ID работы: 3035983

Живу, как умею

Джен
PG-13
Завершён
1144
автор
Размер:
1 709 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1144 Нравится 3051 Отзывы 534 В сборник Скачать

Болезненная встреча

Настройки текста
Снейп открыл перед Драко двери директорского кабинета. Действительно, напротив Дамблдора сидел отец, и он выглядел очень сердитым. — Здравствуйте, — тихо произнес подросток. — Проходите, Драко, — пригласил директор. Слизеринец словно прирос к полу и никак не хотел заходить в кабинет. Северус слегка подтолкнул Драко, и тот, еле перебирая ногами, переступил через порог. — Присаживайся, Драко, — произнес Альбус Дамблдор, указывая пятикурснику на стул напротив Люциуса. Слизеринец, сглотнув, направился к указанному месту. — Драко, может быть, чаю? — предложил директор. — Извините, директор, но я бы хотел забрать сына в поместье для разговора. Это возможно? — вмешался Люциус. — Возможно, — кивнул Дамблдор. — Только прошу вас, мистер Малфой, чтобы Драко вернулся к ужину. — Обещаю, — произнес Люциус и немедленно встал. — Можно воспользоваться вашим камином? — Конечно, — кивнул директор. — Пошли, Драко. Слизеринец вскочил и тут же направился за отцом. — Ты первый, — произнес Люциус, протягивая сыну мешочек с Летучим порохом. Пятикурсник кинул щепотку внутрь камина и, когда появились языки зеленого пламени, вошел в него. — Малфой-мэнор. Камин перенес Драко в трапезную. Он обходил большой массивный стол, чтобы услышать, есть ли в доме мама. — Драко, оставь свои вещи здесь, и пойдем в мой кабинет, — властно произнес Люциус. Слизеринец положил свою сумку на ближайший стул и обернулся к отцу. — Идем, — Люциус схватил сына за локоть и повел за собой. Люциус впустил сына в кабинет, а затем запер дверь. — Драко, я хочу, чтобы ты объяснился, — сердито произнес Люциус, обходя сына и присаживаясь за свой стол. — Это всё Поттер, — тихо произнес Драко, смотря на носки своих туфель. — Это он заставил тебя, Крэбба и Гойла напасть на него втроем? Это он заставил тебя испортить его зелье, чтобы оно взорвалось и нанесло ему ожоги? И это он сам заколдовал себя твоей волшебной палочкой и попросил вдобавок, чтобы ты разбил ему нос? — … — Почему же молчишь, Драко? Я жду ответа. Подросток переминался с ноги на ногу, но не мог ничего сказать. — Ты писал нам с мамой, что у тебя всё отлично, ты получаешь высокие баллы, тебя хвалят профессора. А в итоге меня вызывают в школу и сообщают, что мой сын отвратительно себя ведет. Постоянно нападает на Поттера и за что получает отработки. А в последний раз чуть ли не убивает Поттера и маглокровку Грейнджер. — Поттер, первый начинает, — не поднимая головы, тихо произнес Драко. — Да мне всё равно, кто начинает первый! — повысил голос Люциус. — Ты понимаешь, какое сейчас отношение к Поттеру? Вся магическая Британия боготворит своего героя. Конечно же, сейчас идут нападки на него, но если он пострадает от твоей руки. От сына Пожирателя Смерти. То… — Тебя же оправдали! — выпалил Драко и посмотрел на отца. — Ты же смог доказать, что Темный Лорд держал тебя под Империусом. — Драко, не перебивай меня! — хлопнул по столу Малфой-старший. — Прости, отец, — подросток тут же опустил голову. — Меня оправдали, но есть и такие, которые не поверили, и дай им только повод, и всё начнется сначала, — продолжил Люциус. — Дамблдор мне сказал, что это зелье чуть не задело Грейнджер. Она же из магглов. Директор ревностно их защищает. Если он поднимет это на попечительском совете школы, то эта информация быстро дойдет до министра. А у меня важные проекты, и я не хочу, чтобы мои сделки сорвались. Тебе это ясно? — Да, папа. — Не трогай больше Гарри Поттера! Даже если он к тебе первый пристает. Обращайся к профессору Снейпу, и он всё уладит. Но не подходи к Поттеру. Ты меня понял? — Да, папа. — Посмотри на меня. Драко посмотрел на отца. Тот восседал за