ID работы: 3035983

Живу, как умею

Джен
PG-13
Завершён
1151
автор
Размер:
1 709 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 3051 Отзывы 538 В сборник Скачать

Поехали ко мне!

Настройки текста
Они зашагали по коридору. Джинни и Рон впереди, а Гарри, Гермиона и Тонкс позади. — Папа в своём репертуаре. Швы… Я вас умоляю… — Джинни покачала головой. — Честно говоря, при немагических ранениях они и правда помогают, — прокомментировала Гермиона. Рон и Джинни обернулись. — Рон, можно с тобой поговорить? — робко спросила Гермиона. — Ребята вы тут поговорите, а мы с Джинни пойдем, попьём чаю, — сказала Тонкс и взяла девочку под руку. — Как наговоритесь, поднимайтесь к нам. — Спасибо, Тонкс, — кивнула Гермиона. — Пойдем, навестим Локонса? — попытался пошутить Гарри. Рон и Гермиона даже не улыбнулись. — Рон, — начала Гермиона, и взяла Гарри за руку для поддержки. — Мы понимаем, что тебя, мягко говоря, удивил наш поцелуй с Гарри… Но мы как раз собирались тебе сказать и… — Когда это всё у вас завертелось? — Недавно, — ответил Гарри. — Я провожал Гермиону на поезд, и мы поцеловались. — То есть тогда это был ваш первый поцелуй? — Ну да, — Гарри посмотрел на подругу, и та кивнула. — Вы меня не обманываете? — Рон скептически посмотрел на Гарри, а потом на Гермиону. — Ведь я помню выражение лица Гермионы, когда ты сказал, что целовался с Чжоу. Гарри непонимающе посмотрел на Гермиону. — Ты мне уже давно нравишься, — ответила Гермиона на молчаливый вопрос. — Вот только до этого времени ты не обращал на меня внимание. — И сколько это давно? — спросил Гарри. — Неважно, — слабо улыбнулась Гермиона. «Ну ладно. Не буду приставать. Хотя это для меня новость!» — Так что, Рон, не дуйся на нас, — примирительно сказал Гарри. — Мы не водили тебя за нос, если ты так подумал. — Тогда ладно, — кивнул Рон. — Пойдемте в буфет, а то я что-то проголодался. Гарри и Гермиона переглянулись и вместе с Роном пошли искать буфет. Рон, Гарри и Гермиона зашли в буфет. Джинни как раз сидела лицом ко входу и печально отвернулась, когда увидела, что Гарри и Гермиона держатся за руки. Близнецы Уизли, Билл, Джинни и Тонкс сидели за одним большим столом, и ребята направились к ним. — Закажите себе что-нибудь, — произнес Фред. — Там мама распалилась надолго. — Что ты будешь? — спросил Гарри у Гермионы, когда они подошли к прилавку. — Только чай. Я так наелась. — Я тоже есть не хочу. А тебе, Рон, что купить? — Два пирожка с капустой и вот это пирожное. А ещё молочный коктейль с шоколадом. Гарри закатил глаза и обратился к Гермионе: — Ты присаживайся, а я тебе принесу чай. — Спасибо, Гарри, — произнесла Гермиона и чмокнула его в щёку. Гарри расплылся в улыбке и краем глаза успел заметить, как Джинни быстро отвернулась. «И как это я раньше ничего не замечал? Пожалуй, закажу себе американо, пока Северус не видит». Ребята разговаривали и шутили, а Гарри пытался поймать взгляд Джинни, но она намеренно на них не смотрела, и Гарри даже показалось, что и смеялась она как-то неискренне. — Я пойду куплю себе ещё кофе, — обратился Гарри к Гермионе. — Тебе ещё взять чаю или пирожное? — Нет. Спасибо, Гарри. Но я не советую тебе покупать ещё кофе. Ты забыл, что тебе нельзя пить много кофе? — Один раз можно и нарушить. Тем более, Северуса нет рядом. — Это же будет уже твоя третья чашка крепкого кофе. Давай ты остановишься на двух? — Вот ты и попал, — усмехнулся Рон и хлопнул друга по плечу. «Точно! Северус может ею гордиться!» — Хорошо, но за это ты меня поцелуешь, — Гарри подмигнул Гермионе. Гермиона тут же его поцеловала в щеку.

