ID работы: 3038808

Архимаг, отвергнутый миром

High School DxD, 7-Nin no Mahoutsukai (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
783
автор
ArtemAvix бета
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 614 Отзывы 461 В сборник Скачать

Два Ангела.

Настройки текста
      Общение с матерью, волнующейся за свое чадо, меня немного пугало. Честно говоря, я бы постарался избежать чего-то такого, но не в этом случае.       - А теперь не потрудитесь ли вы объяснить мне, что происходит? - тихим голосом спросила относительно немолодая женщина, после того как я отнес вырубившегося Иссея в его комнату.       - Все так, как выглядит — это была...       - Драка? - меня перебили. Возможно, я не слишком правильно пытался начать этот сложный разговор, но говорить прямо — это еще более бестактно. Хотя лучше бы я не пытался проявлять свое остроумие, но попробовать сбавить градус напряженности стоило. - Сомневаюсь, что мой непутевый сын стал бы лезть к кому-то.       - Верно, - тут было сложно не согласиться и причин этому было несколько. - Но подоплеку событий я не знаю.       Мне ничего не ответили, видимо, ожидая продолжения или объяснения. Точно не знаю. Подобных ситуаций у меня еще никогда не было, да и надеюсь, что не будет. Однако молчать не стоит.       - Простите, - склонился перед ней в глубоком поклоне. Быстро же я сдался. - Я не успел помочь вашему сыну. Это было неожиданностью для меня, поэтому...       - Хватит, - резковато меня прервали. Ей простительно, не знаю, что она сейчас чувствует. - Мне не нужны извинения, я просто хочу знать, что произошло с моим ребенком.       - Пятеро парней избили его в подворотне. Кто они, я не знаю, но они примерно того же возраста что и Иссей. Формы на них не было, поэтому точнее сказать не могу. Прост... Ой, - вспомнил я о её словах. От моих извинений ей легче не станет. - Лица я смог запомнить, если захотите наказать их, то я с радостью вам в этом помогу.       - Ясно, - отрешенно сказала женщина, погруженная в свои нерадостные мысли. - Спасибо за то, что принесли его домой.       - Это мой долг — помочь своему кохаю, - вежливость важна, но сейчас надо разобраться со всеми деталями. - Но что делать с...       - Я поговорю с Исе, когда он проснется, - она вынырнула из размышлений, но все еще не обращает на меня внимание. Да уж, тяжело ей сейчас. - Спасибо вам, но мне не хочется беспокоить вас по пустякам. Простите, но угостить вас я сейчас не могу, поэтому...       - Не волнуйтесь, я как раз собирался идти домой, - с вежливой улыбкой ответил я. Её фальшивость должна быть очевидна, точно так же, как и слов матери Иссея, но тут уже ничего не поделаешь.       Мне не ответили — Хёдо-сан вновь погрузилась в свои мысли. В гнетущей тишине я вышел из дома и покинул своего первого кохая. В моей голове была странная, не предвещающая ничего хорошего пустота.       - Лучше не злитесь, Мастер, - послышался неожиданно спокойный голос Соры.       - Я и не злюсь, - так же спокойно ответил я. Это удивило меня самого и немного... пугало? - Просто для меня это было слишком неожиданно.       - Не надо, - более серьезно ответили она. - Я понимаю вас, но не надо делать чего-то не обдуманного. Вы же сами знаете этого парня, вряд ли на него напали просто так.       - Я знаю, - немного разозлившись, я повысил голос на неё, о чем потом буду жалеть, но мне сейчас не до этого. - Знаю, но ты хочешь, чтобы я оставил все так как есть? Их было пятеро. Это подло, и не важно, что за причина заставила их это сделать. Ничто их поступок не оправдывает, они заслуживают наказания, и я постараюсь сделать так, чтобы они его понесли.       - Не надо марать о них руки, Арата-сан, - Илия заняла сторону Соры, что само по себе невероятно. Обычно они ругаются друг с другом. И что мне сейчас вообще в голову лезет? Не время думать об этом. - К тому же они простые люди и...       - И что? - довольно резко спросил я. - Я должен их жалеть из-за этого? Пойми, они напали на того, кто им даже ответить не мог. Не важно, были бы они магами или еще кем-то. Я не должен о них марать руки? Ты думаешь, что после всех этих заданий, я стал убийцей? Моя цель проста — наказать их. Не более.       - Их накажут другие, - Илия продолжила отговаривать меня. Зачем? Я же ничего не хочу сделать. Только... Только что? - А вы поможете им в этом. Не надо опускаться до их уровня.       - Опускаться? Как ты себе это представляешь? - издав короткий смешок, спросил я. Мое поведение несколько странное.       - Не важно. Скажите, Мастер, - вмешалась Сора, - почему вы так сильно отреагировали на это? Вы ведь не слишком хорошо его знаете. Вы же даже не считали его своим другом.       - Почему? Не знаю, а что до того, насколько я хорошо его знаю — Иссей похож на меня. Да, он другой, но мне хватит и этого. И я...       - Что, Мастер? Хотите сделать так, чтобы он стал таким же как и вы? Или не хотите, чтобы он повторил вашу историю? Но ведь здесь нет ничего подобного. Это банальное издевательство над слабым. Такое бывает, и вы это прекрасно знаете. Почему же вы так сильно хотите им отомстить, если месть даже не ваша? - Сора, похоже, слишком волновалась. Её голос немного подрагивал.       - Над слабым? С каких пор ты приняла это как обыденность? - эта фраза подействовала на меня сильнее, чем произошедшее. Почему? - Ты являешься могущественным гримуаром, поэтому в тебе отсутствует сострадание к простым людям? Ты забыла, что я сам был простым человеком? - все громче и громче. - Думаешь, если я стал сильным, то должен плевать на неприятности тех, кто слабее меня? Или меня, по-твоему, должны волновать только девушки, раз уж у меня такой характер? А до остальных мне и дела нет, да? Скажи мне! Почему я должен быть спокойным, когда знакомого мне человека избили? Их было пятеро! И они наслаждались этим! Они считали подобное развлечением! Так почему это я не должен поразвлечься? Потому что сильнее их? Будто бы это их остановило!       - Но от этого лучше не станет никому, - немного испуганно ответила Сора. - Особенно вам, Мастер! Вы же сами сказали, что вам не нравится, когда сильный издевается над слабым, так почему же вы хотите сделать это? Это же то же самое!       - Может быть, - действительно, это могло бы быть одним и тем же, если бы не мотив. Не важно, почему они сделали то что сделали. Но наказать их я просто обязан. - Но это ничего не меняет.       - Не надо, Арата-сан! Джудекка, останови его! - Илия уже, похоже, потеряла силы в попытках меня отговорить, иначе бы не обратилась к мечу, никак не реагирующему на этот разговор.       - Зачем? - слова ИИ меча заставили Сору и Илию потерять дар речи. Они явно не ожидали от неё такого. - Мастер хочет наказать виновных — это справедливое решение. Почему же вы не хотите его поддержать, если Мастер прав?       - Но он же... - Сора попыталась возразить, но спокойный голос её остановил.       - В ваших словах не было ничего, что можно воспринять чем-то опасным для Мастера или как-то влияющим на него. Если опасности нет, то Мастер волен делать что ему угодно. Вы пытались доказать неправильность точки зрения Мастера, но сами признавали его правоту. В таком случае, продолжать этот спор не имеет смысла.       - Спасибо, Джудекка, - обратился я к мечу. Наконец-то этот бессмысленный спор прекратится, а то он уже стал меня раздражать. Чего они вообще так сильно стали со мной спорить? А, не важно. Они же гримуары, у них своя логика. Их отношение к простым людям это доказывает. Меня это даже разочаровало в каком-то смысле.       "Они такие же".

