уизли.

***

По расписанию Зельеварение было первым занятием с понедельника. Гарри, Рон и Гермиона стояли под кабинетом в ожидании зельевара. Гермиона углубилась в чтение учебника, и ребята решили отойди и обсудить детали плана. — Я тут подумал, Гарри, что отвлекать Снейпа будешь ты, а воровать ингредиенты буду я, — начал Рон. — У тебя и так достаточно уже отработок, а у меня пока ещё ни одной. — Но если Снейп тебя поймает, то тогда пощады не жди. Он тебе припомнит за всё: за стычку в поезде — когда ты защищал меня после того, как я избил Малфоя, и за твои слова на квиддичном поле. — Спасибо за поддержку, Гарри, — слабо улыбнувшись, произнес Уизли. — Я прекрасно понимаю, на что я иду. — Ты понимаешь, что Снейп тебя может лишить значка старосты? — Это всего лишь значок, — Рон щелкнул по значку пальцами. — Не переживай, Гарри, в моей семье уже достаточно было старост. Фред и Джордж только обрадуются этому. — А твоя мама? — Ей это, конечно же, не понравится, но это же не конец света. Так что отвлекай Снейпа, а я уж сделаю своё дело. Дверь класса Зельеварения открылась, и на пороге возник Снейп. — Доброе утро! Зельевар обвел взглядом учеников и нахмурился, когда увидел Гарри и Рона отдельно стоящих от других учеников. — Доброе утро, сэр! — раздался недружный хор голосов. «Отвлекать Снейпа на его же уроке — это смертный приговор».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.