своим столом и строго смотрел на сына. — Я очень недоволен твоим поведением, Драко. Снимай штаны и нагнись над столом. — Папа… — слизеринец шокировано смотрел на отца. — Драко, ты меня плохо слышишь? — сердито спросил Люциус, вставая со своего кресла и снимая мантию. — Я сказал тебе снять штаны и нагнутся над столом. Живо! Драко, опустив голову, побрел к столу и, встав напротив, с надеждой посмотрел на отца. — Драко, не нужно на меня так смотреть, — сурово произнес Малфой- старший, закатывая правый рукав белоснежной рубашки. — Я тебя всегда учил, что нельзя позорить семью. Дрожащими руками подросток начал расстегивать школьную мантию и, сняв, положил её на отцовский стол. Затем начал расстегивать зеленый ремень на брюках, сделанный из змеиной кожи. Люциус уже стоял возле сына, держа в правой руке собственный ремень. Драко расстегнул ширинку и медленно спустил брюки до колен. Он остался в черных боксерах. Люциус взял мальчика за плечо и нагнул над столом. Теперь Драко понимал, что будет очень больно. Снейп по сравнению с отцом его просто гладил. Драко закусил губу, чтобы не закричать. От первого удара он просто задохнулся от боли. На второй удар, почувствовав металлический привкус крови, он понял, что уже прокусил губу. Третий, четвертый, пятый. Люциус порол сына без пауз. Драко крепко сжимал руками край стола, так, что аж побелели костяшки. — Папа, пожалуйста, хватит… — Я только начал, — сурово произнес Люциус, припечатывая зад мальчишки хлестким ударом ремня. Драко начал вырываться, и Люциус надавил на спину сына левой рукой. После десятого удара Драко начал умолять отца прекратить порку, но Люциус был неумолим. Он продолжил сильно пороть, не сбавляя силы удара. Драко чувствовал, что его задница уже горит в огне, и каждый удар обжигал всё сильнее. — Папа, остановись, пожалуйста! Я так больше не буду! Люциус не обращал никакого внимания на мольбы сына. Он продолжал опускать ремень на уже красный зад. — Ты очень хорошо запомнишь это наказание, Драко. Я надеюсь, что после такого ты очень хорошо подумаешь, прежде чем нарываться на неприятности. Предупреждаю, Драко, что у меня ещё есть трость, и если ты не прислушаешься к моим словам и надумаешь снова хулиганить, то окажешься в такой же позе, но только в руке у меня будет уже она. — Я больше так не буду! Не нужно! — Очень на это надеюсь. Драко вовсю рыдал, всхлипывал и умолял отца пощадить его и прекратить наказание. Он чувствовал, что ещё не скоро сможет нормально сидеть. Люциус остановился, когда отсчитал тридцать ударов. Он убрал руку со спины сына. Драко прекратил кричать и зашмыгал носом. Он продолжал всхлипывать и вовсю растирал руками наказанное место. Люциус отошел от сына и водрузил на место свой ремень, а затем начал раскатывать правый рукав. Пока Малфой-старший приводил себя в порядок, Драко всё ещё продолжал всхлипывать и тереть горящий зад. Люциус похлопал сына по спине, привлекая его внимание. Драко медленно поднялся, вытирая рукавом рубашки заплаканное лицо, и аккуратно начал надевать брюки. Особенно он был осторожен с наказанным участком кожи. Когда Драко застегнул ремень, Люциус протянул ему носовой платок и стакан воды. — Спасибо, — еле слышно поблагодарил слизеринец и начал вытирать лицо платком. Закончив, он положил платок в карман брюк и начал пить воду. Люциус увидел, что Драко поранил губу и, достав в верхнем ящике стола мазь, протянул баночку сыну. Драко взял баночку в руку и непонимающе посмотрел на отца. — Намажь губу. — Спасибо, — кивнул Драко, тонким слоем намазал на крохотную ранку и вернул обратно баночку. — Приведи себя в порядок, Драко. Мама вернется поздно, так что вы не встретитесь, но за ужином я расскажу ей о твоём поведении. Драко опустил голову и направился к выходу из кабинета, борясь с желанием потереть наказанное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.