***

      Как можно найти кого-то в городе? Пусть даже не самом большом, но людей и так хватает. Вопрос: куда могли отправиться те парни? Я не слышал ничего об их планах, да и знакомых среди них не было, поэтому место их назначения мне неизвестно. Тем более они вполне могли разделиться или пойти домой.       Магия, почему ты такая бесполезная? Хотя тут уже моя вина — только разрушать умею. Не важно, проблемы это не решает. С помощью магии их найти не получится, даже пытаться не надо, чтобы это узнать. Мне еще ни разу не встречались поисковые заклинания, рассчитанные на поиск простых людей. Магов или прочую нечисть найти? Пожалуйста.       Короче: все надо делать по старинке. Идеи? Где любят собираться такие компании? Мне-то откуда знать? Если верить клише, то такие личности любят подворотни, ночные улицы, аркады, караоке с девушками и все. В караоке я вообще не верю. Был бы это какой-нибудь лав-отель или что-то подобное, то еще мог бы поверить в возможность подобного.       В общей сложности нужно проверить места, где можно поразвлечься, не напрягая мозги. Шанс, что кто-то из них любит проводить время на выставках или в библиотеках, я не рассматриваю даже как имеющий право на жизнь.       Как бы мне от этого не было стыдно, но я сдался от того, что устали ноги. Перемещаться можно было и телепортом, но люди ведь могут увидеть, а уж про камеры даже говорить не надо.       Придется идти домой и пытать удачу позже.       Возможно, это божье провидение, ведь Боги здесь все же есть, но Удача ответила мне. Именно Удача. А как еще можно назвать случайную встречу?

***

      Я шел в школу, чтобы отчитаться перед Соной за листовки, которые я раздавал до тех пор, пока не увидел Иссея. Кстати, надо будет извиниться за то, что бросил оставшиеся, но выбора у меня не было. Надеюсь, их все же кто-нибудь возьмет, иначе мне устроят неплохой выговор.       Кое-как, но я даже успокоился. Все же Сора и Илия были правы — мне не стоит играть в мстителя. Если бы я их нашел, то, скорее всего, просто избил бы, а этого делать не стоило. В конце концов, они - простые люди, и нападать на них я не должен ни при каких обстоятельствах. Даже если они такие. А за свой поступок они получат отличную характеристику в личное дело и наказание в своем учебном заведении. От этого они страдать будут даже сильнее.       Надо будет извиниться перед моими гримуарами за свою резкость. Тогда я был немного не в себе, поэтому и наговорил лишнего. Даже странно как-то. Никогда не замечал за собой такого поведения. Это то, что называют стрессом? Может мне стоит взять перерыв?       В переживании о предстоящем разговоре с Соной под грозным надзором Синры и мыслях о том, что бы мне такого сделать, чтобы загладить вину перед Сорой и Илией, я неспешно шел в сторону школы. Могло показаться странным, что шел туда, но других вариантов не было. Это территория демонов, которые еще умудряются учиться среди людей. Баз здесь никаких нет, а идти домой к ним я бы не решился, к тому же их адреса мне не известны. Такие вот дела. Знакомы уже почти год, а ничего о друг друге почти не знаем. Хотя чего там знать-то? Личное — это личное, лезть я туда без спроса не хочу, да и у самого куча секретов. Печалит только то, что они узнали мой адрес и телефон не с моей помощью. Вот они — привилегии владельцев школы — возможность заглянуть в личное дело.       Кстати говоря о демонах, следящих за мной, дабы соблазнить меня на грехи. Где ангелы-хранители, которые должны меня оттаскивать от искушения? Тут же вроде есть ангелы. Нет, я знаю, что белокрылые сидят на своих небесах и не лезут в мир людской, но ситуация довольно забавная.       А вообще мне бы просто хотелось взглянуть на ангелов. Особенно на девушек. Демоны вроде как должны соблазнять, поэтому внешность у них действительно впечатляющая, но ангелов описывали как существ невиданной красоты. Внешность, конечно, не самый главный аргумент, но достаточно весомый. Хотя мне бы хватило и простого разговора с ангелом, не важно, какого пола. Это просто интересно. Не больше и не меньше.       - И что тебе не нравится? - до моих ушей дошел чей-то разговор. Или, если быть точнее, ссора.       - Что мне не нравится? Ты это серьезно? - женский голос. Молодой. Девушка примерно моего возраста. - Мне не нравятся твои друзья, которых ты постоянно таскаешь с собой, даже на наши свидания! Мне не нравится то, что ты выбираешь места для наших встреч, которые интересны только тебе! Ты вообще обо мне не думаешь! Зачем я вообще стала с тобой встречаться, если я нужна тебе только для одного?       - И что тут странного? Я парень, а ты моя девушка, это вполне нормально, - прохожие с ним были несколько несогласны, но возражать не стали. Возможно, причина была в том, что их сильно удивляло, что кто-то ссорится на глазах у всех или упоминает свой уровень отношений на публике. - И если тебе не интересно, то что же ты раньше об этом не говорила?       - А по мне это было сложно понять? Права была мама, среди парней в этом возрасте одни только бараны, не интересующиеся ничем, кроме своих желаний. Не надо было мне с тобой встречаться. Думала, ты меня любишь, а ты...       - А что я? Я тебя любил. Или ты еще как-то иначе себе это представляешь? - парень был "блондинкой". Наверно, он немного не умеет общаться с девушками, иначе бы не стал бы говорить в подобном стиле.       - Да как ты смеешь говорить об этом на людях! - я наконец смог увидеть эту колоритную парочку. Девушка была мне немного знакома. Не лично. Её имени я не знаю. Третьегодка в Академии Куо, а с ними у меня отношения в основном нейтральные. Академия достаточно престижна, поэтому девушки на своем последнем году в школе посвящают большое количество времени учебе, хотя на парней иногда заглядываются.       - Я вообще не об этом говорил! Хватит все ставить под таким углом! Я ради тебя сегодня даже на этого извращенца, который за вами там подглядывает, напал! Как вообще этот задохлик смеет подглядывать за моей девушкой? И как вообще что-то подобное допускают в твоей школе? - парень был явно в не самом лучшем настроение. Да что уж он. Я сам постепенно терял свое, но причиной было отнюдь не солидарность.       - Ты избил кого-то из Троицы извращенцев? Тоже мне герой! Все трое и так каждый день свое наказание получают, здесь нет никакого достижения. Нашел, чем гордиться. Ты бы лучше научился правильно себя вести на свиданиях. У меня экзамены скоро, а ты тратишь наше время на всякую ерунду.       - Так скажи что тебе интересно! Я мысли читать не умею! И хватит мне эти претензии высказывать, я не... - договорить ему было не сужденно.       - О, здравствуй, давно не виделись, - начинать надо с вежливости, это залог успеха.       - А, Арата-кун? - сэмпай меня узнала, чем разозлила своего парня. - Привет. Прости, что увидел меня в таком свете, но я сейчас не в настроении с тобой общаться. Мне тут надо кое с чем разобраться.       - И мне тоже, - с грозным взглядом, направленным на меня, сказал её парень. - Кто ты такой, Арата-кун? Твой любовник, Айко? И после этого ты еще смеешь что-то говорить мне?!       - О чем ты вообще? Все совсем не так! Он учится со мной в одной школе на втором году обучения. Его каждая девушка знает, он второй по популярности парень.       - Не надо подозревать в чем-то свою девушку, в конце концов поговорить я хотел с вами, а не с ней, - слова сэмпая на него немного подействовали, но он не не прекратил свои попытки прожечь меня взглядом.       - И зачем я тебе? - с вызовом спросил он меня.       - О, все очень просто. Вам знакомо имя Хёдо Иссей? - сэмпай моргнула от моих слов, не ожидая чего-то подобного, а вот парень немного задумался.       - Хёдо? Не знаю, вроде. Хотя знакомым кажется, - через некоторое время ответил он.       - В таком случае, я напомню, - мою речь продолжил кулак с мантрой. Все же не сдержался. От удара он отлетел. Недалеко — метров пять, но этого было достаточно, чтобы я стал центром всеобщего внимания. Я ведь не хотел, чтобы из-за этого он сильно пострадал, верно?       - Что ты делаешь?! - девушка мгновенно забыла о том, что совсем недавно ссорилась со своим парнем, и подбежала к нему, иногда поглядывая в мою сторону с недовольным взглядом.       - Ты што.. хделал? - ему следует сходить к зубному, говорю я вам. У него явно некоторые проблемы с зубами. Они могли повредиться или еще что похуже, после того как он упал. Ведь упал же?       - Сегодня, - думаю, стоит все поподробней рассказать. Начну, пожалуй, издалека, - ничто не предвещало беды. После школы я как обычно взялся за свою подработку — раздавал листовки на перекрестке дорог, где люди судьбы свои встречают. И вот, когда большая часть работы была сделана, очи мои узрели несправедливость. Группа людей напала на беззащитного мальчика и оставила его одного лежать на холодной осенней земле. "Так нельзя", - подумал я, поэтому и пообещал самому себе, что воздам виновным за их грехи. Отнес я мальчика, почти бездыханного, домой, где ждала его мать, о своем чаде волнующаяся. Там мой дух воспылал гневом праведным...       - Хватит уже эту чушь нести! Зачем ты ударил моего парня?! - увы, мою историю не оценили, а я ведь старался. Нет, правда.       - Да так, - для наглядности пожимаю плечами. - Захотелось показать одному из тех пятерых, что решили поиздеваться над слабым, его собственную слабость. Ваш поступок был подлостью, даже если ты защищал честь своей девушки. Нападать впятером — это не показатель крутости, дружище. Радуйся, дальше тебя будут карать другие. К моему сожалению, мне надо закончить со своей работой, поэтому с вашего позволения я откланяюсь.       Слегка поклонившись, я продолжил свой путь. Так о чем это я там говорил? Ах, да, Ангелы. Или ангелы? Не важно. Итак, было бы интересно с кем-то из них встретиться и поговорить. Узнать, что они думают о людях, наших увлечениях и всем таком. Это как если бы у кого-то был шанс задать вопрос Богу. Хочется спросить обо всем, даже о всякой ерунде. Но ответят ли? Или, если ответят, то не будет ли это чем-то неправильным, задавать таким существам столь глупые вопросы? Хотя... О чем это я вообще? Это же было просто несерьезной мыслью. Какое еще общение с ангелами.

***

      Потеря дома, в котором ты провел всю свою жизнь, и людей, с кем в этой жизни делил радость и печали, - это очень сильный удар для каждого. И дело тут даже не в том, что тебя выбивает из привычной колеи. Да, это определенно один из факторов, однако он не самый важный. Просто в такой момент ощущаешь будто бы все это силой выдрали. Как будто бы ничего этого никогда не было — ни доброты близких, ни радости от успехов, ни преодоления трудностей. Если удар был особо сильным, то может дойти до того, что человеку, пережившему подобное, может показаться, будто ничего из этого не было. Прошлого, знакомых и даже самого себя. Подобное можно назвать безумием, что отчасти было бы правдой, но где еще найти слабым людям спасения в своих страданиях?       Если говорить о помощи духовной, то обычно дорог всего две — психиатр и церковь. Они могут помочь, но не так, как всем бы хотелось. Эта помощь что-то вроде факела во тьме — ты решаешь, брать его или нет, как им распоряжаться, чтобы он не затух. Своеобразное сражение человеческих воли и разума с сомнениями и опустошением.       Психиатр позволит облегчить ношу, а церковь возьмет на себя. Впрочем, человеку еще нужно самому обратиться за помощью. Решить, нужно ли это делать или нет. Странный выбор, могли бы вы подумать? Ну, если у тебя проблемы и ты не можешь с ними справиться, то просьба о помощи — это самое очевидное решение. Но не все хотят перекладывать свои проблемы на других, открывать кому-то свою душу, выставлять свои трудности напоказ. Есть и те, кто желает справиться самостоятельно. У подобных людей обычно несгибаемая сила воли, но такими локальными героями становятся не все, скорее даже, не все не становятся ими.       