ID работы: 3036651

Третий свет

Джен
G
Завершён
53
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

В саду

Настройки текста
Лелагаз покорно сидел подле трона и складывал иероглифы из ивовых веток. — Этот мир прогнил, Лелагаз, — вздохул Саурон. Мы погрязли в этой войне. Я хочу создать новый мир без этих междоусобиц всех магических существ Средиземноморья. Как известно, существует два мира — этот и тот, в который мы попадем после смерти. Но с помощью колец магов, эльфов, гномов я смогу создать Третий мир... — Саурон взглянул на эльфа, он сидел, опираясь на одно бедро, и водил пальцами по земле, рисуя какие-то знаки. — Я понимаю, что тебе горестно в этом месте, но в новом мире будет все по-другому. Ты грустишь, но согласись, грустить в царской ложе, чем в темнице лучше. Здесь тебя и накормят, и напоят… Лелагаз лишь прикрывал свои оголенные бедра короткой рубахой, который ему подарил его король. Старые эльфийские лохмотья были сожжены, потому что Саурон не терпел грязи, он любил чистоту. — Ну, хорошо, будь по-твоему, сходи прогуляйся в сад, подпитайся энергией от природы, — вздохнул Саурон, — Твоему королю еще следует разобраться с кое-какими делами. Лелагаз медленно поднялся и стыдливо натягивал рубашку на причинные места. Он шел медленно и тяжело, каждый шаг давался ему очень непросто, ведь к длинным ногам его были прикованы кандалы. И они гудели и звенели, трясь о каменный пол. — Ну, хватит, — сжалился Саурон и махнул рукой — кандалы отвалились и эльф побежал к воротам, которые ведут в сад. Гуляя по саду, Лелагаз срывал фруктовые плоды с деревьев, ел виноград. Феи летали и хихикали — они видели его ниже пояса. Сев под дерево, Лелагаз снова пытался связаться со своими соплеменниками, но все усилия были тщетны. Эльф расстроился и, отмахиваясь от приставучих фей, он задремал, укутавшись в траву. — Эй, псс, — кто-то трепал эльфа за веко. На что Лелагаз только махнул рукой, считая, что это снова феи. — Эй! — прозвучал мужской голос, который вовсе не напоминал тонкий голос феи… Лелагаз открыл глаза и увидел перед собой маленького мужичка, до боли похожего на того, у которого он отобрал кольцо, только теперь он стоял перед ним в уменьшенной версии. — Ну что, узнаешь? Это я, Фродо, которого ты ударил палкой. А ты, я смотрю, разжился. Стал любимчиком Саурона, — ехидничал наглый мужичок. — Все вовсе не так, он держит меня для того, чтобы контролировать эльфов. Они знают, что я жив, поэтому не беспокоятся за меня, а вот ты… Как тебе удалось выбраться из ущелья, в которое я тебя посадил? — Не важно, но меня почему-то все обманывают, даже спасители, — почесал затылок Фродо. — Зачем ты здесь? — спросил Лелагаз, — кольцо тебе не заполучить, даже с помощью ивовой палки, это кольцо исконно принадлежит Саурону, и он очень хорошо им владеет. — Я не за тем пришел, я пришел, чтобы спасти тебя. — Спасти меня? Как мило. И в чем подвох? Нет, свое кольцо я больше никому не дам в пользование… — Нет, мне не нужно это, дурачок, просто Саруман просил осыпать тебя этой пыльцой, чтобы превратить тебя в фею, тогда магия этого места перестанет сковывать тебя, и мы сможем уйти отсюда, — Фродо достал мешочек, привязанный, как сумка за плечо. — Отдай сюда, — Лелагаз схватил мешочек и посыпал себя и Фродо пыльцой. Лелагаз превратился в маленькую фею, а тело Фродо стало удлиняться, волосы отрастать и светлеть. — Ну вот, снова меня обвели вокруг пальца. Верни мне мое прежнее тело, мерзавец, — Фродо в теле Лелагаза гонялся за хихикающей феей, в руках она держала мешочек с волшебной пыльцой. — Это тебе за то, что смеялся надо мной, — хихикал Лелагаз, порхая в небе и удаляясь все дальше от прыгающего самого себя, — Теперь ты узнаешь на собственной шкуре какого это чувствовать стальной стержень Саурона в себе, — фея хихикала, и другие феи тоже окружили преображенного Фродо. Теперь это был высокий длинноволосый парень-эльф, с глубокими следами на щиколотках от кандалов и болью где-то в области поясницы. — И помни, теперь тебе нужно быть послушным с Сауроном и выполнять все его прихоти, иначе голова слетит с твоих плеч или в лучшем случае он тебя испепелит. Фродо еще не до конца привык к новому телу, поэтому то и дело смешно падал на мягкую траву. Он смотрел вокруг и не мог поверить своим глазам — его снова провели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.