***

Вернувшись обратно на Гриммо, Гарри почувствовал, что не хочет расставаться с Гермионой и обратно возвращаться к Северусу с Малфоем. — Гермиона, а может ты отправишься со мной в поместье Снейпа? — спросил Гарри, когда они в комнате остались одни. — У него там огромнейшая библиотека. — А профессор не будет против? — Я так не думаю. Да и у него полно места, — отмахнулся Гарри. — Я сейчас у него спрошу, а потом вернусь за тобой. Подождешь меня здесь? — Хорошо, — кивнула Гермиона. Гарри вернулся в поместье Снейпа и, позвав эльфа, узнал, что тот с Драко сейчас в чайной. Ещё за дверью Гарри услышал смех Малфоя и Снейпа, и тому стало немного завидно, что они там без него сидят и смеются. «Чем же хорёк смог рассмешить Северуса? Рассказал анекдот про зельевара и гоблина?» Гарри распахнул дверь чайной комнаты. За накрытым столом с различными пирожными сидели Северус и Драко. — Вообще-то, Поттер, принято стучать, — надменно произнес блондин. — У тебя совершенно нет манер. «В следующий раз я постучу об дверь твоей головой». Северус сжал губы, но промолчал. — Извините, — произнес Гарри смотря на опекуна. — Северус, можно тебя на пару слов? — Хорошо, Гарри, — Снейп встал с места. — Драко, ещё будешь чаю? — Северус, я бы хотел выпить кофе, — ответил Малфой, смотря на Поттера. «Специально заказал кофе, чтобы меня понервировать, гаденыш». — Сейчас я попрошу эльфов принести нам кофе, — кивнул хозяин поместья и повернулся к подопечному. — Гарри, ты к нам присоединишься? «Если кофе нальёте…» — Да… Но прежде я бы хотел кое о чем тебя спросить, наедине, — сказал Гарри и вышел за дверь. Снейп вышел следом и плотно запер за собой дверь. — Северус, а можно я к нам приглашу Гермиону? — спросил Гарри, переступая с ноги на ногу. — На кофе? — Не только на кофе, а пожить здесь на каникулах. — Подожди, а разве Гермиона не уехала с родителями кататься на лыжах? — Она уже накаталась и сегодня прибыла на Гриммо, — быстро произнес Гарри в нетерпении. — А у Блэка что, уже нет места для гостей? — Я не могу пригласить к нам Гермиону? Ты же говорил, что я тоже хозяин… — Почему же, можешь. Мистер Уизли тоже к нам присоединиться? — Нет. Только Гермиона. Северус приподнял левую бровь и произнес: — Вы поссорились? — Нет. Не поссорились, — Гарри тяжело вздохнул. — Что за допрос? Почему ты не можешь просто ответить: «можно» или «нельзя»? — Я знаю, как ты дружен с мистером Уизли и мисс Грейнджер, а тут приглашаешь только… — Северус! — Гарри чуть не взвыл. — Давай ты потом мне позадаешь все интересующие тебя вопросы. Гермиона ведь ждет меня, а тебя ждет Драко. — Хорошо, — Северус тяжело вздохнул. — Но я потом напишу Грейнджерам письмо о том, что она поживет у нас. — Да хоть два письма! — обрадовался Гарри. — Ну, я пошел? — Иди, — Снейп махнул рукой. — Спасибо! — Гарри в порыве радости быстро обнял опекуна и побежал по коридору.