Не стоит забывать и о тех, кого воля уже давно покинула. Отчаянье и боль — страшные соперники для неподготовленных людей. Да, некоторые сдаются уже после того, как плотину гордости и злости прорвет, только вот с ними ситуация несколько иная. Почему именно эти эмоции, если их можно так назвать, сдерживают удар? Злость заставляет человека не обращать внимания на боль и неприятные эмоции, поглощая все иное. Гордость же подстегивает, так скажем, боевой дух. Что-то вроде: "Ни за что не сдамся! Я не слаб! Они у меня все попляшут!"       Так вот, об отчаявшихся. Они потеряли свою волю, но правда ли у них отсутствуют шансы на спасение? Нет. Только вот поможет отнюдь не панацея. Безвольный человек может спастись, лишь вверив свою судьбу кому-то другому. Либо тем, кому он не безразличен, либо, как ни странно, уйдя в веру.       Говорят, вера ведет по правильному пути. Возможно, а может и нет. Зато известно точно, что, встав на этот путь, ты потеряешь довольно многое. И самое главное из этих потерь — воля. Её место займет вера, но все же они мало сопоставимы — для любого человека очевидно, что наиболее ценно. Кто-то может с этим не согласиться, указывая на излишнюю крайность такого мнения, что недалеко от истины. Конечно, разумно возразить, что не все верующие — фанатики. Это-то понятно, но речь не совсем об этом, к тому же не все адепты какой-либо веры действительно верят, но этот диспут можно оставить на потом. Так вот, когда место твоей воли занимает вера, то самое опасное — это потерять и её или даже просто разочароваться, не важно насколько сильно. Вот тут-то и понимаешь всю опасность подобных опасений.       Если тебе кто-то помог выйти из подобной бездны разума, то твой самый большой страх будет в потере своего спасителя, кем или чем бы он ни был. Разочарование же, в большей мере, ведет к безумию. Нет, потеря тоже приводит к чему-то подобному, но, в основном, имеет место быть высший уровень опустошения.       Но способен ли кто подумать, что человек может оказаться предан своей верой, но не потерять её? Это говорит или о невероятной силе воли, или же о всепоглощающем отчаянии. Что странно, девушка, которая и была этим самым человеком, не показывала хоть каких-то отрицательных эмоций. Она улыбалась. Улыбалась так, как будто пережила свое маленькое счастье. Можно было подумать, что это фальшь, но нет. Девушка в одежде монахини была рада на самом деле. Возможно, причина в том, что она блондинка не только волосами. Или же причина кроется в её неокрепшем разуме, ведь, несмотря на свою своеобразную красоту, выглядела она довольно молодо. Моложе, чем была на самом деле. Её можно даже назвать девочкой. Скорее всего, виной этому эта самая улыбка и та невинная красота, заставляющая тебя считать её чем-то, вроде ребенка, восторженно смотрящего на мир. И отношение к ней со стороны прохожих было именно таким. Наверное, это называют умилением.       Девушка шла по небольшой аллее. Своим видом она привлекала внимание, но люди, добродушно усмехаясь, продолжали идти дальше. Некоторые махали ей ручкой, на что девушка повторяла жест, а кто-то даже специально подходил, чтобы поздороваться. Очевидно, её здесь неплохо знают и хорошо к ней относятся.       Правда, похоже, это применимо не ко всем...       - О, ты сюда пожаловала? Если думаешь, что сможешь тут милостыню просить, то сильно ошибаешься, - говорил это мужчина в возрасте, но все еще достаточно бодрый. Рядом с ним располагались несколько незамысловатых картин в рамках. "Блуждающий" художник. - Тебе и так вчера дали больше, чем нужно. Ты же вроде бы бывшая монахиня, так не надо обворовывать народ. Жадность же грех, верно?       