ID работы: 3036223

Ближе, чем ты думаешь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Мелкий дождь бьет по лобовому стеклу, дворники устало сметают капли, люди, испугавшиеся грядущей грозы и сильного дождя, бегут по лужам. Все вокруг перестало быть цветным в одно мгновение. Все, что можно было разглядеть – свет фонарей и очертания домов. Погода, кажется, вовсе не собирается мирно сосуществовать с человеком. Сегодняшняя ночь обещает быть очень и очень холодной. Реджина и Эмма едут домой. Женщина, чьё имя много лет назад вызывало страх и неприязнь каждого жителя Зачарованного леса, сейчас здесь в Сторибруке – обыкновенная мать, чей ребенок в серьезной беде. Она, откинувшись в сиденье, устало смотрит в окно, тщетно силясь разглядеть хоть что-то. Хотя, может быть, она только делает вид, что её интересует происходящее за окном, избегая столкнуться взглядами с Эммой. Свон, не понимая, почему Реджина прячет глаза, угрюмо смотрит на дорогу. Напряженная тишина тяготила женщин, но говорить о Генри было тяжело, а о том, что происходит между ними - не легче. Серые глаза осторожно время от времени поглядывают на уже чуть задремавшую королеву. «Как я люблю видеть её такой: спокойной, умиротворенной, свободной…», - подумала Эмма и грустно вздохнула: «Никакого спокойствия нам в этом городе». Когда они подъехали к дому Прекрасных, Эмма даже не хотела будить сладко спящую Реджину. Погладив её по щеке, Свон слабо улыбнулась, наблюдая за чудесным пробуждением Миллс, которая в свою очередь одарила Эмму сонной, но нежной улыбкой. Покинув машину, женщины направились к дому, опять же в полной тишине. Да и зачем что-то говорить? Прекрасные уже крепко спали, когда в гостиной загорелся свет. Эмма скинула куртку и уверено прошла в кухню разогреть пару пончиков. Реджина нехотя сняла пальто и прошла в гостиную. Генри все так же спал. Его лицо абсолютно ничего не выражало. Миллс смотрела на него, касалась его щеки, гладила его волосы… В этот момент что-то в её сознании переломилось, будто трудная дилемма разрешилась в секунду. - Реджина, пройдем на кухню? Я разогрела нам пончики и заварила чай, - спросила Эмма, не отрывая взгляда от лица королевы, невольно любуясь им. - Эмма, ты знаешь, я, наверное, пойду…, - неуверенно произнесла Миллс. - Выпьешь со мной чай и пойдешь, - настаивала Свон, сложив руки на груди и недовольно склонив голову набок. - И ты хочешь, чтобы я осталась ради чая? – усмехнулась Реджина. - Если хочешь и не только ради него, - улыбнулась Эмма и подошла вплотную к Реджине, ожидая её дальнейших действий. - Свон, имей совесть. Даже в такой момент ты умудряешься думать о сексе, - чуть отстранилась Реджина. - Это еще кто из нас думает, - проворчала Эмма и отвернулась от Реджины, уверенно покидая гостиную, - Вообще-то я намекала на виски. Реджина проводила взглядом эту самоуверенную, но на самом деле ранимую и хрупкую женщину и вышла следом за ней. Эмма сидела на стульчике у кухонного «острова» и пила чай. Миллс присела рядом на соседний стул. - Что будем делать? – спросила Свон, немного погодя, дождавшись, когда мадам мэр прожует сочный пончик со сгущенкой. - Я не знаю, - искренне ответила Миллс и сделала глоток чая, - Возможно, завтра с утра я что-нибудь придумаю, но не сейчас… Эмма накрыла её руку своей и осторожно сжала её пальцы. - Реджина, не вини нас. Миллс быстро высвободила руку и встала из-за стола. - Загляну к Генри и поеду домой… Свон хотела предложить подвезти её до дома, но Реджина предугадала это предложение. - … на такси. Эмма напряженно выдохнула, стараясь не сорваться на Миллс, не находя оправдания её холодности, но все-таки решила предпринять последнюю, решающую попытку. - Может, останешься? - Эмма, нет. Реджина прошла в гостиную и присела на диван возле Генри. Эмма последовала за ней. - Да почему, в конце концов? Просто побудь рядом. Одну ночь, - эмоционально жестикулировала Свон, - Мы можем лечь в разных спальнях. - Свон, ты не понимаешь... Прошлые две ночи с тобой были чудесными, ты дала мне надежду на счастье, которое постижимо без автора книги сказок, - отвечала Реджина, заглядывая в глаза спасительницы, надеясь на понимание,- Но… Я... Моё сердце… - Миллс на секунду замолчала, не закончив фразы, и отвела глаза, - принадлежит Робину. Свон медленно опустилась в кресло и подняла чуть поблескивающие от слез глаза на Реджину. - Ты не веришь в то, что говоришь, - твердо произнесла она и отвернулась к окну, наблюдая за капельками, плавно скользящими по стеклу и внезапно срывающимися на землю. Мэр чуть напряглась, сдвинув брови, и, поцеловав Генри в густую шевелюру, встала. - Всё, что сейчас важно – это наш сын, - и быстро накинув пальто, вышла из дома Прекрасных. Эмма, закрыв дверь за Реджиной, погасила свет в гостиной и села в кресло, прикрыв глаза. Но подумать о произошедшем и разложить все по полочкам помешал телефон, вибрирующий на кофейном столике, оповещая его хозяйку об истечении заряда батареи. Эмма потянулась за ним. На экране высветилось несколько пропущенных звонков от Килиана и один от Бэль. «Перезвоню Джонсу завтра, а вот Бэль прямо сейчас», - подумала Эмма и набрала миссис Голд. - Эмма, ты не спишь? Что-то случилось?– раздался сонный голос на том конце трубки. - Разве поздно? – удивилась Свон и бросила взгляд на электронные часы в кухне. – Без пятнадцати полночь. Прости, просто я потеряла счет времени…Трудный день… - Понимаю, держитесь, семья. Я тебе звонила, чтобы сказать, что я поняла, какой именно поцелуй должен разрушить заклятье. Поцелуй между теми, кто его наложил, то есть между тобой и … ,- Бэль замялась, вновь чувствуя себя третьей лишней, - …и Реджиной. Эмма молчала, обрабатывая вновь поступившую шокирующую информацию. - Спасибо большое тебе, Бэль, ты очень-очень помогла нам! Только можно тебя о кое-чем попросить? – оживилась Свон. - Да, конечно. - Не говори об этом Реджине. - Хорошо, как скажешь. Спокойной ночи, Эмма! - Спасибо еще раз! Спокойной ночи! Эмма хитро улыбнулась созревшему в её голове плану завоевания сердца злой королевы и, встав с кресла, направилась в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.