ID работы: 3036721

Солнце за закрытой дверью

Слэш
R
Завершён
2422
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2422 Нравится Отзывы 705 В сборник Скачать

8. Друзьям надо доверять.

Настройки текста
– Вы двое встречаетесь? Это был особо неожиданный вопрос. Кагеяма задал его, когда после вечерней тренировки в раздевалке никого не осталось, кроме троих: его самого, Тсукишимы и Ямагучи. Он стоял напротив них, загораживая проход к выходу, сжимал кулаки и выглядел очень и очень серьёзным. Даже слишком. Ямагучи хихикнул. – Не думаю, что можно так сказать, – на непроницаемом лице Тсукишимы ничего не отразилось. – Чёрт, просто ответь, да или нет! – Мы вообще-то живём вместе, или ты тоже всё позабыл? Не находишь, что "встречаться" в этом случае немного не подходит? – Не придирайся к словам, сволочь! Я не знаю, что мне делать с Хинатой и мне нужна ваша помощь, чёрт... – И поэтому тебе нужно, чтоб мы с Ямагучи встречались? Кагеяма зарычал и отвернулся к двери. – Ну-ну, Тсукки, – примирительно улыбнулся Ямагучи. – Всё же, нас всех волнует состояние Хинаты. Тсукишима вздохнул и с шумом сбросил с плеча свою сумку на пол. Присел на стоявшую у окошка парту и скрестил на груди руки. – Что там у тебя? Кагеяма молчал, не поворачиваясь к ним. Тсукишима начал терять терпение, которого сегодня и так почти не осталось после тренировки: Кагеяма будто насквозь хотел пробить кохаев, тренируя их приём и подавая убойные мячи один за другим, не жалея сил. Ячи чуть ли не впадала в истерику от того, что Хината не отвечал на её звонки, роняла бутылки и полотенца по десять раз. Такеда-сенсей пропадал на собрании, а тренер Укай не мог в этот вечер оставить магазин. Тсукишима устроил всем волейболистам такую взбучку, что по окончании тренировки они молниеносно и в полном молчании переоделись и покинули клубную комнату. До электрички оставалось добрых тридцать минут, но, кажется, теперь её придётся пропустить: у его величества обнаружилась какая-то проблема с Хинатой. – Он... – собрался было Кагеяма. – Чёрт.. Потом развернулся к ним и выпалил: – Вечером перед этой проклятой аварией он признался мне в любви. Не смотря на свои дневные предположения, Ямагучи удивился. Мысли же Тсукишимы не отразились на его лице, хоть тот и нахмурился. Оба ждали продолжения. – Я ответил ему, – добавил Кагеяма, медленно теряя запал. – Ответил.. взаимностью? – подал голос Ямагучи. Тсукишима покосился на него, но ничего не произнёс. Кагеяма кивнул. Покусал губы, тут же ощутил привкус крови, машинально облизнул их и добавил, совсем убитый: – И он ничего не помнит теперь. Тсукишима молчал. Всё ещё злой после тренировки, он проглатывал готовые сорваться с языка колкости в адрес короля. Знал, что не нужно сейчас. Уподобляться срывающемуся на всех тому же Кагеяме не хотелось. Деликатный Ямагучи мог справиться сейчас лучше него. Но тот сказал только одно, очевидное: – Тебе нужно сказать ему. – Он не поверит... – А какой резон в подобной лжи? – остановил связующего Тсукишима. – Тенденция к восстановлению памяти есть, это означает, что рано или поздно память всё равно к нему вернётся. Он сейчас стал думать немножко больше обычного. Если включит логику, поймёт... Кагеяма перебил его: – Он.. опирается больше на чувства, чем на логику... Даже если нам кажется, что он не такой, как прежде... – Хочешь сказать, Хината не изменился? – с надеждой просил Ямагучи. Связующий кивнул. – Хорошо бы... – Но, другими словами... – задумчиво начал Тсукишима, опуская руки и складывая пальцы вместе. – Если бы ты, или кто-то ещё, ему соврал – он бы почувствовал это? – Нужно в любом случае сказать, Тсукки. – А если он не захочет слышать о подобном?.. Ямагучи задумчиво покусал палец. – Хината ночевал у тебя, верно? Не смотря на твою хмурую рожу вчера и то, что он, вообще-то, впервые тебя видел. Он ведь сам