ID работы: 3036721

Солнце за закрытой дверью

Слэш
R
Завершён
2422
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2422 Нравится Отзывы 705 В сборник Скачать

2. Без него.

Настройки текста
2. Без него. – Ваше Величество, держите себя в руках. – Отвали, – огрызнулся Кагеяма. – Надеюсь, ты не побежишь сейчас в его класс. Вокруг Хинаты и без нас наверняка будет достаточно ажиотажа. Кагеяма представил, как Хината сидит там в классе, бледный после больницы, а его обступили любопытствующие одноклассники, и все шумят, расспрашивают его, тормошат. Хината, конечно, улыбается им неловко, не знает, что отвечать. Ведь он не помнит их, никого не помнит, волейбольный клуб, его, Кагеяму, тоже не помнит. Связующий шумно вздохнул. – Не побегу. – Остальных это тоже касается, – возвестил Тсукишима на всю раздевалку. – Осс, — без энтузиазма отозвались волейболисты. Они закончили утреннюю тренировку и переодевались в клубной комнате, чтобы отправиться на уроки. Хината, который сегодня должен был вернуться в школу, этим утром в клубе не появился. Они не могли от него этого ожидать, но всё равно надеялись. *** В то утро ожидалась важная тренировка, последняя перед играми на весенних отборочных, без третьегодок – Танаки, Нишинои, Энношиты, Нариты и Киношиты. С Хинатой их было девять человек. С Хинатой у них было поразительное множество чудесных атак и возможность выиграть все отборочные. С Хинатой они бы пробились на национальные. С Хинатой... Хината не явился. Вечером они уже все знали, почему. Третий номер, теперь капитан команды Тсукишима Кей злился вместе с тренером. Узнай они обо всём случившимся первыми, ни за что не дали бы информации дойти до остальных волейболистов. Такой стресс сбивал к чёрту весь настрой на игру. Они бы придумали что-нибудь, соврали. Но слухи ползли быстрее. Первый номер их команды, ас Карасуно, попал в аварию, получил травмы и потерял память. Они взяли первый матч и проиграли второй. В первом на чистом везении они всухую уделали команду несмышлёнышей, непонятно что забывших на отборочных по префектуре. Дальше пришлось туго. Соперник был сильным и хитрым, отсутствие аса Карасуно ощутили резко, будто получили удар копьём в живот. Подбадривать их, настроить на игру у тренера, Такеды-сенсея и Ячи вместе взятых ни черта не получалось. Кагеяму душило отсутствие удачных комбинаций, возможных с присутствием Хинаты. Страх за него. Воспоминание о их последнем разговоре. Пасы не летели, как было нужно. От него страдала вся игра. На замену ставить было некого — среди кохаев не было ни одного связующего. Они взяли второй сет, благодаря своему гениальному либеро под пятым номером, который мог бы тягаться с Нишиноей, а так же неприступным блокам Тсукишимы и хитрым подачам Ямагучи. Подачи Кагеямы тоже шли хорошо. Их он мог бы делать и с закрытыми глазами. Но пасы... С соседней площадки на них с жалостью смотрели старые знакомые из Аоба Джосай. "Неужели все тренировки, всё зря?" – прошептал-выдохнул рядом с ним кто-то. Кагеяма обернулся к Ямагучи. Тот продолжал. – "Не может быть, что мы все тренировались, только чтобы свалить всё на одного Хинату. Почему мы без ничего ничего не можем? Кагеяма?" После этих слов он пытался взять себя в руки. Но без солнца в глазах было темно. Если у Хинаты амнезия, и он никогда ничего не вспомнит, как ему дальше быть? Кагеяме впервые было плевать на то, выиграли они или нет. Оставшись дома один, он в истерике избивал свой матрас. На утро уже сам вчерашнего себя не узнавал. На тренировке извинялся перед командой, считая только себя виновным в проигрыше. Да, Хината был важен. Но дальше нужно было идти без него. Новые сведения о его травмах давали понять, что Хината ещё не скоро сможет приступить к тренировкам. "Если вообще захочет с его амнезией," – мрачно добавил Тсукишима. Кагеяма едва не ударил его. Волейбольная форма Хинаты, с первым номером на груди, висела теперь на стене клубной комнаты. Он оставил её там и никто не смел её убрать. Кагеяма всегда натыкался на неё глазами и уже не удивлялся, что в голове становилось пусто и только вспыхивало всегда одно и то же – список нового состава Карасуно: 1 WS Хината Шоё 2 S Кагеяма Тобио, вице-капитан 3 MB Тсукишима Кей, капитан 4 MB Ямагучи Тадаши 5 L Кишо Макото 6 WS Ямада Монтаро 7 MB Курой Кенширо 8 WS Хошино Рююичи 9 MB Такаяма Сэки Он перебирал их, настраивая себя на то, что с этими игроками ему необходимо будет играть дальше и выкладываться больше, чем на сто процентов. Иначе прав был Ямагучи, все тренировки ничего не стоили. С началом апреля Кагеяма, Тсукишима, Ямагучи и Ячи перешли на третий год, остальные во второй. К клубу присоединились ещё двое, первогодки; постепенно они тоже стали дополнять список в голове Кагеямы: 10 WS Хаякава Ёширо 11 L Кодзима Сабуро Вот так. С Хинатой их было одиннадцать. Они знали, что его тоже перевели на третий год. Такеда-сенсей сказал, что пока Хината-кун не заявит об уходе из клуба лично, то официально будет считаться его участником. Форма с первым номером оставалась за ним. Он, чёрт побери, должен вернуться. И никто не позволит ему покидать клуб!! *** Кагеяма ещё немного посверлил хмурым взглядом форму Хинаты, перебирая имена и позиции в уме. Ямагучи переглянулся с Тсукишимой, и тот пожал плечами. Хуже всего было то, что Кагеяма не знал, что говорить Хинате при встрече. Не было никаких сил представлять его реакцию, продумывать свои фразы, пытаться дома перед зеркалом сделать свою рожу подружелюбнее. – Я так волнуюсь! – к ним подбежала уже переодевшаяся Ячи, когда они все вышли из раздевалки. – Ты уже видела его? – спросил Ямагучи. Ячи закивала. Тсукишима поджал губы. Она замотала головой: – Я не подходила к нему! Я только заглянула в его класс, но там, по-моему, уже половина школы! Ух! Там столько человек вокруг него, что видно только волосы. Я бы не пробилась. На лицах волейболистов отразилось недоверие. Не такой уж важной шишкой был Хината, да и маленькой Ячи хватало двух-трёх старшеклассников, чтоб назвать их толпой. Но Тсукишиму всё же послушались, он объяснил им, что давить на Хинату опасно, и что ему наверняка сейчас хватает стресса.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.