ID работы: 3036721

Солнце за закрытой дверью

Слэш
R
Завершён
2422
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2422 Нравится Отзывы 705 В сборник Скачать

10. Ты меня любишь.

Настройки текста
_Входящее сообщение _От: Хината-придурок. А где мы встретимся? Ямагучи, каким-то чудом успевший в последний момент влететь в электричку вместе с Тсукишимой, заглянул в телефон Кагеямы и не сдержал смешок. Тсукишима от чтения чужих переписок воздержался. На них никто не смотрел – запыхавшиеся и раскрасневшиеся старшеклассники, вбежавшие на электричку на станции Карасуно, никого не удивили в этот час. Кагеяма недовольно поколдовал над телефоном и отправил Хинате смс-ку в ответ: _Отправить сообщение _Кому: Хината Шоё. Возле такой оранжевой штуки с часами. – И он вот так просто сходу согласился? – Ямагучи распирало от любопытства, но Тсукишима, как обычно, заставил его замолчать. _Входящее сообщение _От: Хината Шоё. Где там оранжевая штука с часами? Я такую не видел!! _Отправить сообщение _Кому: Хината Шоё. Я сам тебя найду как-нибудь. _Входящее сообщение _От: Хината Шоё. Ладно. Людей в вагоне становилось больше с каждой остановкой, и писать сообщения было неудобно. Удержаться бы и не упасть на кого. Наверное, там у Хинаты в электричке такая же толпа! *** Шоё всё-таки та ещё балда! Нужно было подождать, пока эта толпа схлынет и спокойно выйти из электрички. Так нет же, он протиснулся к выходу, забыв о своих изрезанных руках! Зажало где-то между людьми его правую руку, а на ней ещё оставалась кровоточащая ранка. У него даже слёзы на глазах выступили. Кагеяма действительно сам его увидел на станции и выудил из этой толпы. И больше не отпускал. Умудрился ловко отодвинуть его от какого-то великана, который чуть не задел его больное правое плечо своим локтем. Хинате показалось, что он видел макушки высоких Тсукишимы и Ямагучи, но, сколько ни вглядывался в толпу, нигде не мог разглядеть их больше. Они протиснулись куда-то в сторону от идущей по своим вечерним пятничным делам толпы и остановились отдышаться. Над ними светилась вывеска уличного ларька с какой-то едой. Пахло чем-то сладким и приятным. Они так и не расцепили рук, пытались отдышаться и бессмысленно разглядывали друг друга. Кагеяма протянул к его лицу свободную руку и вытер следы слёз, как день назад. – Болит что-нибудь? – Неа! – мотнул головой Шоё и, испугавшись, что Кагеяма уберёт руку, прижался к ней щекой. Потом, смутившись, закусил губу. Кагеяма машинально прижал его голову к себе, и Шоё утонул в ветровке на его груди. Он слышал, как там внутри бешено заколотилось сердце. Шоё сжал его руку и Кагеяма ответил тем же. Шоё поднял голову: – Ты сказал, что скучал. Кагеяма посмотрел в его карие глаза и вспомнил, зачем они вообще-то встретились. Страх вернулся. Но Хината крепко держал Кагеяму за руку. Связующий собрался. – Хината, послушай. Тобио сжал его плечо. Он честно старался вчера последовать совету Ямагучи и подумать над тем, что скажет Хинате. Но из-за сегодняшнего случая все варианты казались невозможными. – Я знаю, что из-за этой девчонки сегодня в школе ты можешь мне не поверить... – он запнулся и тут же выпалил: – Вечером перед той проклятой аварией ты признался, что любишь меня. – Нет, правда? – у Шоё была на редкость радостная рожица. Как давно Кагеяма не видел её. Как раз с того самого вечера. – Ага. Правда. Он не знал, что делать дальше. Он действительно не знал. Казалось, будто асфальт уходил из под ног. Но Шоё улыбался ему, и это было единственным