ID работы: 3035983

Живу, как умею

Джен
PG-13
Завершён
1149
автор
Размер:
1 709 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1149 Нравится 3051 Отзывы 539 В сборник Скачать

Отряд Дамблдора

Настройки текста
В половине восьмого Гарри, Рон и Гермиона вышли из гриффиндорской гостиной; Гарри крепко сжимал в руках старый лист пергамента. Пятикурсникам разрешалось находиться в коридорах до девяти вечера, но, поднимаясь на седьмой этаж, ребята то и дело нервно озирались. — Подождите, — сказал Гарри на последней площадке, развернул пергамент, постучал по нему волшебной палочкой и пробормотал: — Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость. На пустом листе проступила карта Хогвартса, по которой двигались черные точки с именами, показывая, где находятся разные люди. — Филч на втором этаже, — поднесся карту к глазам, сообщил Гарри, — миссис Норрис на четвертом. — А МакГонагалл? — озабоченно спросила Гермиона. — У себя в кабинете, — показал Гарри. — Ладно, пошли. Гарри на всякий случай успел глянуть, где Снейп и был абсолютно спокоен, так как опекун находился в своих апартаментах. «Наверное, в своей личной лаборатории изобретает какое-то новое зелье». Они торопливо добрались до места, которое описал Добби, — голой стенки напротив громадного гобелена с изображением Варнавы Вздрюченного и его дурацкой затеи обучить троллей балету. — Так, — тихо произнес Гарри, и один из траченных молью троллей, неутомимо избивавших несостоявшегося хореографа, опустил дубинку и посмотрел на ребят, — Добби сказал пройти вдоль этой стены три раза, как следует сосредоточившись на том, что нам нужно. Они принялись ходить вдоль стены, резко разворачиваясь то у окна, то у громадной вазы высотой в человеческий рост. Рон усердно щурился, Гермиона шептала что-то себе под нос, а Гарри смотрел прямо перед собой и крепко сжимал кулаки. «Нам нужно место, чтобы учиться сражаться… Пожалуйста, дайте нам место для тренировок… место, где нас не найдут…» — Гарри! — воскликнула Гермиона, как только они круто развернулись после третьего прохода. В стене появилась полированная дверь. Рон посмотрел на неё с опаской. Гарри взялся за медную ручку, потянул на себя и первым вошел в просторную комнату, освещенную мерцающими факелами, как в подземелье восемью этажами ниже. «Вот это да! Я ничего подобного и представить себе не мог!» Вдоль стен стояли деревянные книжные шкафы, а на полу, заменяя кресла, лежали большие шелковые подушки. На полках у дальней стены стояли разнообразные приборы: вредноскопы, стервовизоры, детектор лжи и большой треснутый Проявитель врагов. «Я уверен, что это тот же, что в прошлом году стоял у Лжегрюма». — Эти пригодятся, когда будем практиковаться в Оглушении, — Рон с воодушевлением пнул подушку. — Вы только взгляните, какие тут книжки! — восхитилась Гермиона, пробегая пальцем по корешкам кожаных переплетов. — «Путеводитель по практическим проклятиям»… «Как превзойти Темные искусства»… «Самооборона чарами»… ничего себе… «Много книг, и Гермиона очень довольна. Может, даже ночевать тут останется». — Гарри, это же замечательно, здесь всё, что нам нужно! — Вот видишь, Гермиона, а ты сомневалась в Добби, — усмехнулся Гарри. — Я не то, чтобы… — замялась Гермиона. — Добби — молодец! В дверь постучали. Гарри оглянулся. Пришли Джинни, Невилл, Лаванда, Парвати и Дин. — Ничего себе! — потрясенно произнес Дин, озираясь. — Что это тут? — Когда все придут, тогда я объясню, — сказал Гарри. — Не хотелось бы повторять одно и то же по нескольку раз. Дин понимающе кивнул. К восьми часам все подушки были заняты. Гарри подошел к двери и повернул ключ в замке. Раздался успокоительный громкий щелчок, и все замолчали, выжидательно глядя на Гарри. «Вот и первый урок. Это так волнительно!» — Как видите, нам удалось найти место для собраний, и всем вроде бы понравилось… — немного волнуясь, начал Гарри. — Здесь здорово! — воскликнула Чжоу, и многие ребята согласно закивали. — Пора бы нам придумать название, — громко произнесла Гермиона. «Название? Почему бы и нет. Какое-нибудь тайное слово, чтобы можно было