ID работы: 3036651

Третий свет

Джен
G
Завершён
53
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Двойник

Настройки текста
Фродо стал привыкать к новому телу. Возможно, что так он обретет часть какой-то власти, если будет приближен к королю, к Саурону. Стоило лишь притвориться тем, кем им наградила быть судьба. Да-да, именно наградила. Вы только взгляните на эти длинные конечности, на эти заостренные к кончикам пальцы, которыми удобно стрелять из лука, белую кожу, великолепные длинные ноги... Фродо трогал нового себя и ощущал новые преимущества нового тела, очень внушительные преимущества. Фродо даже немного покраснел, распрямляя рубаху. Рядом с повелителем королевства быть куда лучше, чем, скажем, в расщелине горы или на дне колодца. Он во что бы то ни стало решить заменить Лелагаза, он решил быть им в ходе новых выгодных обстоятельств. Кольцо никогда не было так близко. С таким телом легче всего выучить и овладеть эльфийской магией, а потом и завладеть кольцом Саурона. Фродо слышал, что Саурон звал его. Точнее звал он эльфа, которым теперь является Фродо. Фродо-Лелагаз робко открыл ворота, он ступал к Саурону аккуратно и медленно, обдумывая план своих дальнейших действий. Придет ли кто-то его спасать или же он навсегда заменит Лелагаза? — Тебя долго не было, Лелагаз. Уже темнеет, я уже начинал переживать, — стучал пальцами по перилам трона король Саурон, — садись подле трона, я приготовил тебе подушку, ведь ты мне нужен, чтобы создать Третий мир. Фродо покорно сел на приготовленную возле короля подушку, прошитую золотом. Фродо тоже был подвластен поддаться этому влиянию его величества, сила Саурона поистине заставляла уважать ее и подчиниться. — Ну, а теперь, когда ты здесь, я хочу устроить очную ставку тем, кто хочет помешать мне. Я знаю, что в замок пытались проникнуть Светлые. И я отлично знаю, кто это мог быть. Тролли принесли мне вот этот длинный седой волос. Фродо в обличье Лелагаза вспотел. Ведь если Сарумана вычислят и убьют, то его единственный шанс спастись канет в лету. Ведь Саруман тот, кто провел его сюда, а значит, что только он сможет вывести его отсюда в случае провала. — Как вы думаете, кто это мог быть, — спросил Фродо, ерзая на подушке. — Это мог быть только один человек, и ты прекрасно знаешь кто это. — Знаю? — сглотнул комок в горле Фродо. — Ты сейчас сам увидишь. О кольцо, приведи ко мне виноватого, — поднял руку Саруман. Перед ними в миг появился старик-колдун в остроконечной широкополой шляпе, седой бородой и седыми длинными волосами. Фродо смотрел и он вдруг понял, что это был не Саруман, это был тот, кто заточил его в колодце. Это был Гендальф. — Гендальф, ты знаешь, что теперь будешь обезоружен и лишен магии и бороды. Теперь я слушаю твое последнее слово перед неминуемой гибелью. Скажи, зачем тебе нужно было появляться здесь? — Я могу помочь вам, король. Гендальф склонил голову. — Я знаю, что назревает бунт пожилых магов, все они ошалели и хотят заполучить ваше кольцо. — Хм, я и без того знаю, что все хотят власти, но чтобы пожилые… Зачем им это? Это более чем смешно, но если они правда хотят пойти против меня, то мне придется их уничтожить, что скажешь, Лелагаз? — король с нежностью обратился к своему эльфу-советнику. — Лелагаз? Но это же не Лелагаз, — старик Гендальф мог видеть магию, и он понимал, что перед ним совсем не Лелагаз, а самозванец. — Что, прости, — поморщил лоб король. — Это не Лелагаз, это Ф… Лелагаз резко вскочил и, схватив руку Саурона, направил кольцо на Гендальфа. Тот сверкнул пламенем и сгорел. — Эй, зачем ты мне это сделал, — вскочил король и направил кольцо на дубль Лелагаза. — Я думаю, что он лжет, мои эльфийские уши не обманешь, — Фродо пришлось сжечь Гендальфа, чтобы тот не выдал его, ему пришлось лгать и притворяться эльфом для того, чтобы остаться в живых. Глаза Саурона сначала были наполнены злобой, но потом, когда Лелагаз взглянул в его глаза, он обомлел и помиловал эльфа, снова сев на трон. — Отнюдь так не делай, Лелагаз. — Он умер? — спросил двойник эльфа. — Я думаю, что нет. Таких могущественных волшебников вот так просто убить, возможно, он скоро восстановится. — Я хочу, чтобы Третий свет был вскоре создан, — сказал Лелагаз, — А все эти Светлые будут только путаться под ногами, я хочу безоблачной погоды своему королю. — Лелагаз поклонился. — Ты не такой как раньше, — улыбнулся Саурон, — Но таким ты даже больше нравишься мне. Так уж и быть, когда полная луна поднимется в небо, я приступлю. И совсем скоро Третий свет откроется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.