напросился на ночёвку, так? – И кто вам всё докладывает, – пробормотал Кагеяма в сторону. – Он нас всех, конечно, впервые видел, – Ямагучи задумался. – А выбрал тебя. Хотя... Ты же звонил и писал ему в тот день? – Там не было ничего такого, чтобы... Вы все ему писали и звонили. – А как он вёл себя у тебя дома? – Он.. улыбался. Не как здесь в зале вчера. – Ого. Но, Кагеяма, я к чему клоню, – попытался объяснить Ямагучи. – Ты контролировал свои движения или взгляды? Мог он уже догадаться о твоих чувствах? Кагеяма вспомнил тонну вчерашних прикосновений, взглядов, срывающихся с губ слов. Как он стоял, прижимаясь ко лбу Хинаты, касаясь его волос, и как держал его за руку, когда он засыпал. Как Шоё сам вцепился ногтями в его локти. Кагеяма, не думая, провёл пальцами по сгибам своих локтей, что не ускользнуло от взглядов сокомандников. Он покраснел. Вслух отвечать не потребовалось. – Ему не понравилось хоть что-нибудь? Связующий покачал головой. – Похоже, у тебя больше шансов, чем ты думаешь, – Тсукишима поправил очки. – Но если.. – О Боги! Какой наш король неуверенный в себе!.. Кагеяма снова сжал кулаки. – Почему ты так злишься?.. – Потому что за последний месяц ты меня достал своими страданиями. Если ты будешь продолжать в том же духе, про волейбол можешь забыть. – Эй-эй, – Ямагучи почувствовал, что атмосфера накаляется. Не хватало ещё, чтоб эти двое передрались здесь и сейчас. – Просто помни, что его амнезия пройдёт, – резко сбавил обороты Тсукишима, наклоняясь за сумкой, будто пряча лицо. Ямагучи улыбнулся. – Всё будет нормально, если ты скажешь Хинате, Кагеяма. Просто подумай хорошо, как ты это скажешь ему. Сейчас ты лучше нас знаешь его. Кагеяма стоял на месте, ощущая себя тупым бревном, которому объясняли элементарные вещи. – Честно, я немного удивлён, что ты не прибил его, а ответил взаимностью, – смущённо произнёс Ямагучи. Тсукишима хмыкнул. – А в кого ему ещё влюбляться? – ?? – Ты вспомни наш первый матч три на три. Как он боялся доверять товарищам по команде. И кто вывел его из этого состояния? Хината. И продолжал в том же духе всё это время. Они оба друг друга тащили вперёд. И помимо этого у них много общего. В отличии от тебя, я совсем не удивлён, что они влюбились друг в друга. – Да?.. Может быть, Тсукки... – Если Хината не изменился, даже не помня прошлого, скорее всего, поймёт тебя, король. Долго ещё нам тебя убеждать? – Тсукишима явно устал сегодня. Кагеяма, все это время ошарашенно смотревший на них, резко поклонился и в поклоне выпалил: – Спасибо, что выслушали меня и спасибо за советы!! И простите, что пришлось потратить на меня столько времени!! Тсукишима ухмыльнулся и направился к выходу: – Пошли. А то запру тебя здесь до утра, чтоб больше не срывался на младших. И вообще, ты слишком много думаешь, тебе это вредно. – Сволочь, – улыбнулся Кагеяма, поднимая свою сумку. – У меня тоже ключ есть вообще-то. – Вот и запирай комнату! – откликнулся капитан уже снаружи. Они вышли на воздух. – А вы двое.. – У нас другая ситуация, – с нажимом произнёс Тсукишима, заставив его замолчать. – А что, – улыбнулся Кагеяме Ямагучи. – Ты бы нам не сказал, если бы не думал, что мы встречаемся, или если бы у нас были девушки? Друзьям надо доверять, знаешь ли. Кагеяма смущенно запирал дверь от раздевалки. – Нестыковка, Ямагучи, – обернулся к ним Тсукишима. – Доверие друзей должно работать в обе стороны. Но ведь мы ему не говорили о наших отношениях. – Тсукки!!! – даже если бы хотел, Ямагучи бы не смог сдержать радостный вопль. – Эй, замолчи уже. И не скачи на лестнице. Чёрт... – Прости, Тсукки. Кагеяма повертел связку ключей в пальцах и сунул их в карман. Друзья. – Не тормози, король! Ты сегодня проставляешься булочками за Очень Ценные Советы! – Тсукишима язвительно улыбнулся снизу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.