произносить, не таясь». — «Министерство магии — маразматики»? — предложил Фред. «Ну да. Никто ничего не заподозрит из такого названия». — Я думаю, — Гермиона посмотрела на Фреда и неодобрительно покачала головой, — нам нужно такое название, чтобы по нему нельзя было догадаться, о чем речь, и мы бы спокойно могли его произносить вне занятий. — «Оборонное Движение»? — предложила Чжоу. — Сокращенно ОД, никто не догадается. — Да, ОД — подходящее название, — кивнула Гермиона. — Только пусть оно означает «Отряд Дамблдора», раз Министерство боится этого больше всего на свете. «Отличное название!» Ответом ей был одобрительный шум и смех. — Все за ОД? — важно спросила Гермиона и стала коленями на подушку, чтобы подсчитать голоса. — Большинство «за». Принято! Она приколола пергамент с их подписями к стене и сверху написала крупными буквами: Отряд Дамблдора — Отлично, — сказал Гарри, когда Гермиона села на место, — теперь можем начинать. Я думаю, начать с «Экспеллиармус». Я прекрасно понимаю, что это простое заклинание, и все вы его давно знаете, но оно мне пригодилось… — Я тебя умоляю, — сказал Захария Смит, закатив глаза и сложив руки на груди. — Что-то я сомневаюсь, что «Экспеллиармус» спасет нас от Сам-Знаешь-Кого. «Начинается! Не хочу, не буду! Может, оставить его драить полы в наказание?» — Я применял его против него, — спокойно ответил Гарри. — Оно спасло мне жизнь в июне. Захария разинул рот. Все молчали. «Что такое, Захария? Смотри, а то муха залетит». — Если ты не хочешь учиться у меня, то можешь быть свободен. Я здесь никого не держу. Смит не шевельнулся. Остальные тоже. — Хорошо, — кивнул Гарри, ощущая сухость во рту от того, что на него все смотрят. — Давайте разобьемся на пары и начнем. «Ух, ты! Они реально все встали и начали разбиваться на пары. Это очень непривычно! О! Невилл остался без пары». — Давай со мной, — сказал Гарри Невиллу. — На счет три: раз, два три… Комнату огласили крики «Экспеллиармус». Волшебные палочки полетели в разные стороны, заклинания, ударившие мимо, сбили с полок книги. Невилл не успел за Гарри — палочка вырвалась у него из руки и упала на пол. «Мда. А Захария Смит ещё был недоволен таким простым заклинанием. Да половина даже его не в состоянии применить. Ведь палочка должна улетать, а не оппонент отскакивать в сторону». — Экспеллиармус! — выкрикнул Невилл, и Гарри, застигнутый врасплох, почувствовал, как палочка вылетела у него из руки. — Получилось! — закричал Невилл от радости. — А раньше у меня никогда не получалось, а теперь получилось! — Молодец, — похвалил Гарри. «У него столько радости, что у меня язык не поворачивается ему сказать, что я просто отвлекся и смотрел по сторонам. Ну, хорошо уже то, что у меня вылетела палочка из рук, а не я сам отпрыгнул. У Невилла есть потенциал, но ему нужно поверить в себя и свои силы». — Невилл, потренируйся пока с Роном и Гермионой, по очереди, а я похожу и посмотрю, как успехи у остальных. Гарри подходил к дуэлянтам и поправлял тех, у кого что-то получалось неправильно. Через какое-то время все стали потихоньку делать успехи. Посмотрев на часы, Гарри с удивлением обнаружил, что уже десять минут десятого. «Пора расходиться, а не то Филч нас заграбастает или любой другой профессор на дежурстве». — Пора расходиться! — громко произнес Гарри. — Предлагаю всем встретиться в это же время, через неделю. Многие закивали головами. Гарри достал карту Мародеров и внимательно посмотрел, нет ли на седьмом этаже профессоров или Филча. — Путь свободен, — кивнул головой Гарри. — Выходите по трое, чтобы не привлекать внимания. — Гарри, всё хорошо прошло, — сказал Рон и хлопнул друга по плечу. — Видел, как я разоружил Гермиону? — Всего один раз, — оскорблено отозвалась девушка. — Я тебя намного больше и… — Ничего себе один раз! — возмутился Рон. — Как минимум три. — Один раз, — отрезала Гермиона. — Гарри, занятие прошло отлично и эта комната… Я думаю, что у нас в скором времени появится ещё больше желающих. «Ещё больше?! Ну что же! А я и не против. Мне даже понравилось».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.