ID работы: 3036721

Солнце за закрытой дверью

Слэш
R
Завершён
2422
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2422 Нравится Отзывы 705 В сборник Скачать

18. Ненавистный гений.

Настройки текста
Колокольчики на двери кафе противно зазвенели, впуская его. Он повертел головой в поисках. – Йо-хо, Тобио-чан! – позвал справа знакомый голос. Оикава сидел за столиком один, попивая кофе из дебильной крошечной чашечки. По крайней мере из трёх углов на него бросали взгляды различные девушки, прикидывая, кого же этот красавчик мог ожидать. На "Тобио-чана" они уставились небольшим подозрением. Кагеяма прошёл к нему, поздоровался и сел. – Что будешь? Угощаю, давно не виделись, – лениво сказал Оикава, хмуро водя ложечкой по столу. Рядом лежал открытый ежедневник. Кружочком было отмечено время тренировок, какая-то непонятная запись шла поперёк страницы, занимая дневное время. Пять часов вечера делили "Тобио-чан!!" и "Звонок от Mr. Stone". Кагеяма заказал сок. Оикава молча разглядывал его, пока не принесли напиток. – Вы что-то хотели, Оикава-сан? Семпай положил голову на ладонь. – Я видел тот матч. С Сейджо. Кагеяма кивнул. Он сам видел семпая на трибуне рядом с Даичи тогда. К концу игры Оикава ушёл от него похлопать своей бывшей школе и подбодрить кохаев. Оикава снова сердито мучил ложечку. Посмотрел на часы и на запись в ежедневнике. Побарабанил пальцами по столу. Собрался. – Скорее всего, мы больше не встретимся, Тобио-чан. Я уезжаю. Пригласили в Америку. Игра, учёба.. Уже всё решено, осталось уладить мелочи. Он махнул рукой, мол, не в этом суть. Семь минут шестого. Кагеяма видел, что Оикава вовсе не переживал из-за опаздывающего звонка. Он что-то хотел сказать кохаю и злился на себя. Кажется, Шоё хорошо влиял на Тобио, раз он распознал чужие чувства... – Это здорово. Желаю удачи вам там со всем, Оикава-сан. Формальность. Но Оикава фыркнул. – Чёртов Тобио. Он отправил несчастную ложку в мелкую чашечку. – Не могу перестать ломать себе голову. Скажи, что ты сделал, что бы этот твой рыжий коротышка – после аварии, с его травмами и амнезией!! – вернулся в волейбол?! Кагеяма удивлённо оглядел семпая. Тот всегда выкаблучивался. А сейчас сам спрашивал его. Впрочем, ответ у него имелся. Не факт только, что Оикава мог бы повторить то же. – Я ему понравился. Оикава снова фыркнул. Посверлил Кагеяму взглядом. Вздохнул. – И понимай, как хочешь, да?.. Тобио... гений.. Ненавистный гений. Кагеяма промолчал. Его напиток стоял на столе нетронутый. – Поверить не могу, что ты это смог... – Я не один его возвращал. – Товарищи по команде помогли? – Друзья. У Оикавы дрогнули брови. – Совсем не знаю тебя больше. Зазвонил его телефон. Кагеяма поднялся и откланялся, молча ушёл. Оикава говорил со своим собеседником на английском. Шоё ждал Тобио снаружи на скамеечке неподалёку и поедал мороженое. Кагеяма молча сел рядом и положил ему голову на плечо. – Фшё наймайна? – спросил его Шоё, жуя кусочек вафельного стаканчика. – Угу. Где купил? – М-м! – Шоё показал пальцем прямо через дорогу на маленький магазинчик. Кагеяма закрыл глаза. Лень было идти, только пить хотелось от духоты лета. Хината будто услышал его мысли, поискал и достал из сумки бутылку воды. – Оикава-сан уезжает, – поделился Тобио, отпив. – М-м? – Уезжает в Америку. Учиться. Будет там играть. И, кажется, останется там жить. Это странно... – Почему? Обычное дело. – Странно, что его здесь не будет. Он поразительный связующий, Шоё. Я всегда гнался за ним, ты же знаешь. Шоё молча доел мороженое. Кагеяма тоже помолчал. – А ты, наверное, не помнишь... Почти два года назад ты пообещал мне всегда следовать за мной. – Следовать? В волейболе? – Да. Даже если я захочу стать лучшим в Японии, и во всём мире. Шоё забрал у него воду, тоже попил и вымыл руки, липкие от мороженого. Вытерся салфеткой. Посмотрел на Кагеяму, притворно вздохнул. – Придётся выполнять! Кагеяма довольно хмыкнул. Шоё огляделся, заметил недалеко каких-то школьников, но всё равно наклонил лицо к Кагеяме и поцеловал его. Тобио потрепал его волосы. – Сначала посмотрим, что скажут твои врачи. – Ты не сказал этому Оикаве, что меня отстранили от тренировок? – Нет. Обойдётся. Они поднялись со скамейки и бесцельно побродили по торговому центру, где было прохладно. У Шоё тоже было назначено свидание, в шесть. С ним хотели увидеться Коудзи и Изуми, учившиеся с ним в средней школе. Шоё отчасти помнил их. Удивления "а кто это такие?" они у него не вызывали. Чужими тоже не казались. Кагеяма им немного завидовал. Шоё вдруг что-то заметил и пискнул, потащив Кагеяму куда-то за руку. Они оказались под лестницей, где стояла будка моментальной фотографии. Они поприперались, и Шоё всё-таки загнал его туда. Рыжику давно хотелось иметь с ним совместное фото, но от телефонной камеры Тобио вечно уворачивался. Сейчас, чтобы упросить его, Хинате пришлось пригрозить привлечением общественного внимания. Кагеяма знал, что Шоё этого не сделал бы, но сдался. Оказавшись в кабинке, он не дал Хинате разобраться в устройстве фотоаппарата, сгрёб в охапку, прижав к стене, и поцеловал так, что в глазах потемнело у обоих. Шоё не сопротивлялся, но Тобио сам его отпустил. Не хватало ещё возбудиться посреди торгового центра. К шести часам счастливый обладатель четырёх Очень Смущающих фотографий отправился в кафе к старым друзьям, расставшись с Тобио на автобусной остановке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.