ID работы: 3036223

Ближе, чем ты думаешь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Мэр и шериф ехали по улицам просыпающегося Сторибрука в направлении дома Прекрасных. Реджина, нервно вцепившись в сиденье, уставилась в одну точку перед собой, собирая мысли в голове. Эмма выглядела очень серьезной и, снова нарушая правила дорожного движения, давила на газ. Уже было довольно светло, и улицы городка начинали заполняться. Да, определенно Сторибрук - это город жаворонков. - Что сказал Дэвид? – взяв себя в руки, холодно и даже сурово спросила Миллс. - А? Генри… Он как будто крепко спит… Отключился и не подает признаков жизни, - бессвязно, погрузившись в мысли о спасении сына, ответила Эмма. - Свон, твои родители поднимают нашего мальчика в шесть утра? - Это, должно быть, из-за Нила… Ребенок с утра никому не дает спать,- так же отсутствующе произнесла Эмма, - Реджина, прошу тебя, успокойся. Может быть, они плохо его будили. Эмма, понимая, что предприняла явно слабую попытку поддержать Миллс, посмотрела ей в глаза и положила свободную руку на её колено. И эта попытка, кажется, неплохо удалась. Реджина слабо улыбнулась. Желтый «жук» еще не успел остановиться у дома Прекрасных, как дверь пассажирского сиденья широко распахнулась, и из машины, словно фурия, вылетела Реджина. Поправив темно - синее пальто, женщина обернулась на отстающего шерифа. - Эмма, скорее! Тебе не кажется, что если я появлюсь на пороге дома твоих родителей раньше тебя, это будет выглядеть немного странно?! Эмма закатила глаза, проигнорировав вопрос, догнала мэра, и обе женщины быстрым шагом направились к дому. Дверь открыла Белоснежка. - Что с ним?! – проигнорировав приветствие, Реджина прошла мимо Снежки в дом. - Здравствуй, Мэри-Маргарет, - кивнула Эмма и зашла следом за Миллс. Генри лежал на диване, укрытый пледом, рядом с ним сидел Дэвид. Реджина наклонилась над мальчиком и осторожно поцеловала его в лоб, догадываясь о заклятье вечного сна. Но парень никак не отреагировал. Миллс испуганно обернулась на Эмму в надежде встретить в серых глазах, если не ответы на все её вопросы, то хотя бы поддержку. Свон ответила таким же испуганным взглядом и присела рядом. - С утра плакал Нил, и мы встали, чтобы уложить его. Генри спустился тоже, но, спустившись, тут же внезапно упал. Я подошел к нему, чтобы помочь встать, а он лежит и не шевелится, а дышит так ровно, будто бы спит… - рассказывал принц. - Черт, нам нужен Голд. Это заклятье, - перебила Реджина - Час от часу не легче, - добавила она шепотом, погладив сына по щеке. - Когда он нужен, его нет. Но Бэль еще держит его книги, я в лавку, - бросила Эмма и, поднявшись, побежала к выходу. Напряжение в доме постепенно росло. Чтобы как-то разрядить обстановку, Белоснежка сделала кофе и подала Реджине чашку. - Я здесь не для того, чтобы спокойненько попивать кофе. Я поражаюсь вообще вашему спокойствию, - злилась мадам мэр, но все-таки взяла кружку. - Реджина, - строго посмотрела в карие очи Миллс Мэри-Маргарет, - Коллективное сумасшествие делу не поможет. Тем более мы не раз встречались с такого рода заклятьем. - Если бы ты хоть что-то понимала в магии, я бы прислушалась к твоим словам! – нервно огрызнулась Реджина. - Яблоко? Игла? Как еще можно уснуть…? Вечным сном? – спросил Дэвид, потирая сложенными руками переносицу, пытаясь вспомнить хоть что-то. - Это другое заклятье. Оно не снимается поцелуем истинной любви, значит и контакт был не через яблоко или иглу… - задумавшись и словно успокоившись на секунду, ответила Миллс. - Вот почему нам нужен именно Голд! – мысленно ругая несообразительность Прекрасных и сетуя на изгнание темного мага из города, добавила она. Тем временем Эмма уже подъезжала к антикварной лавке мистера Голда. Несмотря на раннее время, дверь была открыта. - Эмма, доброе утро! Почему так рано? – приветливо улыбалась миловидная шатенка, только что вошедшей, даже вбежавшей в лавку, Свон. - Бэль, Генри уснул вечным сном. Заклятье не простое, его не разбудил даже поцелуй истинной любви, - сказала Эмма без единого вдоха. - Я возьму с собой несколько книг, и поедем, - сделавшись в момент серьезной, ответила Бель. И миссис Голд не заставила себя ждать. Через пару минут женщины уже мчались к Генри. - Ну наконец-то! – волновалась Реджина, выходя навстречу Эмме и Бэль. Все уселись за стол, напряженно вглядываясь в глаза шатенки, надеясь на её помощь. Бэль уверено и быстро пролистала сначала одну книгу, потом другую и, наконец, остановилась на третьей. - Вот, нашла! Этот случай исключительный, - миссис Голд оглядела волнующуюся семью и начала читать, - «Наложить заклятье вечного сна без внешнего контакта могут только самые близкие люди жертвы. Чтобы наложить данное заклятье, важны три магических элемента. Первый – талисман связи близких людей жертвы, второй – кровь, нынешнего обладателя талисмана, третий - …, - Бэль театрально откашлялась, смутившись, - слияние их тел». Эмма и Реджина холодно переглянулись, понимая смысл, только что прочитанных слов. Дэвид непонимающе вглядывался в буквы в книге. Тишину осмелилась нарушить Снежка, обратившись к дочери и бывшей мачехе. - Вы что переспали?! – истерично прозвенел её голос. - Мэри-Маргарет… - начала Эмма. Но Реджина, понимая, что шериф вряд ли что-то объяснит сейчас, перебила её. - Да. Все имеет свою цену. И за эту, и за предыдущую ночь нам придется заплатить. Реджина опустила глаза, и, кажется, сверлила взглядом дырку в дубовом столе. - Предыдущую?! – с ума сходила не только Снежка, возмущаться начал Дэвид. Эмме становилось не по себе. И, не выдержав, белокурая спасительница встала со стула и серьезно заглянула сначала в глаза отца, а потом в глаза матери. - Мы потом обсудим, с кем и когда я спала. Сейчас перед нами другая задача – спасти Генри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.