ID работы: 3036223

Ближе, чем ты думаешь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
В тишине гостиной мирно постукивали часы. Ребенок сопел в люльке, а из крана чуть слышно падали маленькие капельки воды. Ударяясь о раковину, они радостно прыгали в водосток. Апельсины красиво расположились на тарелочке на столе. Мэри-Маргарет и Дэвид сидели на диване, напряженно изучая двух женщин напротив. Эмма развалилась в кресле, широко расставив ноги и разглядывая свои ботинки. Реджина, скрестив руки на груди, стояла, отвернувшись к окну. - Эмма, - начала Мэри-Маргарет, - вы с Реджиной… Но, сбившись, Снежка остановилась, затем встряхнула головой, как будто отбросив ненужные мысли. Она решила повторить вопрос, и, набрав достаточно воздуха в легкие, открыла рот, чтоб продолжить, но её прервал низкий хрипловатый голос Миллс. - Нет, - коротко и ясно прозвучал ответ. Эмма подняла взгляд с ботинок на родителей и попыталась изобразить улыбку, скорее похожую на нервное подергивание, чем на улыбку… - Это были чары, - спокойно сказала мадам мэр, развернувшись к семье Прекрасных. Снежка, резко выпрямившись, вопросительно посмотрела сначала на Эмму, потом на Реджину. Дэвид, потирая виски, пытался осознать только что прозвучавшие слова. - Мы знаем, как спасти Генри, - дрогнул голос Эммы. Мэри-Маргарет шумно выдохнула. Прекрасный немного оживился. Кажется, всё начинает проясняться… - Но для этого мне и Реджине нужно… - спасительница бросила осторожный взгляд на женщину, которая с недавних пор стала для неё больше, чем приемной матерью Генри, её сына, - поцеловать друг друга… Снежка и Дэвид нервно переглянулись. - Как оказалось, мало просто поцеловать, - объясняла шериф, - нужно… Эмма опустила голову на руки, не в силах продолжить. - …полюбить друг друга, - почти шепотом и как-то растеряно закончила Реджина. В квартире Прекрасных вновь воцарилось молчание. Только сейчас обе женщины, в первую очередь – матери, борющиеся за жизнь своего ребенка, осознали всю сложность и глубину проблемы, которая встала перед ними. Реджина нервно переминалась с ноги на ногу, постукивая каблуками сапог о пол. Дэвид сжал руку Снежки в своей и растеряно бегал глазами по комнате. Эмма нарушила тишину, резко поднявшись с кресла. - Реджина, я провожу тебя. Миллс бросила суровый взгляд из-под бровей на Свон и молча двинулась по направлению к выходу. Снежка уже делала знаки Дэвиду, чтобы он никак не реагировал и доверился тому, что делает Эмма. Обе женщины вышли. Мэри-Маргарет быстро встала и направилась наверх проведать Генри, Дэвид последовал за ней. Дверь захлопнулась. - Свон, ни слова, пока не сядем в машину, - на выдохе сказала Реджина. Судя по её интонации можно было понять то, что мэр Сторибрука разбита и, кажется, уже основательно. Женщины сидели в Мерседесе Реджины и уже как полминуты изучали лобовое стекло. - Реджина, - начала Эмма, - ты знаешь, что другого выхода нет… Это мой и твой… наш ребенок. - Эмма, ты действительно думаешь, что это единственный способ спасти Генри? – глаза Реджины бегали из стороны в сторону. Стараясь скрыть волнение, она сжимала в руках перчатки. - Да, Бэль же объяснила, что заклятье очень редкое, поэтому способ единственный. - Я говорила с Голдом. Он отправил мне email. Эмма резко развернулась к Миллс. - Голд помогает нам? С чего бы это? - О, Эмма, перестань. Он не достанет нашего сына из Нью-Йорка. - Ты забыла, какие цели он преследовал в Неверлэнде, якобы спасая Генри? – не останавливалась шериф. - Мисс Свон! Эмму словно током ударили эти слова. Она медленно развернулась и вновь уставилась на лобовое стекло. Так и хотелось выбежать из машины, громко хлопнуть дверью и накричать на эту неугомонную и вечно холодную Миллс. Но она не могла… Её ребенок в опасности, и сейчас не самое время обижаться и убегать. Вместо этого Эмма выдавила из себя тихий вопрос. - Он что-то говорил про другие способы? - Пока нет, но, может быть, скоро он сообщит мне, - так же тихо ответила мэр. Конечно, у неё не было этих способов, да и Голд ясно и точно написал в своем письме, что Генри можно спасти только поцелуем истинной любви. Миллс тянула время только из-за Робина. Как будто, если он вдруг вернется, все проблемы решатся сами собой, и всё снова будет хорошо… Но как ему помочь? Как его вернуть? А как спасти ребенка? Полюбить Эмму? Все эти вопросы требовали немедленного разрешения. Эта блондинка рядом с выразительными серо-голубыми глазами, которые сейчас казались Реджине еще больше и глубже от недоумения, эти идиоты Прекрасные, все чего-то от неё ждут. Но Миллс не привыкла себя жалеть. И, проглотив подступающий к горлу комок боли, сдерживая слезы, она завела машину. - Куда мы едем? – Эмма немного заволновалась. - В склеп, - твердо ответила Реджина. Мерседес тронулся. - Зачем? Ты всегда проверяешь почту в склепе? - Нет, мы едем за зельем забвения. Я должна забыть Робина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.