ID работы: 3036651

Третий свет

Джен
G
Завершён
53
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пристрастия Саурона

Настройки текста
Саурон величаво восседал на своем троне. Слуги подносили ему еду и вино, но он отказывался, отказывался он и от развлечений, от танцев красавиц-великанш с востока Средиземноморья. Он ожидал лишь голову того, кто покусился на его кольцо, его власть. Весь Мордор боялся Сайрона, а после похищения кольца из обители, он вовсе разгневался и наслал на город неурожай и болезни. - Ваше высочество, - мы доставили его, - сказал Горлум, поджимая под себя свои кривые ручонки. - Вводите! - потер ладонями король, в предвскушении. Горлум хлопнул в ладоши и в зале, перед Сауроном оказались предводители назгулов: - Вооот этот негодяй, - сказал Горлум, - указывая на светлого эльфа. - Эльф?! - возмутился Саурон, - Но... зачем... - недоумевал он. Лелагаз стоял на коленях с опущенной головой, на ногах его были кандалы. - Если эльфы не хотят жить спокойно и тихо, если они покушаются на мое величие, то они за это ответят! - гневался Саурон и из глаз его сыпались искры, - Но я все же не верю, что этот эльф с прелестным лицом на такое способен! Кольцо! Где мое кольцо? Предводители назгулов загудели, их язык знал только Горлум. - Переведи, что они говорят, - спросил Саурон Горлума. - Они говорят, что кольцо у них, а этот эльф хотел с помощью кольца добиться свободы всему эльфийскому народу, поэтому он и выкрал его! - Нет, я не верю, что этот эльф смог украсть кольцо сам. Впрочем, это не важно. Горлум, возьми у них кольцо и прикажи бросить эльфа в темницу на всякий случай. Горлум повиновался и передал святое кольцо. Саурон окинул взглядом присутствующих и нацепил на палец кольцо. - Вы ждете подарка? Ваш подарок будет следующим: навестите поселения эльфов и уничтожьте их. Не забывайте про эльфийские деревья, от которых они питаются силой! Вырубите их, уничтожьте, крушите, вперед! Назгулы радовались и ликовали. Они покинули зал и король глубоко вздохнул: "Эльфам нужна свобода, эльфы ее и получат". - Ты можешь идти, мой слуга, - приказал Саурон Горлуму и он в тот час растворился в воздухе. Зал был пуст, лишь двое назгулов по прежнему держали скованного Лелагаза, а Саурон бережливо протирал свое кольцо власти. - Вы что, не слышали приказа? - Саурон отвлекся от кольца и увидел двоих назгулов, все время оглядывающихся друг на друга. - Сгиньте! - Саурон махнул рукой и назгулы сгорели синем пламенем, от них остался лишь пепел, - Ого, не привык я к такой силе! - воскликнул Саурон, - Все приходится делать самому! Саурон встал с трона и подошел к Лелагазу, затем он взял локон белоснежных волос в свою руку. Он вдохнул и почувствовал аромат его волос. - Ты все еще пахнешь лесом, Лелагаз. И твои волосы, они такие шелковистые... Ты же понимаешь, что все пути идут ко мне, в замок. У кого ты взял кольцо? Ты же не хочешь, чтобы твой народ полностью погиб... Отвечай, - Саурон приподнял голову Лелагаза за подбородок, чтобы видеть его глаза. - Это Фродо, я отнял кольцо у Фродо, - выдавил из себя эльф. - Хорошо, с ним мы разберемся позже. Но ты же понимаешь, что для того, чтобы спасти свой народ, тебе нужно отдаться. Я хочу, чтобы ты забыл лес, я хочу, чтобы твои волосы пахли только этим местом. Так в мир придет гармония и тебе не придется бороться, твой народ будет счастлив. Лелагаз лишь опустил глаза, у него не было выхода. Саурон взял ослабленную руку Лелагаза и поцеловал изящную кисть руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.