ID работы: 3036721

Солнце за закрытой дверью

Слэш
R
Завершён
2422
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2422 Нравится Отзывы 705 В сборник Скачать

17. О свиданиях.

Настройки текста
Шоё почесал в затылке, не зная точно, как ответить. Одноклассница, с которой он сегодня остался дежурным в классе после уроков, сказала ему, что он ей нравится. Она хотела встречаться ним. Препятствий этому было сразу несколько, и начинался список с Кагеямы, но о нём Шоё ей рассказывать не собирался. С этой девочкой Шоё неплохо ладил, как до, так и после амнезии. Это не значило, что он должен был встречаться с ней. И даже её чувства не обязывали его к этому. Как вообще можно встречаться с хрупкой девушкой, если его амнезия выкидывает такие кренделя, что он может запросто свалиться в обморок от внезапно нахлынувшей боли, лишь изредка несущей с собой воспоминания? Ему повезло ни разу не хлопнуться так в классе. Только раз в спортзале и дома у Кагеямы – оба раза в его присутствии. И Кагеяма вот знал, что тогда делать с Шоё. А Акияму зачем так пугать? И не объяснишь это – не поверит. А другие его приступы? Просто сказать, что сердце уже занято другим человеком? Когда бы он успел после амнезии – никто же не поверит. Встречаться означило бы ходить на свидания. Что влекло бы за собой потерю времени, которое он тратил на уроки и волейбол. Ага, они с Кагеямой не ходили на свидания. Им и без этого было хорошо. Они вместе ели на переменах, вместе играли, вместе ехали домой на электричке, вместе спали. И никакая девушка ни ему, ни уж тем более Кагеяме не была нужна. Шоё даже не представлял, какой тип девушек ему нравился. И нравились ли ему когда-нибудь девушки. Нравился ли этой девушке сам Шоё, каким он был до амнезии? Правду не узнать. Для одноклассников он казался изменившимся, ведь теперь так много внимания уделял учёбе. И ещё тысяча причин лезла в его рыжую голову – и ни одну из них он не мог бы ей назвать, не обидев и не соврав. Врать вот особенно не хотелось. Он всё ещё молчал. – Ты не можешь мне ответить, Хината-кун?.. – Я.. Слушай, Акияма-сан... Мне очень, правда, о-о-очень жаль, что.. что я задену твои чувства отказом.. Но я, правда, не могу ответить иначе.. Правда, – сбивчиво произнёс он. Девочка сжала губы. Больше всего на свете он сейчас боялся, что она заплачет. Вот что тогда делать? Кто вообще придумал плачущих девчонок? Акияма не плакала. Она спросила: – ...Почему не можешь? – Есть... несколько причин... – Назови мне хотя бы одну. Шоё глубоко вздохнул, понимая, что сделать этого не может. Но вдруг словно снизошло озарение. – Из-за моей амнезии. – Но ведь... я же говорила, мы раньше так мало общались и ничего не знали друг о друге, амнезия ничего не меняет, Хината-кун! – Понимаешь... Амнезия... это для меня как закрытая дверь... Я не знаю, как я раньше относился ко многим, очень многим вещам. Что мне нравилось, а что нет. Я хочу сказать, если мне раньше что-то не нравилось, а сейчас нравится, а потом я вспомню снова, что оно мне не нравится.. Выйдет большая путаница, и я совсем не буду знать, какие мои чувства настоящие тогда. Ох, прости, что так путано объясняю... Мне кажется, мы бы тогда ввязались в большую ложь... Шоё говорил это и до него медленно доходил смысл переживаний Кагеямы. Он даже забыл говорить дальше, ошарашенный своим прозрением. Там за закрытой дверью осталось то живое солнце, которым он был, которое любил Кагеяма и которое любило его. – Я не поняла тебя, – грустно ответила одноклассница. – Но если это действительно так важно и так тебе мешает.. Шоё закивал. Она неловко улыбнулась ему. Оглядела убранный класс. Поправила волосы. Поклонилась Хинате и направилась к выходу в коридор. Открыла дверь. – Эй, – догнал её его взволнованный оклик. – Пообещай, что у меня не будет причин волноваться за тебя. Шоё смотрел серьёзно, догадываясь, как страшно ей было признаться и как больно получить отказ. Девочка светло улыбнулась ему, и слёзы потекли