ID работы: 3036978

Новая Старая История

Джен
R
В процессе
1798
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1798 Нравится 168 Отзывы 683 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Сказать, что Хаку удивился — значит ничего не сказать.       — Братец, у меня что-то на лице? — а вот, кстати, и причина. Поняв, что он действительно увлёкся разглядыванием столь неординарного ребёнка — хоть он и был старше всего-то на пару лет, иначе назвать это непосредственное чудо не получалось — Хаку смутился, и поспешно замахал руками, оправдываясь тем, что просто задумался. Ребёнок, — Узумаки Наруто — снова одарив его лучезарной улыбкой, продолжила помогать ему со сбором лекарственных трав.       В столь щекотливую ситуацию юному шиноби попадать ещё не приходилось и как из неё выйти тоже было невдомек. Стоило сразу уйти, а не будить и, тем более, начинать беседу с врагом — пусть сам враг ещё не знал о своём положении. Однако что-то заставило его это сделать, а что и зачем — было загадкой. Вовсе не забота о здоровье, которую он озвучил в самом начале — глупости, чакропользователей таким пустяком редко можно пронять. Разве что, Хаку не хотелось бы, чтобы один из здешних разбойников, которые, в отличие от него, не страдали чем-либо, напоминающим совесть или сострадание, и настроенных вовсе не столь доброжелательно, наткнулся на Узумаки в бессознательном состоянии. В таком случае все могло бы закончиться действительно печально, чего Юки, конечно, не мог допустить.       — Хаку-нии, эта трава тоже лечебная? — вновь прервал его размышления энергичный голос, невольно вызывая умилённую улыбку и одновременно с тем румянец на щеках — такое вольное обращение его сильно смущало. Успокаивало то, что Наруто-чан явно не пыталась заигрывать с ним — Хаку выдался случай наблюдать, как девушки подобным поведением пытаются флиртовать, но в данном случае сказывался характер Наруто-чан — она была довольно открытым человеком и за максимально короткое время переходила на близкое общение.       — Нет, это самая обычная трава.       — Почему? Я вот не вижу между ними вообще никаких различий, ттебайо, — вторым, вводящим его в недоумение фактором, было все то же поведение, только уже в несколько другом ключе. Узумаки Наруто, будущая Хокаге Конохагакуре-но Сато, — она так и представилась — определённо была девочкой, однако её манера речи, да и в целом внешний вид… Любой другой легко мог перепутать её с мальчиком. При этом, она не скрывала свой пол и положительно реагировала на обращение к себе «Наруто-чан», окончательно запутав Юки, пытавшегося разобраться в личности сидящего напротив него человека. Хаку ещё не встречал девочек, которые так наплевательски относились бы к своей внешности и поведению.       Хаку объясняет в чем различие между травами и Наруто-чан кивает головой, всем своим видом показывая, что вняла объяснениям, но по мелькнувшей на её лице мрачной тени, он понимает всю безнадежность ситуации.       Развеселившись, неожиданно для самого себя, Хаку протянул руку и потрепал Узумаки по, и без того взъерошенным, коротким волосам. Порыв прошёл довольно быстро и он поспешил забрать руку, неловким жестом пригладив невидимую складку на нежно-розовом кимоно.       — Ха-ха, уверен, немного практики — и у тебя все получится.       — А-ага, — неловкое бормотание юного шиноби вкупе с покрасневшими щеками окончательно сломало Хаку. Мелькнула мысль о том, как они, наверное, забавно смотрятся со стороны. Встретившись взглядом с генином, Юки понял, что думают они об одном и том же и, не сдержавшись, тихо засмеялся. Ему вторил хрипловатый — ещё одна её особенность — громкий смех Наруто, чуть не свалившейся на спину.       — Наруто.       Буквально за одно слово атмосфера на поляне резко сменилась. От появившегося мрачного мальчика волнами исходило недовольство данным положением вещей и даже его взгляд, брошенный на Хаку, был полон пренебрежения — довольно отталкивающая картина. Но больше всего напрягло то, что Хаку его даже не почувствовал сначала — либо он настолько расслабился, либо парень однозначно был не так прост.       — Нэ, Саске, может тебе с собой баночку носить, а? — Учиха вопросительно приподнял бровь, тем не менее, не ожидая ничего хорошего от продолжения. — Ну, знаешь, чтобы по утрам сливать весь накопившийся за ночь яд. Ну, чесслово, ты просто по имени меня позвал, а такое чувство неприятное, прямо брр, — бровь вернулась в исходное положение, а пренебрежение во взгляде мальчика мгновенно сменилось презрением, приправленным изрядной долей раздражения. Юки был готов поклясться, что почувствовал от него жажду убийства. Тем не менее, Наруто, ехидно ухмыльнувшись, поинтересовалась не соскучился ли по ней «Саске-кун» — произнесено это было настолько издевательским тоном, что Юки всерьёз начал опасаться за здоровье блондинки.       — Нам пора на тренировку, — чуть ли не сквозь зубы выдал Учиха, от которого Наруто беспечно отмахнулась словами о том, что ещё рано, и пожелав вернуться к приятной беседе, от которой её столь бестактным образом отвлекли.       — Так и на чём мы-кха!.. Ты чё творишь, ты, ублюдок! — просипела Наруто, когда Саске, схватив её за воротник — и чуть не придушив при этом — потащил её в сторону дома. Хаку, дернувшийся было помочь, еле успел остановиться, не выдавая себя. Но в глубине души он был невероятно возмущён таким отношением к девочке. Узумаки, правда, и сама не давала себя в обиду, и, ловко вывернувшись из хватки сокомандника, пнула его под коленку. — Ещё увидимся, старший братец! — и с громким хохотом убежала. Прошипев что-то явно ругательное в сторону Наруто, за ней последовал и Учиха.       Хаку действительно не хотел убивать Наруто. Такая забавная.