спасением. Ситуация совсем больше не напоминала события на перемене. Хината высвободил руки и уцепился за расстёгнутую ветровку Кагеямы. – И что ты ответил? Только не говори, что попросил времени подумать!!! – он нахмурился и снова закусил губу. Смотрел серьёзно, даже привстал на цыпочки. Кагеяма вдруг понял, что Хината больше не выглядит таким ребёнком, каким казался ему и в первую их встречу, и почти весь первый год в Карасуно – потом притёрлись, виделись каждый день не замечали роста и взросления друг друга. Да, Кагеяма отмечал то, что было важным для игры – что Хината подрастал, двигался увереннее, мышцы его развивались. Он пропустил одно: Шоё успел возмужать. Было ли Шоё легче сейчас, ведь он не знал, не помнил всего этого? – Я понял, что тоже люблю тебя, – выговорил Кагеяма. – И так и сказал? – Так и сказал. – Вот как... – прошептал Хината, опустившись и оказавшись на как обычно на пол-головы ниже него. Снова облизнул губы и теперь медленно оглядел Кагеяму, не отпуская его ветровку: от складки помятой ткани на груди вверх, задержавшись на видных в вырезе футболки ключицах, скользнув по шее, пробежав взглядом по губам, щекам, глазам, до самой макушки, и снова вернувшись к глазам. Вот она – тоска, которую он заметил в Кагеяме в волейбольном зале. – Ты почему сразу не сказал? – снова шёпотом. Кагеяма не нашёлся с ответом. Шоё снова улыбнулся, и внутри у Тобио что-то отпустило. – А потом? – ?.. – Что было потом? Кагеяма молчал. – Мы что, поцеловались? В ответ последовал смущённый кивок. Шоё улыбнулся, широко и хитро: – Тогда я требую ещё один поцелуй. И немедленно!! Кагеяма наклонился к нему. Это не было похоже на то робкое прикосновение их губ в марте. Хината целовал его с жадностью, томно прикрыв глаза, и тянул на себя за ветровку. Он прикусывал губы Кагеямы, посасывал, водил по ним языком. Зверь, изголодавшийся по ласке; такого Хинату Кагеяма не знал. На них накатывал жар и мешал дышать. Тобио держал руками его щёки, ерошил рыжие непослушные волосы, забылся, прижал его всего вплотную к себе. Шоё вздрогнул, зажмурившись, и простонал в поцелуй, когда, обнимая его, Кагеяма сдавил рукой ещё не зажившую на плече рану. Они оторвались друг от друга. – Прости!.. – растерялся связующий, сразу поняв свою ошибку. Шоё встал на цыпочки снова и подарил ему ещё один, короткий и ласковый поцелуй. Улыбнулся: – Мой Кагеяма! И только теперь отпустил ветровку. Тобио нашарил и сжал его ледяные пальцы, всё ещё не отводя взгляда от карих глаз. Хината же что-то заметил за его плечом и смущённо улыбнулся. Обернувшись, Кагеяма увидел за своей спиной Тсукишиму и Ямагучи. Они оба стояли позади, чуть повыше них, на ступеньках ларька, отгороженные от новоиспечённой парочки тонкими прутиками перил. Тсукишима с ухмылкой на лице расплачивался за напитки, а жмурившийся, как сытый кот, Ямагучи уже протягивал вмиг покрасневшим товарищам два бумажных стаканчика с чем-то восхитительно горячим. Ещё два таких же стояли на полочке и предназначались ему самому и капитану. Кагеяма уткнулся в спасительный стаканчик, не зная точно, как долго эти двое там простояли и сколько успели увидеть и услышать. Теперь либо Тсукишима проявит верх великодушия и смолчит, либо его подковырки посыпятся на Кагеяму каждый день!! Вот черти! Хината же, не заметив в них никакой насмешки или враждебности, снова широко улыбнулся и попросил: – Только, чур, никому больше не рассказывать! Это моё самое важное сокровище!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.