ID работы: 3036223

Ближе, чем ты думаешь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стараясь отвлечься от тяжелых мыслей, мадам мэр провела весь день, работая с тоннами документов. Работа, работа, работа… Наверное, ничто так не спасает, как работа. Ну и сон, конечно, крепкий и глубокий. Мисс Миллс давно привыкла справляться с жизненными неурядицами, вытекающими из вечного клейма несчастного злодея, работая без завтрака (хотя сегодня Реджина все же позавтракала теми пончиками, которые принесла ей Эмма) обеда и ужина круглые сутки или крепким сном после второго бокала сидра. Чувство вины, охватившее женщину после ухода Эммы, заставляло Реджину работать больше и больше. Миллс твердо решила после рабочего дня пойти и извиниться перед шерифом, а также поблагодарить её за потраченное в пустую время, которое они провели вместе, ломая голову над загадкой автора книги сказок. «Я не могу обязывать её, она не обязана мне ничем. Пусть просто делает свою работу», - решила мадам мэр. Вечер выдался особенно напряженным. В 17:25, за полчаса до окончания рабочего дня, поступил звонок в мэрию о том, что во всех домах на Рэйвен-стрит отключили электричество. Реджина выехала на место происшествия, чтобы успокоить граждан и выяснить причину отключения. Разъяренные горожане столпились у самого крайнего дома на Рэйвен-стрит, громко обсуждая свои проблемы, возникшие из-за отсутствия электричества. Как только мадам мэр подъехала, самый громкий из обитателей улицы - Лерой - крикнул: «Реджина, что за черт здесь происходит?! Мы хотим наше электричество!!!» Тогда мисс Миллс подошла ко всем горожанам, сомкнула руки за спиной и спокойно сказала: «Уважаемые! Сейчас наши энергетики пытаются выяснить причину отключения электроэнергии. Прошу всех успокоиться, это займет максимум 20 минут». «К черту 20 минут! - орал Лерой,- Хотим электричество!!!» Вдруг за углом показалась машина шерифа. «Свон», - нервно подумала Реджина и скрестила руки на груди, пытаясь унять отчего-то возникшее волнение внутри. Шериф вышла из машины, подошла к Миллс, чуть ли не вплотную, касаясь своим бедром руки мэра. Реджина скользнула взглядом по красивым, стройным ногам шерифа, но не сдвинулась. «На вашей улице кто-то ворует электричество. Видите тот кабель?», - Свон указывала на лишний кабель, прикрепленный к линии передач. «Сейчас мне придется опросить каждого жителя Рэйвен-стрит, тогда электричество будет не раньше, чем завтра вечером. Но я предлагаю вам другой способ решения проблемы: виновный добровольно поедет со мной в участок, и электроэнергия будет возвращена немедля», - закончила шериф. «Ведите свой дурацкий опрос!! А свет вы не можете нам наколдовать?!», - с пеной у рта ругался Лерой. Вдруг из толпы выступил Джепетто и виновато произнес: «Это мой кабель. Но я не собирался воровать электричество, мне просто нужно было немного больше напряжения для работы одной вещицы, которую мы с Пиноккио сконструировали». «Прошу всех граждан вернуться в свои дома, электроэнергия будет возвращена в ближайшие 2-3 часа»,- подвела итог Реджина, чувствуя, что стоять вплотную с Эммой становится всё сложнее, в глазах - туман, а невесть откуда взявшаяся дрожь в коленях постепенно усиливается. Джепетто сел в машину шерифа, понурив голову. Пока все граждане расходились, мисс Миллс тихо взяла руку Эммы и чуть сжала её в своих руках. Серые глаза метались из стороны в сторону, избегая благодарного взгляда Реджины: «Спасибо, шериф Свон, что успокоили граждан и решили эту проблему». Мадам мэр отпустила руку Эммы и вяло улыбнулась: «Я уже начинала бояться, что ты не поспеешь на помощь, и искать придется не только вора электроэнергии, но и мой труп». Свон чуть улыбнулась и почти шепотом произнесла: «Пока я здесь шериф, никто тебя не тронет». Реджина чуть приоткрыла рот от удивления, что не скрылось от внимания шерифа. Эмма нервно сглотнула, пытаясь подавить желание коснуться этих губ, и направилась к патрульной машине. «Эмма!- позвала Реджина, - Вы с Генри… Приходите на ужин». Свон обернулась, стараясь встретиться глазами с Реджиной и прочитать в них что-то, в чем обе пока плохо отдавали себе отчет: «Хорошо!». «В восемь!», - улыбнулась белозубой улыбкой мэр. Эмма ответила кивком и поспешила сесть в машину, ибо дело Джепетто, требующее решения, заждалось… Пока шериф ехала в участок, мысли о Реджине не давали ей покоя, в общем - как всегда. «Неужели я влюбилась?», - усмехнулась про себя Свон. И вдруг серьезно посмотрела в зеркало заднего вида, заглянув в свои глаза: «Как же я влипла». Те же самые мысли крутились и в голове Миллс, которая не просто чувствовала что-то нежное, только-только зарождающееся в душе, она чувствовала сильную потребность любить и отдавать, отдаваться и ничего не ждать взамен, чувствовать себя защищенной и защищать, чего не смог дать ей в полной мере Робин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.