***

Гарри вышел из камина, поставил на пол чемодан Гермионы и обнаружил зельевара и Малфоя чинно сидящих на диванчике. «Как встречают! А я думал, что они будут пить кофе». Пламя окрасилось в зеленый, и Гарри помог Гермионе выйти из камина. Северус и Драко тут же встали, чтобы поприветствовать гостью. «Демонстрирует при Северусе свои манеры. А где твои манеры в школе, а Малфой?» — Здравствуйте, профессор! — Гермиона улыбнулась, а посмотрев на блондина, уже без улыбки сказала: — Привет. — Привет, — кивнул Драко. — Добрый вечер, мисс Грейнджер. Рад вас приветствовать. — Спасибо, сэр, что разрешили провести остаток каникул в вашем доме. — Благодарите Гарри, — произнес Северус и посмотрел на подопечного. Гарри в свою очередь прожигал слизеринца взглядом пытаясь понять, что у того на уме. — Гермиона, так как мы не в школе, то предлагаю вам обращаться ко мне по имени. Гермиона лишь удивленно кивнула. — Пинки! — позвал зельевар. Перед ним появилась эльф в розовом платьице и поклонилась. Гермиона тут же нахмурилась. Гарри это заметил и тут же несильно сжал её пальцы, показывая этим, что всё в порядке. — Отнесите, пожалуйста, чемодан мисс Грейнджер в её комнату, — попросил хозяин поместья. — Я и сама могу отнести… — начала было Гермиона. — Но ты же так устала, — перебил девушку Гарри и передал чемодан эльфу. — Да, хозяин, — эльф поклонилась и, взяв чемодан с хлопком исчезла. — Молодые люди, я вам предлагаю отправиться в чайную комнату, — Северус сделал приглашающий жест рукой. — С удовольствием, — улыбнулся Гарри и предложил Гермионе взять его под руку. По дороге в чайную комнату Гермиона с интересом рассматривала интерьер дома. Северус галантно распахнул дверь перед гостьей. — Спасибо, — кивнула девушка и прошла в чайную, а Гарри за ней. Пока Гермиона рассматривала чайную комнату, Гарри уже выбирал сладости, которые съест первыми. — Гермиона, присаживайтесь, — Северус отодвинул для девушки стул. «Это должен был сделать я, а я зазевался, выбирая вкусняшки». — Гермиона, что будете пить? — Северус сел рядом с девушкой и махнул рукой на стеклянные заварнички стоявшие посредине стола. — Чай. — С молоком? — Спасибо, — кивнула девушка. Гарри отодвинул для себя стул рядом с Гермионой как возник Малфой. — Спасибо, — усмехнулся Драко, присаживаясь рядом с Гермионой. Гарри хотел было выкинуть наглеца со своего места, но только в гневе сжал руки на спинке стула. «Он специально сел рядом с Гермионой, чтобы меня позлить. Садился бы лучше на своё любимое место рядом с камином». Гарри угрюмо сел напротив Гермионы. — Драко, что ты будешь пить? — спросил хозяин поместья. — Кофе, — ответил Малфой и усмехнулся, смотря на Поттера. «Кофе он будет. А по морде получить не хочешь?» — Гарри, а тебе какао? — не давая возможности выбрать напиток, спросил зельевар. — Спасибо, — сдержанно произнес Гарри. «Сам бы пил какао, а то кофе же себе нальёт». Гарри из-под челки наблюдал за Малфоем, обхаживающим Гермиону и накладывающим ей на тарелку сладости. — Гермиона, попробуй вот этот трюфель. Это мои любимые конфеты. — Спасибо, Драко, — любезно ответила Гермиону. «Сам жри свой трюфель!» — Гарри, тебе положить твой любимый зефир в шоколаде? — спросил опекун. — Спасибо, Северус, — чуть ли не сквозь зубы произнес Поттер. «Так нужно держать себя в руках. Малфой специально устроил весь этот спектакль, чтобы меня позлить. Нужно постараться на них не смотреть и съесть свой любимый зефир в надежде, что он поднимет мне настроение». — Гермиона, — обратился Снейп к девушке. — Гарри рассказал, что вы с родителями собирались покататься на лыжах. Погода выдалась такая плохая, что вы так быстро вернулись? — Погода хорошая. Просто я не большая поклонница катания на