ID работы: 3036651

Третий свет

Джен
G
Завершён
53
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пришествие

Настройки текста
Саурон и Лелагаз любовались звездами и луной. Ворота Третьего мира создавались. — В новом мире, в Третьем мире Харад да и вся бесконечность будет принадлежать только мне и тебе, Лелагаз. — Знаешь, в небе столько звезд, возможно, что ты был прав, где-то там есть жизнь. А может они никогда не чувствовали аромат роз, они никогда не ступали по земле, — глядя в космос заявил Лелагаз. — Знаешь, Саурон, за то время, что я здесь, ты ни разу не говорил мне хороших слов. Точнее, может и говорил, но не в последние несколько лет, которые я служу тебе. Я для тебя только как что-то, что помогает тебе, мне кажется, что ты меня используешь, — осмелился сказать Фродо, который старался служить повелителю. — Лелагаз, этот мир с их любовью и прочей ерундой мы оставим здесь. Скоро створки Третьего мира откроются. Ты мне здорово помог, ты даже изучил эльфийскую магию, сложную магию. Лелагаз опустил голову. Ведь за то время, что он здесь находился и притворялся эльфом, он действительно изучил эльфийскую магию и даже подружился с феями, которые плели ему косы. Но, похоже, король обо всем догадался. — Я никогда не сомневался в тебе, Фродо. Ты делал все за эльфа и делал это даже лучше, за что я тебя щедро вознагражу. Ты очень трудолюбив и легче подчиняешься, но все же ты не Лелагаз. Да, Лелагаз ленив, а ты трудолюбив. Поэтому я оставляю тебя, но нам все же не обойтись без посторонней помощи, —Саурон дыхнул на кольцо. — Что думаешь о третьем человеке в нашем тесном содружестве, а, Фродо? — О, хозяин, я привык уже к имени Лелагаз. Вы заставили меня поверить, что он — это я. Своими касаниями, своим взглядом… — Но все же, что ты думаешь? — Довольно сложный вопрос, но если вы действительно считаете, что нужна подмога, что нужен третий, то вы, бесспорно, имеете все карты. Что же касается моего скромного мнения, то я бы посоветовал вам подумать еще некоторое время, ведь это серьезный шаг, а третий, как говорится, лишний. — Третий не лишний, если это касается укреплением нашего союза, чтобы и сзади и спереди. Ты же меня понимаешь, Лейла. Эльф опустил взгляд. — Я что-то чувствую. Земля. Она дрожит, — насторожился эльф и посмотрел вдаль — на горизонте материализовались маги. Они шли и создавали злобных монстров из камней, деревьев и скал. — Я знал, что это будет. Бунт. Поэтому я и создал этот портал, чтобы они воевали лишь сами с собой, мне это уже порядком надоело. Когда все эти вояки перебьют друг друга, то эта земля зацветет на их костях, сдобренная их кровью, а пока… — Они прорвали защиту, господин, — взмолился эльф, — Я пойду туда и буду защищать Мордор и вас… — Ты один не справишься, эти маги превратят тебя в свою рабыню. Я не хотел к этому подступать, но обстоятельства сложились именно так. Нам нужна Сила Трех. Замок стал трястись и пол вибрировать от летящих в него заклинаний. — Горлум, ко мне. Почему назгулы до сих пор не нападают на них? — Хозяин, они уже наступают. — Хорошо, спускай их на этих пожилых магов, пусть напугают их до смерти. — Они высосут из них жизнь, — смеялся маленький горбатый Горлум, — эти старики ничего не смогут. Из воздуха стали появляться летающие назгулы и летать над волшебниками, которые, казалось, клонировали себя, потому что столько седовласых магистров невозможно было представить в таком скоплении. Горлум со свистом исчез, назгулы атаковали седовласых, и вспышки озаряли сумеречное небо. — Это сдержит их на какое-то время, но сейчас нам нужно взяться за руки. Лелагаз скрепил свою ладонь с ладонью Саурона в тесном рукопожатии, и они закрыли глаза. Теперь повторяй за мной!

Слушай наши слова, Секрет, что затаился в ночи, Древние Боги дают нам права, Магическое действо включить! В эту ночь и в этот час Мы призываем Древнюю Силу, Покажи нам судьбу, верни Силу Трех!

Парни несколько раз произнесли заклинание, но ничего не вышло. — Интересно, ты знаешь, кого мы призывали, — спросил Лалагаз. — Нет, но это должен быть активный воин с острым мечом! — громко произнес Саурон под грохотания магических залпов огня. — И с мускулистыми ногами! — добавил Лелагаз, на что Саурон бросил на псевдоэльфа ревностный взгляд. Через мгновение в воздухе завяло магией и из неоткуда вдруг материализовался воинственный мужчина с взлохмаченными кудрями на голове и с серьёзным и даже сердитым взглядом. В руках он держал острый широкий внушительных размеров меч, а открытые ноги его, которые показывались из-под платья воина, были действительно сильными и мускулистыми. — Где я? — спросил гость. — Друг мой, брат мой, ты следовал зову, это мы вызвали тебя, — Саурон принялся трогать нового посланца, — Долго объяснять и рассказывать, мы думали, что мы справимся, но не рассчитали силы. Только ты нам можешь помочь. — Я — Арагорн и в моих жилах течет кровь воина, кровь захватчика, кровь моих великих родителей. Почему вы считаете, что я вам должен верить? Тем временем маг влетел и метнул энергетический шар в Саурона, но тот поймал его и потушил. Арагорн недолго думая перерубил длинную бороду мага и тот растворился. — Теперь ты нам веришь? — спросил Лелагаз. — Эльф? — насторожился Арагорн, медленно отступая. — Не совсем, но ему тоже можно доверять, — произнес Саурон. — Хорошо, я помогу вам, только потому, что эти маги просто везде. Им ничего не стоит, как совращать отважных воинов своей магией. За это они и поплатятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.