ID работы: 3035983

Живу, как умею

Джен
PG-13
Завершён
1151
автор
Размер:
1 709 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 3051 Отзывы 538 В сборник Скачать

Проверка силы воли

Настройки текста
— Ронни! — позвал Гарри, как только за ним захлопнулась дверь комнаты. Раздался хлопок аппарации, и перед Гарри возник отец Ронни — Тео. — Доброе утро, молодой хозяин, — домовик поклонился. — Что вам будет угодно? — Доброе утро, — неловко произнес Гарри. — Я звал Ронни… — Ронни не может сейчас появится… — Я просто хотел извиниться перед ним, — Гарри было стыдно, и он теребил браслет наручных часов, не смотря на эльфа. Домовик удивленно воззрился на волшебника. — И хотел бы извиниться перед вами, Тео, я не должен был просить Ронни открыть тот шкаф. — Молодому хозяину не нужно извиняться, — Тео поклонился. — Я поступил плохо и прошу прощения, — Гарри прекратил теребить браслет и посмотрел на домовика. — И пожалуйста, не запрещайте мне общаться с Ронни. Я обещаю, что не буду больше просить его, что-то мне открыть. — Гарри Поттер, вы необычный волшебник, — шокировано произнес Тео. — За всю свою жизнь я не слышал, чтобы волшебник извинился перед домовиком. — Так вы разрешите Ронни сейчас прийти ко мне? — с надеждой в голосе спросил Гарри. — Да, молодой хозяин, — Тео снова поклонился и с хлопком исчез. Не теряя зря времени, Гарри достал из чемодана теплые штаны и свитер. «Хорёк я думаю, что будет долго наряжаться, а если нет, то подождет». Раздался хлопок, и перед Гарри появился Ронни. — Доброе утро, молодой хозяин, — пропищал Ронни, не смотря на Гарри, и поклонился. — Называй меня просто Гарри, — гриффиндорец робко улыбнулся. — Ронни, прости меня. Тебе из-за меня вчера досталось… Ронни обижено покивал головой, все так же игнорируя волшебника. — Извини, Ронни. Я не хотел. Я не думал, что всё так получится, — сказал Гарри теребя браслет от часов. — Я думал, что ты мне поможешь взять почитать книгу, и Северус не узнает. — Хозяин узнал, и папа очень разозлился из-за моего поступка, — пропищал Ронни и посмотрел на гриффиндорца. — Ещё раз меня прости, Ронни. Так мы продолжим нашу дружбу? — Гарри Поттер хочет со мной дружить?! — радостно пропищал домовик. — Конечно, — улыбнулся Гарри и, наклонившись перед эльфом, взял его маленькую ручку и пожал. Раздался очередной хлопок аппарации, и снова возник Тео. — Мистер Малфой просит молодого хозяина спуститься вниз, — удивленно произнес Тео, смотря как Гарри Поттер пожимает руку его сыну. «Хорёк быстро оделся, а я думал, что он будет долго перебирать свой гардероб для выхода на прогулку». — Передайте, что я сейчас спущусь, — произнес Гарри, разрывая рукопожатие. — Да, молодой хозяин, — Тео поклонился и, взяв за руку сына, аппарировал. — Пока, Гарри… — только и успел сказать Ронни. Гарри быстро начал одеваться, так как представил, что внизу его ждут недовольный Малфой со Снейпом. Но спустившись вниз, Гарри встретил только одного Малфоя сидевшего в кресле, а рядом с ним на другом кресле лежала его дубленка и шапка с козырьком, отороченная мехом. — Поттер, сколько можно тебя ждать! — недовольно произнес слизеринец, вставая с кресла. — Я не знал, что ты так быстро соберешься, — усмехнулся Гарри. — Да, Поттер, тебя учить и учить хорошим манерам, — Малфой поджал губы. — Не стоит, — Гарри закатил глаза. — Только зря потратишь своё время. — Ничего, Поттер, раз уж мы здесь застряли, то я преподам тебе пару уроков, — произнес Малфой, завязывая на шее слизеринский шарф. — Лучше бы оставил меня в покое, пока твои зубы целы, — сквозь зубы произнес гриффиндорец. Малфой ничего не сказал и лишь гаденько усмехнулся.

