ID работы: 3036223

Ближе, чем ты думаешь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Утром следующего дня Свон, несмотря на бессонную ночь, проведенную в обдумывании сегодняшнего плана и в волнениях о его исполнении и последствиях, бодренько вертелась на кухне, старательно выстраивая на жалком кусочке хлеба целую гору всякой всячины. Почти каждый завтрак, обед и ужин Эммы Свон выглядит так, только если Мэри-Маргарет заботливо не усадит дочу за стол отведать семейный плов или ненавистное Эммой овощное ризотто. - Так в чем твой план, Эмма? – спросила Снежка, садясь за стол, нежно придерживая грудного сыночка на руках, который в свою очередь дрыгал ножками и ручками, мешая женщине спокойно разговаривать. - Расскажу после того, как воплощу его в жизнь! – улыбнулась Эмма и надкусила часть огромного бутерброда в руках. Реджина проснулась в крайне эмоциональном состоянии. Снова. Сны о Робине, а теперь еще и об Эмме будто преследуют её. И каждый раз во сне ей приходится спасать, то одного, то другого. А что, если помощь нужна не им, а ей самой?! Не позавтракав, оправдывая себя отсутствием аппетита, Реджина собралась и поехала в мэрию. К счастью, в мэрии достаточно литературы, в которой можно найти способ излечения Генри, да и дела города не заставляют себя ждать. - Мэри-Маргарет, ближайшие 15-20 минут просто наблюдай за Генри. Если вдруг что-то изменится, звони! – четко объяснила Эмма, накидывая куртку на плечи. - Хорошо, - кивнула Снежка и одарила дочь искренней, полной надежды, улыбкой. «Ох, мне бы её вечную веру во все и во всех», - грустно подумала Свон и покинула дом. Реджина заварила себе горький кофе, не потрудившись добавить в него сахар. Но, совершенно не замечая привкуса, читала какие-то отчеты, время от времени поглядывая на экран ноутбука. Тем временем Эмма Свон направлялась в мэрию, дабы осуществить задуманный ею план, в котором женщина была почти уверена, но эта уверенность испарялась с каждым километром, оставленным позади за желтым «жуком» шерифа. «Если Бэль сказала, что спасти Генри должен поцелуй, то почему вчерашний поцелуй у склепа не разбудил его?», - навязчивый вопрос крутился в голове Свон со вчерашнего вечера. Неприятные мысли о том, что поцелуй был, но был ли этот поцелуй поцелуем истинной любви, не давали ей покоя. «В прошлый раз мне пришлось спросить разрешения на поцелуй. В этот раз я его спрашивать не буду!», - отбросила сомнения Свон и уверенно шагнула в здание мэрии. Реджина все так же читала отчеты, когда совершенно наглым образом в мэрию ворвалась шериф Свон и быстрым шагом приблизилась к столу. Эмма, почувствовав замешательство Миллс, решила этим воспользоваться и, чуть нагнувшись, опираясь на стол, поцеловала мэра властно и хищно. Горький вкус кофе почувствовали губы Свон, что слегка удивило шерифа. Реджина не отвечала на поцелуй и, отстранившись, уставилась на Эмму, которая тоже вопросительно вглядывалась в глаза королевы. На этот раз Миллс решила воспользоваться волнением Свон и резко ударила её по лицу. Эмма отшатнулась и протрезвела в мгновение, но не от боли, а от звука пощечины, как будто вместе с разрывающейся щекой разбивался на осколки другой значительный орган внутри неё. - Значит, правда? – придерживая горящую щеку, удерживая горячие слезы, спросила Эмма. - О чем ты? – вопросом на вопрос ответила Миллс, пряча глаза от подступающего чувства вины. - Робин – в твоем сердце, - вместо слез в глазах спасительницы уже сверкали огоньки ненависти. - Да, - отвечала Реджина, все так же уставившись в отчеты, но, не видя перед своими глазами ровно ничего. Эмма развернулась и быстрым шагом вышла из мэрии. Если бы не резкий оклик где-то слева от неё «Свон!», то здоровому мусорному баку у здания мэра явно бы не поздоровилось, как и крепкой ноге шерифа. Эмму быстро настигли чьи-то шаги. Свон развернулась и встретилась взглядом с Килианом, но ни капельки не смутилась, разрешая предательскому огоньку противоречивых чувств к Реджине гореть на щеках. - О, никакие волшебные компасы мира не нужны, чтобы догадаться, что ты здесь, Свон. Но не об этом… Неважно. В общем, я хотел сказать тебе, что мы… - начал Крюк, но, к счастью или к сожалению, теплые губы Свон не дали пирату закончить начатое. Эмма не понимала, что она делает, но чувствовала, что это единственный выход вылить эмоции сейчас, несмотря на всю неправильность происходящего. Килиан на секунду отстранился, вглядываясь в непонимающие глаза Эммы, но потом вновь прижал к себе стройный стан спасительницы, накрывая её губы своими. Свон знала, что все это время Реджина наблюдала за ними из окна своего кабинета. Попавшийся под руку королевы степлер разлетелся на кусочки. Джонс, разорвав поцелуй, но только лишь на мгновение, снова посмотрел на Эмму. - Свон, ты же знаешь, что пить кофе без сахара вредно, - и, погладив её по щеке, поцеловал в краешек губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.