ID работы: 3036033

Похождения непредсказуемого Чемпиона Сиродиила

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Квест 2. Ночной кошмар или дар судьбы?

Настройки текста

По материалам квеста "Through A Nightmare, Darkly" ("Сквозь ночной кошмар")

- ...Слава нашему Отцу Ужаса! ЧС отошёл от статуи Матери Ночи, пока окружающие мирные горожане его в чём-нибудь этаком не заподозрили, и направился в таверну к знакомой скупщице краденного. Как всегда, в первые минуты после общения с Матерью он пребывал в некоторой задумчивости и рассеянности, пытаясь уложить информацию в голове и не забыть деталей. А то зря, что ли, кто-то там где-то кого-то убил и читал тёмные молитвы? Наверное, он даже догадывался, что однажды такая невнимательность ему аукнется. И правда - в этот раз до таверны добраться ему суждено не было, ибо, не доходя до моста, он буквально столкнулся с некой аргонианкой, только что покинувшей здание гильдии магов. Не без труда распознав в невольной обладательнице симметричной герою шишки главу местного отделения гильдии, ЧС на автопилоте извинился, после чего только заметил рассеянно-печальный взгляд собеседницы. Очевидно, что что-то у неё было не так... Спустя минут десять ЧС был введён в курс дела, и пообещал Куд-Ай помочь вызволить её непутёвого друга. Как-никак, а тут уже гильдейская взаимовыручка, от неё никуда не деться. Потому, бросив тоскливый взгляд в сторону таверны, ЧС всё же поплёлся следом за заметно приободрившейся аргонианкой. Хенантьер, судя по его виду, дрых глубоко и со вкусом. Краем уха выслушав рассказ Куд-Ай об амулете и всём сопутствующем, ЧС важно покивал и принялся готовиться ко сну. Понадеявшись всё на то же гильдейское взаимопонимание и тот факт, что Куд-Ай не похожа на вора и вряд ли воспользуется возможностью стащить оружие героя, наш защитник сирых, убогих и Брумы расставил колчаны, лук и прочие железки у стены, после чего нацепил на шею амулет и лёг. Ибо единственным его, как он считал, действительно полезным умением было практически моментальное засыпание, чем герой и не преминул воспользоваться. А дальше началось самое интересное. Ибо оказавшись в осознанном и, в некотором роде, материальном сновидении, ЧС буквально потерял дар речи от восхищения, а в сознании его билась всего одна мысль: "Не отдам амулет. Что хотите делайте - но не отдам!" Впрочем, вскоре выяснилось, что дар речи у него не только от восхищения, но и из-за магии места пострадал - а всё же. Наконец, ЧС таки обратил внимание, что остался без снаряжения и даже без одежды. "Мда... Надо бы разузнать, как это всё работает. А то ходить даже по собственным сновидениям в одном исподнем как-то не комильфо", - задумчиво пробурчал себе под нос герой, после чего отправился на изучение местности, где, помимо одёжки, обнаружился и сам застрявший Хенантьер. Увы, но разговор с ним прошёл не сильно гладко. Несмотря на все попытки состорить из себя профессионально психиатра, Чемпиону так и не удалось добиться от собеседника более-менее вменяемой речи. Поняв, что карьера душевного целителя ему не светит, ЧС отправился на дальнейший осмотр локации. Впрочем, кажется, эта информация не сильно его огорчила. Похоже что доходы от гильдий героя более чем устраивали, и переквалифицироваться в психотерапевта он пока не особенно-то и желал. А потом ЧС всё-таки пошёл по дверям, с интересом осматривая сей искусственный мир и прикидывая в уме, сколько всего можно было бы наворотить и испробовать с таким-то амулетом. Первым делом заглянув в портал к Испытанию Мужества, ЧС обзавёлся целой горой доспехов и оружия, что сподвигло его так же и на размышление о том, возможно ли будет всё это барахло перетащить в реальным мир, как из картины, созданной Кистью истинного мастерства. Результат размышлений, однако, был неутешительным, и опирался прежде всего на тот факт, что вещи из реальности во сне не появились. Значит, всё-таки сомнительно, что в обратную сторону это сработает. Немного посетовав на судьбу и парочку даэдрических богов в придачу, герой отправился гулять по другим комнатам... Ну как, гулять. Считалось, что он там испытания проходит, жуткие, суровые, ага. Вот только ЧС было как-то начхать. Ибо после квестов некоторых упомянутых даэдрических богов ему уже всё нипочём было. Ну ещё бы! Горящие собаки, раздевающее заклинание, смерть от руки пацифиста... Чего только ЧС не пережил с этими даэдра, о которых вполне справедливо думал, что не один только Шеогорат малость свихнувшийся. А тут? Красота, да и только. Наконец, все четыре Испытания были пройдены, и в руках героя красовались странные разноцветные сферы. Подойдя к Хенантьеру, ЧС дождался, пока тот станет, наконец, вменяемым собеседником, и тут же заявил, что хочет себе такой амулет. Поначалу альтмер отнекивался, потом пытался отговорить героя - но такому разве ж уступишь? В конце концов, оба сговорились на том, что Хенантьер (в тайне ото всех, и прежде всего - от Куд-Ай) сделает ещё один такой амулет и передаст его ЧС в благодарность за спасение. Чемпион с улыбкой истинного вампира пообещал, что проследит за работой. Альтмер испуганно сглотнул и поспешил покинуть сон, забрав с собою и странного спасителя. Возвратившись в реальность и с некоторой грустью осознав, что все притыренные во сне вещички и впрямь не материализовались, ЧС покорно отдал амулет аргонианке и, незаметно подмигнув альтмеру, убежал в таверну, таки к скупщице краденного. Затем он собирался посетить убежище Тёмного Братства в Чейнхоле, по дороге забрести размяться в какой-нибудь форт, а после этого - возвратиться за амулетом. Как говорится, сказано - сделано. И очередной дождливой тёмной ночью наш герой проник в дом к Хенантьеру, ничуть не смутившись замку на двери. Эльф спал. Судя по всему, по-нормальному, без всяких там магических иллюзорных реальностей, навеянных артефактами сомнительного качества. Порывшись по комнате, ЧС таки обнаружил два идентичных с виду амулета. Вот только при ближайшем рассмотрении оказалось, что один из них - фальшивка. С ехидной усмешкой покачав головой, данмер (а наш герой был данмером, я не говорил?) уложил фальшивку обратно в ящик и приложил обрывок свитка, на котором начертил высунутый язык. Впрочем, к богине Кали этот знак не имел никакого отношения, да и вряд ли ЧС вообще о ней мог знать. А вот подшутить таким образом над наглым эльфом, вознамерившимся его - самого ЧС - обмануть? Да плёвое дело! - Эх, вы, странные все какие-то. Неужели так трудно запомнить, что лучше соглашаться со мной во всём? Я ведь всё равно своего добьюсь, а если мне попытаются перечить - только хуже будет. И кстати о хуже... ЧС огляделся. Руки так и чесались наказать наглеца, но вот как? Наконец, когда взгляд героя остановился на комоде, неожиданная идея пришла к нему в голову. Со странным шёпотом "где же у него хранится эта одежда?" Герой Кватча с самым не геройским выражением лица стыбзил отовсюду все штаны и мантии, оставив одни лишь рубашки да обувь. На следующий день жители Бравила со смесью удивления и насмешки наблюдали, как какой-то альтмер, отчаянно краснея, в одних трусах и рубашке семенил к магазину одежды. ЧС, созерцавший эту картину с помоста у входа в скуумовый притон, самодовольно усмехнулся и отправился в одно из своих убежищ, тестировать амулет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.