***

— А где твоя шапка? — спросил блондин, когда они вышли на улицу. — А капюшон зачем? — хмыкнул Гарри, напялив на голову капюшон куртки, отороченной мехом. — Давно не пил Бодроперцовое зелье? — хмыкнул слизеринец. — Сейчас же минус восемнадцать градусов. — Малфой, а когда это ты начал обо мне беспокоиться? — Гарри приподнял левую бровь. — Я не о тебе беспокоюсь, а о Северусе. Ты создаешь ему много проблем. — Ну да. Со мной не скучно, — Гарри широко улыбнулся. — Согласен, — кивнул блондин. — Стыдно, но не скучно. — Кто бы говорил! — нахмурился Гарри. — А твоему отцу не было стыдно, когда МакГонагалл застукала вас в туалете Плаксы Миртл, курящими и готовящими зелье? Драко недовольно скривил губы, но промолчал. — Чистокровный Малфой курил маггловские сигареты! — громко произнес Гарри. — А почему курил? Ты же и сейчас куришь. — Тише ты! — цыкнул на Поттера Малфой, оглянувшись на поместье. — Мы ещё не далеко отошли от дома, а ты разорался, как оборотень в полнолуние. — Боишься, что Северус узнает и всё расскажет папочке? — усмехнулся Гарри. — Или что Северус тебе сам наподдаст, а папочка добавит? — А ты и сам боишься, Поттер! Ты думал, что я вчера не заметил, как твои руки трусились и тянулись к сигаретам? — Ничего они не трусились и не тянулись, — соврал Гарри. «Прям таки тянулись! Ничего не тянулись! У меня есть сила воли! И вообще Северуса лучше больше не злить». — Ну-ну, — усмехнулся Драко. — Кстати, я взял с собой сигареты. Может, покурим? — Я же тебе сказал, что я не курю, — ответил Гарри и сложил руки на груди. — Да ладно тебе, Поттер. Я же вижу, как тебе хочется. Тут же нет Северуса. Сейчас вот отойдем за то дерево и можно будет покурить. — Я же сказал, что я не курю. — Ну ладно, Поттер, упрашивать не буду. Но я тогда сам покурю, а ты подумай, если что, то моё предложение остаётся в силе. Драко остановился и, сняв перчатки из драконьей кожи, полез в карман, достал пачку сигарет и волшебную палочку. — А ты не боишься, что я тебя сдам Северусу? — спросил Гарри, облокотившись об сосну. — Поттер, ты не такой, — усмехнулся Драко и, засунув сигарету в рот прикурил при помощи волшебной палочки. — Ну да, — кивнул гриффиндорец. — Зато ты такой. Это же прерогатива твоего факультета. — Ничего подобного, — произнес слизеринец и затянулся. Гарри с жадностью смотрел, как Малфой выпускает дым изо рта. «Блин! Как же хочется закурить…» — Ну же, Поттер, — блондин протянул пачку сигарет. — Сам кури, — Гарри демонстративно отвернулся. Малфой довольно улыбнулся и, затянувшись, выпустил дым в лицо гриффиндорца. — Эй! — возмутился Гарри отходя назад. — Зачем ты это сделал?! — Ну как? У тебя не появилось желание покурить? — Малфой снова протянул Поттеру пачку сигарет. — Нет, — произнес Гарри. — Зато у меня появилось желание врезать тебе. — Ну-ну. Не горячись. Разве Северус не запретил тебе драться? «Этот хорёк меня уж достал! Может уйти и пускай сам гуляет?! А то я чувствую, что могу не сдержаться и закурить или врезать ему. А может и то и другое. Правда тогда Северус будет очень не доволен. Не хочется его расстраивать, но хорёк реально испытывает моё терпение, а у меня его практически не осталось». — Ты уже докурил? — нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, спросил Гарри. — А то холодно вот так стоять. — Так нужно было шапку надеть, — ехидно произнес Драко. — Или покурить. — Или врезать тебе, — добавил Гарри. — Вам, гриффиндорцам, только бы кулаки почесать, — блондин покачал головой. — А вам, слизеринцам, только языками и чесать, — произнес Гарри и изобразил шипение змеи. — Кстати, Поттер, а когда ты успел обучиться парселтангу? — спросил Малфой и затушил сигарету об подошву ботинка. — Нужно же как-то с вами, слизеринцами, общаться, — улыбнулся Гарри. — Я серьёзно спрашиваю. — А я серьёзно отвечаю. Драко подозрительно посмотрел на гриффиндорца, но ничего не сказал и снова вытащил пачку сигарет. — Я же сказал, что не буду, — раздраженно произнес Гарри. — А я решил ещё одну покурить, — произнес Драко, вставляя в рот сигарету. — Ты издеваешься?! — возмутился Гарри. — Я?! — наиграно изумлено произнес блондин. — Как ты мог так подумать. «Вот же козлина!» Гарри отвернулся от Малфоя, и тут ему в голову пришла идея. «Ну что же, хорёк! Приготовься быть мокрым хорьком!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.