***

      Они встретились снова пару дней спустя. Юки внутренне подобрался, готовый скрыться при любом намеке на опасность. Не сказать, чтобы его маскировка была прямо-таки идеальной, даже наоборот, если кто-нибудь решит копнуть поглубже. Наруто явно выжидала и это вполне могло быть ловушкой…       — Нии-чан! Ты заставил себя ждать, — коварная улыбка и хитрющие глаза, на удивление, заставили не насторожиться ещё сильнее — как следовало бы сделать любому уважающему себя шиноби-параноику, а оказали совершенно противоположный эффект.       — Я не думал, что ты будешь меня ждать… Прости, Наруто-чан, — Хаку присаживается напротив и, заправив прядь волос за ухо, улыбается в ответ, закидывая удочку. — Разве вы с командой не выполняете важную миссию? Мне бы не хотелось, чтобы тебя поругали из-за меня, — чуть склоняет голову к плечу, наблюдая за реакцией собеседника. Хаку знал, какое впечатление оказывает на людей. Он не любил подобное, но…       — Не волнуйся, братец, всё в порядке! — энергия этого ребёнка бьёт ключом и такое чувство, будто он и сам «подзаряжается» просто сидя рядом с ней. — Мы караулим цель по очереди, остальные при этом тренируются. Сегодня очередь Саске, так что он нам не помешает, хе-хе.       — Так ты отлыниваешь от тренировки? — удивляется Юки и весь его вид источает тихое неодобрение, из-за чего Узумаки вскидывается, с жаром начиная оправдываться:       — Вот ещё, конечно же нет! Я всегда очень ответственно подхожу к теме тренировок, чтоб ты знал! Просто для этой тренировки не обязательно лично моё присутствие, достаточно теневых клонов… И, раз у меня было свободное время… просто вдруг пришло в голову… Узумаки Наруто всегда сдерживает свои обещания! Сказано — «увидимся» — вот, я здесь! — Хаку кажется это невероятно милым и он даже не сомневается в словах девочки.       Юноша хочет задать интересующий его вопрос, но делает паузу, обдумывая правильность своих действий. Можно ли ему так сильно открываться перед вражеским шиноби? Любой бы на его месте даже думать над ответом не стал, но стоит ему взглянуть в эти глаза… хочется доверить сердце, вывернуть всю душу, не боясь последствий. Будто что-то внутри говорит, что его выслушают, поймут, не осудят и поддержат… Хочется сложить «Кай» и избавиться от странного наваждения, но он понимает всю абсурдность подобного действия. Иллюзии нет.       Тем не менее, Наруто задаёт вопрос первой, пользуясь его заминкой. И бьет прямо в цель:       — Братец, у тебя есть дорогие люди? — и смотрит прямо в душу, которую Хаку так хочет обнажить.       У Хаку есть. Один человек. Дороже всех людей на свете. Он не может ответить. Сам не знает почему.       Узумаки щурит глаза, растягивая губы в понимающей улыбке и продолжает говорить:       — Наверняка есть. У каждого когда-нибудь да появляется такой человек. У меня вот тоже… До меня, правда, не сразу дошло. Со временем, этих людей становилось все больше и больше, и трудно, почти невозможно было поверить, что наконец-то есть те, кому есть до меня дело. Люди, благодаря которым у меня появился дом. У тебя есть дом?       — Что? — Хаку не понимает, не поспевает за её мыслью. Или пытается убедить себя в этом.       — Один очень мудрый человек однажды сказал мне, что дом — это место, где о тебе думают. Я хочу, чтобы у дорогих мне людей всегда был дом. Хочу, чтобы они знали, что есть место, где их ждут и они не одни в этом мире. И их всегда поддержат, что бы они не сделали. У них всегда есть шанс всё изменить.       — …       — У Саске действительно поганый характер, да? Он многое пережил, конечно, но это правда не оправдывает его поведение. Он всегда был той ещё надменной задницей. Мне кажется, это что-то наследственное. А ещё, все говорят, что это я постоянно влипаю в неприятности, но почему-то никто не замечает, когда это делает Саске, серьёзно! — она делает паузу, неловко чешет затылок. Хаку давно молчит, только смотрит, рассеяно пропуская травинки между пальцев. — Этот придурок иногда бесит меня так сильно, что я хочу прибить его, но тем не менее… Он мой самый близкий друг. Не самый лучший, если честно, говорю же, характер у него… Я не позволю ему пойти по кривой дорожке, буду всеми силами вытягивать на свет. Но если понадобится… я всегда его поддержу. Даже если весь мир встанет против него. Потому что…       — Он первый, — продолжает он за неё. Наруто позволяет. — У тебя появились ещё друзья. Ты любишь их, будешь защищать ценой жизни. Но Саске-кун всегда будет на первом месте, да? Каким бы путём он не пошёл, ты от него не отвернешься. Ему на самом деле повезло с таким другом. Так… забавно… — Юки встаёт, отряхивает одежду, поправляет волосы, наконец обращает внимание на вставшую вслед за ним Узумаки и улыбается. Смотрит. Как в последний раз. Будто пытается запомнить такой.       — Мы немного похожи, да? — отзеркаливает его улыбку Наруто.       Юки поворачивается к ней спиной, уверенный в том, что его не ударят исподтишка. Наруто смотрит в его доверчиво открытую спину и стоит. Стоит, провожает взглядом, в сердце давая клятву. Они оба уверены в будущем. В следующий раз они встретятся врагами. И каждый будет бороться за своих любимых людей.

***

      — У этого ребёнка действительно большое сердце, — качает головой, казалось бы, с неодобрением, но в следующий же миг её взгляд теплеет.       «Только такой человек и смог бы добиться расположения этой вечно хмурой задницы. В любом случае, отплатить добром на добро — единственное, что мы можем сделать».       «Попробуй повторить это при встрече, ты!..»       «Это только начало. Нас ждёт долгий путь».       — Так не будем медлить. Мы сделаем всё от нас зависящее, надеюсь, что и за вами не заржавеет.       «Уж будь уверена! Мы не будем пасовать, когда придёт наша очередь!»       «Давно я не ощущал такого предвкушения. Наконец-то повеселимся!»       — Как дети малые, — вздыхает, зарывается рукой в светлые волосы и откидывает голову назад. Они сказали, что это «первый этап» и для его исполнения выбрали её. Всегда страшно быть первой, ведь от твоего успеха зависит то, как дело пойдёт дальше. Однако же, она не лыком шита и не подведёт всех. Самое главное, скрыть своё присутствие от Копирующего, а с детьми проблем не возникнет.       «Нельзя недооценивать цель, он может выкинуть всё, что угодно, так что не расслабляйся!» — она недовольно цокает. Нет, правда, за кого они её принимают?       «Один раз вы уже поплатились за самоуверенность, неужто забыла?»       — Такое не забывается! — шипит, как разъяренная кошка. То был тяжелый удар по её самолюбию. К счастью, на этом их перепалка и заканчивается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.