по её щекам. В коридоре мелькнули две её подружки, ждавшие её снаружи всё это время. Шоё успокоился. Раз они с ней, всё будет в порядке. Он подождал, пока они не ушли, и тоже оставил класс, прихватив мусор. Интересно, Кагеяма сильно рассердится, что он так задержался? Интересно, а Кагеяме признавались в любви девушки? Хината представил его хмурую рожу и покачал головой – не-е-е, не могло такого быть. Как он сам-то тогда решился, батюшки. – Кагеяма!!! – Хината влетел в раздевалку. – Он уже в зале, Хината-семпай, – ответили ему второгодки. Шоё сбросил сумку и выбежал. Третьегодки устанавливали сетку. – Кагеяма!! – Шоё, запыхавшись, подбежал к нему. Тот закреплял верёвочку. – Что? – Я понял тебя. – Что?.. – Я понял, что тебе мешало. Ну, раньше, – Шоё оглянулся и не заметил никого больше, кроме Тсукишимы и Ямагучи, которые и так всё знали. – О. – Да. Вот. – Ага. Шоё всё никак не мог отдышаться. Или так волновался. Он вдохнул поглубже. – В общем, если ты ещё переживаешь об этом, не надо. Мы ни в чём не ошиблись, слышишь? – Я знаю, – спокойно ответил Кагеяма. Они молча посмотрели друг на друга. – А что на тебя нашло? – А? – Как ты понял-то?.. – А-а.. Ну, э-э... – Шоё растерялся, не зная, как Кагеяма отреагирует. Но всё же решил не врать. – Мне сейчас там д-девочка призналась... Не важно, просто я понял, почему это всё могло быть ложью, но ведь всё в порядке, и.. э.. Что? – Девочка? Шоё сглотнул. Ух и давно Кагеяма на него так не смотрел. Он робко кивнул. – Призналась? Тебе? Шоё ещё раз кивнул, не замечая вошедших в зал кохаев. – И что ты ответил? – замогильным голосом спросил связующий. – Отказал, конечно! Кагеяма облегченно выдохнул. – Ничего себе! Хината-семпай, вы отшили девушку? Почему?! – заголосили второгодки. Посыпались вопросы о том, как это произошло и красивая ли она была. Шоё попытался спрятаться от них за Кагеяму, чувствуя, что влип. Связующий отвесил ему подзатыльник, разрешая ситуацию: – А ну брысь переодеваться, опоздун несчастный! Начинаем разминку! – Ос! – не посмели спорить кохаи. Шоё, хихикая, выбежал, перехватив у кого-то из младших ключ от раздевалки. Тобио, милый-милый глупый Тобио. Шоё нежно погладил рукав его гакурана, оставленного брюнетом в клубной комнате. Как будто чьи-то признания могли быть важнее их собственных дел! В глупом порыве Шоё выдернул из школьной тетради листок и оставил Кагеяме в сумке записку: "Люблю тебя очень. Пойдём на свидание?" *** Вечером Кагеяма с телефоном валялся в своей постели. Под подушкой лежала сегодняшняя записка от Хинаты. _Отправить сообщение _Кому: Шоё. Какое ещё свидание? _Входящее сообщение _От: Шоё. Хехе. Обычное. _Отправить сообщение _Кому: Шоё. И куда мы пойдём? _Входящее сообщение _От: Шоё. Не знаю. _Отправить сообщение _Кому: Шоё Балбес. Но ты же пригласил. _Входящее сообщение _От: Шоё Балбес. Давай пойдём, куда ты хочешь! Вот ты куда-нибудь хочешь пойти вместе? _Отправить сообщение _Кому: Шоё Балбес. Ко мне домой. _Входящее сообщение _От: Шоё Балбес. Ээээээ, это не свидание!! _Отправить сообщение _Кому: Шоё Балбес. А мы назовём свиданием. Наденем рубашки и брюки. Будем смотреть фильм, пить чай с пирожными и держаться за руки, сколько влезет. И никто на нас не будет пялиться. Понял? _Входящие сообщения _От: Шоё Балбес. Тобио романтик <3 _От: Шоё Балбес. Но ты прав, я тоже не хочу, чтобы на нас пялились в общественных местах. <3 Кагеяма такой умный! _От: Шоё Балбес. Я приду с цветами, хорошо? :D _От: Шоё Балбес. Чего ты молчишь? _Отправить сообщение _Кому: Шоё Балбес. Я без понятия, где взять пирожные. _Входящее сообщение _От: Шоё. Можем обойтись без них! _Отправить сообщение _Кому: Шоё. Без пирожных это всё ещё будет свидание? _Входящее сообщение _От: Шоё. С цветами - точно! Кагеяма фыркнул. Ну куда их деть потом? "Свидание"... Только Шоё мог такое придумать. Но он сам тоже разошёлся. Кагеяма вздохнул. В самом деле, где бы достать пирожные?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.