лыжах. Да и то, что случилось с мистером Уизли… — Гермиона осеклась, увидев, что Гарри покачал головой. — А что с ним случилось? — тут же спросил Малфой, переводя взгляд с Поттера на Снейпа. — Он заболел, — ответил профессор. — Но уже идет на поправку. Малфой недоверчиво посмотрел на крёстного, но промолчал, прекрасно понимая, что правды тот ему не скажет. — Гермиона, а чем занимаются твои родители в мире магглов? — спросил Малфой. «А тебе какое дело до её родителей? Ты же называл её грязнокровкой!» — Они дантисты. Лечат зубы и им бы очень не понравилось количество сладостей в моей тарелке. — А что не так со сладостями? — удивился блондин. — Почистил зубы и всё в порядке. — Это потому что мы чистим зубы магической пастой, — объяснила девушка. — У магглов нет такой пасты и приходится лечить зубы от кариеса. Если зуб начал чернеть, то его нужно просверлить специальной машиной с толстой иглой и поставить пломбу. — К твоим родителям ходят люди, чтобы им сверлили зубы? — нахмурился Драко. — И много таких желающих? — Дантисты не только сверлят зубы, но и вырывают, ставят брекеты или пластины, чтобы выравнивать зубы. Малфой шокировано смотрел на гриффиндорку. — И тебе родители тоже так лечили зубы? — Да, — кивнула Гермиона. — Это же, наверное, больно? — Больно, — согласилась Гермиона. — Но ещё делают обезболивающий укол. — Ещё и укол делают? — шокировано переспросил блондин. — Да. Правда боль потом всё равно возвращается… — Так, а зачем тогда его делать, если боль возвращается? — Чтобы пациента не пришлось привязывать, — усмехнулся Гарри. — Сделал укол и пациент может терпеть пока дантист делает свою работу, а уже дома боль возвращается. — Ты тоже ходил к дантистам? — обратился Малфой к гриффиндорцу. — Нет. Тётя сама мне вырывала зубы. Малфой в шоке уставился на Поттера. — Вот так вот, — усмехнулся Гарри смотря на побледневшего слизеринца. — Это ещё ничего, Малфой, — продолжил разговор Гарри. — Ты ещё не слышал про хирургов, а вот они сшивают… — Давайте закончим эту тему, — Северус перебил подопечного. — Драко же интересно и я… — С меня на сегодня достаточно, — Драко с благодарностью посмотрел на крестного. — Трюфель действительно очень вкусный, — перевела тему Гермиона. — Я рад, что смог тебе угодить, — кивнул слизеринец. Гарри подавился зефиром от слов Малфоя, и Северус тут же похлопал его по спине. «Вот же змея подколодная! Угодить он ей хотел!» Гарри тоже хотел попробовать трюфель, чтобы понять, что им так нравится, но не хотел этого делать при Малфое — Какие у вас планы на завтра? — спросил хозяин поместья. — Я хотел показать Гермионе библиотеку, — сказал Гарри. — У меня большая коллекция книг, — одобрительно кивнул профессор. — Гермиона, если вас заинтересует какая-либо книга, то смело можете её взять почитать. — Спасибо, — Гермиона засияла. — Правда Гарри тебе расскажет, откуда книги категорически не разрешается брать, — Северус строго посмотрел на подопечного. Гарри посмотрел на подругу и по её взгляду понял, что она поняла, как он узнал про крестражи. «Главное, чтобы Гермиона не узнала, что Ронни мне помог с этим шкафом, и как я его в этом подставил. Малфой вроде бы так и не догадался, как я открыл шкаф, а не то бы сразу заложил меня перед Гермионой. Хотя, может, он не знает, что Гермиона защищает права эльфов. Вроде бы она своё Г.А.В.Н.Э. слизеринцам не предлагала на четвертом курсе». — Я, пожалуй, тоже пойду в библиотеку, — встрял Малфой. Гарри предостерегающе посмотрел на слизеринца. «Только попробуй нам с Гермионой мешать!» — Да, Драко, вам необходимо подтянуть оценки, — согласился зельевар. Малфой сразу как-то сконфузился, а губы Гарри расплылись в улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.