ID работы: 3037391

Универсальная единица смысла

Слэш
NC-17
В процессе
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 61 Отзывы 48 В сборник Скачать

5. I'll tell you my sins and you can sharpen your knife

Настройки текста
Никсу нравилось ходить к психиатру. Даже ни сами разговоры в процессе сеанса, а скорее чувство легкости потом. Аппетит начал возвращаться. И если раньше не хотелось толком ничего, то теперь к «ничему» прибавилась и еда. Конечно, рано или поздно приходилось возвращаться домой. А дома был Влас. Он ничего не предъявлял Никсу. В конце концов, тот выполнял его просьбу и все было хорошо. Но тем не менее чем-то недоволен альфа был. Никс пытался игнорировать чувство разлада с собой и все же стремился исправить положение. Потом сам себя одергивал – ведь сейчас не нужно никому нравится. Можно жить исключительно для себя. – Ну что тебе опять не нравится? – наконец не выдержал Никс на пятый день своей терапии. Влас встретил его еще в прихожей и лишь молча за ним наблюдал. – Тебе хочется сказать, – продолжал Никс, – Так говори! – Тебе хоть немного помогают сеансы? – Да, – Никс даже понизил тон. Такого вопроса он точно не ожидал. Очевидно же, что ему помогают сеансы. Он спокойнее, ему лучше. – Почему ты спрашиваешь? – Ты по-другому стал выглядеть, – задумчиво протянул альфа. – Я много ем, – отрезал Никс и пошел в свою комнату. Пришлось снова повторять – он не станет оправдывать себя. Или эффективность терапии. Он ничего не станет оправдывать. Ни перед кем. *** – Значит, Влас считает, что наши с вами встречи негативно на вас влияют? – спросила женщина, сделав какие-то заметки в блокноте. – Он не сказал «негативно». Просто заметил какие-то изменения. – Какие именно? – Не знаю, я у него как-то не уточнил, – Никс закрыл глаза ладонями. – Ну вот, опять. – Опять? – Мне ведь хорошо, знаете. Правда становится лучше, – Никс встал с кушетки. – Но сегодня мы снова говорим о Власе. Такое ощущение, что все мои переживания крутятся вокруг моего дома и его хозяина. Не важно – Зейн это или Влас. – Как вы считаете – они похожи? Влас и его отец? – Внешне – да, – Никс снова лег на кушетку. – Ну и по характеру, наверное. Влас станет таким же, как Зейн, но со временем. – А если бы в свое время вам бы сделал предложение не Зейн, а именно Влас? Никс рассмеялся. – Он тогда был еще ребенком. – И все же? – Зейн тогда был влюблен в меня. Представляете, как это подкупало – обожание такого человека. А Влас... Даже не представляю его влюбленным, если честно. Хотя и Зейна мало кто представлял влюбленным, наверное. И тут они похожи. *** Влас был на кухне, и это давало Никсу избежать неприятной встречи после сеанса. Но он сам подошел к альфе. – Не представляю тебя влюбленным, – без объяснений сказал Никс. – С чего вдруг? – Влас замер с бутылкой воды у открытого холодильника. – Просто не представляю. Как бы это вообще выглядело? – продолжил Никс, оценивающе глядя на парня. – Расскажи, ты был влюблен? – Что за фигню вы вообще обсуждаете на этих сеансах, раз ты такие вопросы задаешь? – Если бы ты был влюблен, как бы ты относился к этому человеку? Влас закрыл холодильник и повернулся к шкафчику со стаканами. Никсу показалось, что его вопрос проигнорировали и беседу на этом можно считать законченной, но ответ все же прозвучал: – Я бы заботился об этом человеке. Старался, по крайней мере. – Понятно, – кивнул Никс. – Хочешь совет? – Ну? – Зейн тоже обо мне заботился. Но этого было недостаточно. – Никс внимательно посмотрел на Власа и добавил: – Все дело в том, что его я никогда не любил, да? – Но благодаря этой заботе ты оставался с ним на протяжении всех этих лет. Никс кивнул. – Заботы достаточно, чтобы человек остался. Ладно, я устал. Пойду. – Спокойной ночи, – сказал ему вслед Влас, но Никс ничего не ответил. *** – Мне было бы невероятно больно, если бы я любил Зейна по-настоящему, – сказал Никс на следующий день в кабинете у психиатра. – Безусловно. – Хорошо, что не любил, – сказал Никс. – Давайте мы с вами не будем разговаривать сегодня ни о чем конкретном, а пройдем один очень интересный тест? Никс кивнул. Разговаривать и правда не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.