ID работы: 3035983

Живу, как умею

Джен
PG-13
Завершён
1150
автор
Размер:
1 709 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1150 Нравится 3051 Отзывы 538 В сборник Скачать

Люциус в гневе

Настройки текста
Драко дожидался отца, переминаясь с ноги на ногу возле его массивного стола. Через минуту появился Люциус и, обойдя сына, присел за свой стол. — Когда я получил сегодня сову от профессора Снейпа, я никак не ожидал услышать подобного. Готовить «Оборотное зелье» в закрытом женском туалете! Курить маггловские сигареты и покупать их у Поттера! Ты совсем выжил из ума? Так себя должен вести наследник древнего рода? — Нет, папа, — Драко покачал головой и закусил губу. — А почему ты себя так ведешь? Зачем тебе понадобилось готовить «Оборотное зелье»? — Я хотел попробовать, получится у меня его приготовить… — Драко, не нужно мне врать! — повысил голос Люциус. — Ты явно готовил его с какой-то целью, а не просто попробовать приготовить! — … — Почему же молчишь, Драко? Профессор Снейп сказал, что зелье уже было испорчено. Как этого можно было не заметить? — Там плохо видно… — Плохо видно, — Люциус недовольно покачал головой. — А зачем было курить маггловские сигареты? — Поттер предложил, и я не смог отказаться, — быстро соврал Драко. Малфой-младший решил всё валить на Поттера в надежде, что ему самому меньше достанется. — Почему это ты не мог отказаться?! — Люциус гневно взирал на сына. — Он меня взял на «слабо»… — Взял на «слабо»?! — возмутился Малфой-старший. — Что за выражения? Разве так должен разговаривать представитель древнего рода? — Прости, отец. Я всего лишь один раз! Клянусь! — Поттер вырос в маггловской семье. Он и не такому научит. Я впредь запрещаю, чтобы ты что-то покупал у Гарри Поттера. Ты меня понял? — Да, папа. — Северус разберется с Гарри Поттером, и у того точно отпадет желание что-либо предлагать из маггловского мира. Я очень недоволен твоим поведением, Драко. Так опозорить семью, факультет. Как к этому отнеслись остальные слизеринцы? — Они с нами не разговаривают. — И всё? — Люциус приподнял левую бровь. — Ну да. А разве этого мало? Сегодня за завтраком нам аплодировали столы Гриффиндора, Когтеврана и Пуффендуя. Так держать! Мы молодцы! Я сразу ушел с завтрака и не пошел на обед. — Драко, не нужно давить на жалость, — поджал губы Люциус. — Вы сами виноваты! Вы опозорили свой факультет и скажите спасибо, что профессор Снейп запретил остальным слизеринцам устроить вам «веселенькие» деньки. Драко опустил голову. — Ты меня очень разочаровал, Драко. Снимай штаны и нагнись над столом. — Папа, пожалуйста, — умоляюще произнес подросток. — Никаких «пожалуйста», Драко. Ты опозорил фамилию, опозорил факультет, так что ты заслужил хорошую порку. Драко прекрасно понимал, что ему не разжалобить отца, и потому медленно побрел к столу. Малфой-старший тем временем встал из-за стола и начал расстегивать мантию. — Драко, не нужно на меня так смотреть, — сурово произнес Люциус, закатывая правый рукав белоснежной рубашки. — Научись принимать наказание заслуженно! Дрожащими руками подросток начал расстегивать школьную мантию и, сняв, положил её на отцовский стол. Затем приступил к ремню. Люциус уже стоял возле сына, держа в руке собственный кожаный ремень. Драко расстегнул ширинку и спустил брюки до колен, оставшись в темно-синих боксерах. — Ложись! — приказал Люциус. Драко поднял на отца взгляд печальных глаз, его губы дрожали. — Папа, я обещаю, что так больше не буду… — Драко, не заставляй меня просить снова… — Но… но, папа, пожалуйста… — Драко чуть не хныкал. — Я клянусь, что в рот не возьму ни одной сигареты! Я… Он прервался, когда Люциус взял его за плечо и