ID работы: 3036651

Третий свет

Джен
G
Завершён
53
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Битва за кольцо

Настройки текста
- Но сир, мы не сможем одолеть Лелагаза. Он владеет сильной магией, - пищал Фродо из переднего кармашка. - Мы - нет, но вот они - да, - волшебник указал длинной рукой вдаль, оттуда наступало войско. Оно двигалось огромной пыльной тучей. Все они против одного Лелагаза, который просто шел вперед. Гендальф и Фродо просто наблюдали издалека, как огромное количество назгулов наступает на эльфа. От их топота содрогалась земля, над ними в небе повисла черная метка. Было видно, что Лелагаз склонил голову. Но что же это? Принятие поражения? Или больное бесстрашие? Стрелы и камни полетели в эльфа, когда назгулы достигли оптимальной дистанции для нападения. Лелагаз поднял голову и его глаза сверкнули: стрелы и камни сгорели в воздухе. Лелагаз поднялся в воздух, его прекрасные волосы трепетали от ветра, он замахнулся ивовым суком на чуждое племя и светлая аура уничтожила первую волну злобных слюнявых назгулов. - Что происходит? - спросил Фродо. - Он силен, но долго сдерживать их он не сможет. Магия обратится против него. Тем временем, Лелагаз скримингом уничтожал вторую наступающую волну. Войско не утихало и продолжало наступать, камни свистели над Лелагазом, но его скрим разрушал их, он рассеивал их по воздуху, крошечные черепа назгулов взрывались, из них вываливались мозги, но другие назгулы все продолжали наступать, будто им не было конца. Третья волна назгулов атаковала еще ожесточеннее, несмотря на горы трупов, камни теперь долетали до Лелагаза, что его очень рассердило. Глаза Лелагаза сверкнули и испепелили и третью волну, но он не учел, что его теперь окружили. Попытавшись взлететь выше, в него попадали стрелы, цепи обвивались вокруг его ног и рук. Назгулы взяли Лелагаза, они овладели им, он не мог ничего сделать, ведь он обронил посох, украденный у Гендальфа. Назгулы скручивали эльфа, из их ртов выделялась липкая слюна и капала на лицо прекрасного и раненного Лелагаза, он боролся до последних сил и даже почти вырвался, метнув огненные стрелы в мерзких назгулов, но он потерял последнюю силу, когда назгулы изъяли у него кольцо. С победным триумфом назгулы с помощью силы кольца оживили погибших и переместились, вместе с пленным, скрученным Лелагазом. - Ну вот и хорошо, - сказал Фродо, - теперь осталось найти посох и ты вернешь мне мой размер. Волшебник шагнул и оказался перед своей палкой. Палка узнала хозяина. Теперь она далась ему в руку. Гендальф возрадовался и вызвал грозу. - Странно, почему они забрали кольцо, а палку оставили, - сказал Фродо из кармашка, - Ну же, освободи меня. - Ты прав Фродо! - радовался волшебник, почти хохоча, - палка сама по себе не такая сильная, но вот если ей правильно воспользоваться, можно посадить тебя в колодец, например. - Ч-что? - стой, Мерлин, мы так не договаривались! - запищал маленький Фродо. Волшебник стукнул палкой и посреди пустыни появился колодец. Вытащив Фродо, он закинул его туда. Послышалось лишь слабое удаляющиеся эхо. - Раньше я не понимал зачем нужно это кольцо, но теперь, когда я увидел его мощь, мне нужно было заполучить! Волшебник знал, куда направились назгулы, и отправился вслед за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.