нагнул над столом. Драко хныкнул, пытаясь вывернуться. — Н-нет… Не надо! — Прекрати истерику, Драко… — разозлился Люциус. — Нет! — взвыл Драко, когда на его задницу опустился первый удар. — Лежи спокойно, Драко, а не то сниму и бельё, — строго произнес Люциус, нанося очередной удар ремнем. — Нееет! — захныкал Драко. — Ты не можешь так со мной поступить! — Веди себя достойно, Драко. Ты заслуживаешь, каждый удар ремня и только попробуй со мной поспорить! Ночью варить зелье, курить сигареты… Ты не только сам это делаешь, но и подбиваешь к этому Крэбба и Гойла. Уже завтра ко мне придут их отцы и потребуют от меня ответа. Как ты вообще додумался до этого? — Я просто попробовал! Я так больше не буду! — И много чего ещё ты готов попробовать? А если Поттер завтра предложит маггловского пива, ты и его попробуешь? — Люциус строго отчитывал сына, подкрепляя свои слова ударами ремня. — Крэбб и Гойл были не против покурить… — тихо произнес Драко, чувствуя, что сейчас разрыдается. — Ты ещё скажи, что это они тебя заставили покурить и приготовить для них «Оборотное зелье», — строго сказал он плачущему Драко. — Я очень тобой недоволен. Драко размазывал слёзы по щекам и мечтал оказаться где угодно, но только не здесь. Через несколько ударов Драко попытался прикрыться руками, прокричав: — П-рости, папа! — Немедленно убери руки, пока я не стал бить и по ним тоже, — предупредил его отец. — Мне очень больно! — Драко, лучше убери! — пригрозил Люциус. — Н-не надо! — Ну как знаешь, — сердито произнес Люциус и начать пороть сына по верхней части бёдер так, что они немедленно покраснели. Драко тут же убрал руки. — Как больно! — прорыдал Драко. — Я тебя предупреждал, — произнес Люциус, делая небольшую паузу. — П-пожалуйста, хватит! — Ещё нет, — твёрдо произнес Люциус, продолжая пороть ремнем. Драко громко зарыдал, уткнувшись головой в руки. — Больше никаких сигарет, никакого хождения ночью по школе! Если ты хочешь сварить заинтересовавшее тебя зелье, то ты всегда можешь обратиться к профессору Снейпу. — Х-хорошо. Драко ощущал, что весь зад и часть бёдер будто горели в огне. Он думал, что ещё не скоро сможет нормально сидеть. — Всё, — сообщил Малфой-старший, и Драко перестал кричать и зашмыгал носом. Люциус водрузил на место свой ремень, а затем начал раскатывать правый рукав рубашки. Драко тем временем продолжал всхлипывать и тёр горящий зад. — Вставай, — Люциус похлопал сына по спине. Драко медленно поднялся, вытирая рукавом рубашки заплаканное лицо. — Возьми платок, — Люциус протянул сыну носовой платок. — Спасибо. Подросток аккуратно начал надевать брюки, чтобы не задеть наказанное место. Застегнув ремень Драко вытер лицо платком, и отец протянул ему стакан воды. — Спасибо. — А теперь встань в угол. Драко в шоке уставился на отца. — П-пожалуйста, папа… Я всё понял. Я так больше не буду… Люциус положил руку на основании шеи сына и направил его в свободный угол, за которым можно было свободно наблюдать, сидя за своим столом. — Я скажу, когда тебе можно будет выходить, — сурово сказал Люциус, разворачивая сына носом в угол. — И стой спокойно. Люциус, чтобы успокоиться позвал домовика и приказал ему принести чая на две чашки. — Драко, я всё вижу, — строго произнес Малфой-старший, заметив, что сын потёр наказанное место. Через десять минут допив чашку чая, Люциус позвал сына: — Драко, подойти ко мне. Драко был рад наконец-то выйти из угла и нерешительно подошел к столу. — Я очень надеюсь, Драко, что ты усвоил этот урок. — Да, папа. — Больше никаких покупок у Поттера и зелья готовь только под присмотром профессора Снейпа. Ты меня понял? — Да, папа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.