Одежда художника была потрепанна, но создавала своеобразный образ, который довершали пейзажи с налетом темных тонов. На девушку человек не отреагировал настолько сильно, как можно было бы подумать. Недовольство во взгляде было, но на губах играла усмешка, а о неодобрении и речи не шло.       - Простите меня, - девушка даже поклонилась, что сбило человека с мысли. - Как вы знаете, у меня нет дома или работы, но я не знала, что люди будут давать мне деньги. Как раба Божья, я не должна требовать от людей...       - Хватит, - немного резковато прервали её. Недовольства в голосе не было, чего девушка все еще не могла понять. Её не обвиняли в этом, но продолжали журить. Этот человек был добрым, но по какой-то причине прятал свою доброту за ворчливостью. Так она думала, хотя не всегда могла понять, когда этот человек был серьезен, а когда нет. - Тут нет твоей вины. Ты лишь жертва обстоятельств. Я знаю это, как и остальные. Просто они не могли пройти мимо твоей беды, ведь многим из них ты помогала.       - Я делала лишь то, что должна. Тем более, моя помощь вряд ли была такой большой, как вы её описываете, - девушка немного сжалась, а её улыбка приобрела виноватый оттенок.       - Хех, скромна как и всегда, - добродушно усмехнулся художник.       - Верно, Асия наш маленький ангелочек, - поддержала мужчину немолодая женщина. На её слова кивнули и остальные люди, что остановились, увидев девушку. - Не понимаю, почему они тебя выгнали. Хочешь, мы туда все вместе заявимся и потребуем тебя вернуть?       - Нет-нет, - размахивая руками ответила Асия. Подобной заботы она не заслуживала, ведь изгнание было справедливым. - Не надо. Не стоит себя утруждать, лучше скажите, как ваши ноги? Не болят?       - Да куда они денутся? Болят, конечно, но уже не так сильно как раньше, - заметив реакцию девушки, женщина попыталась её успокоить. - С моей работой никак иначе быть не может, да и я уже не молода.       - Что, уже песок посыпался? - ухмыльнувшись спросила одна из женщин, что сейчас пытались всей толпой опекать Асию.       - Не надо так говорить! - неодобрительно заметила девушка, чем вызвала добродушные улыбки. - Вы не старая, а с ногами я вам помогу.       - Не надо себя настолько утруждать. Тебе ведь и так приходится помогать нам, старикам, пусть хоть небольшой отдых у тебя будет.       - А может ты все же захочешь стать моей дочкой? Мне это только в радость, все же обо мне уже мои оболтусы забыли, - вопрос шел от одной бойкой старушки.       - Я не хочу навязываться к вам. Да и я буду лишним грузом на ваших плечах. Но спасибо за заботу, которую я не заслуживаю. Возможно, толку от меня мало, но буду стараться изо всех сил, чтобы отплатить вам за доброту.       - Не надо кланяться. Мы делаем это не ради твоей благодарности, мы же сами когда-то получили помощь из твоих рук, так что это нам тут нужно долг отдать.       - Верно. К тому же ты не можешь быть нам в тягость. Ты же такая молодец. Был бы мой сын помладше, я бы заставила его взять тебя в жены.       - Эй-эй, твой сын такого чуда не заслуживает.       - А ты вообще заткнись, перечница. У самой-то сватать некого, кроме внуков.       - Да молчите вы уже. Совсем о мнении Асии позабыли?       - А ты вообще не лезь, моя бы воля, сам бы её себе в жены взял, так староват же.       - Пожинаешь плоды популярности? - с усмешкой спросил художник, наблюдающий за перепалкой. - Совсем наседки забыли о чувстве меры.       - Не надо так, они хотят мне только добра, - ответила Асия, после того как прекратила попытки их успокоить. Похоже, увлекшись спором, люди совсем о ней забыли, несмотря на то, что она и была объектом обсуждения.       - Я знаю. Только вот меру знать надо, а то они с этим добром скоро тут все поломают, пойдут крушить церковь, а потом устроят конкурс на звание лучшего жениха, - едко прокомментировал мужчина. - Или тебе хочется чего-то такого?       - Н-нет, - неуверенно ответила Асия, сбившись с мысли, представив себе эту картину.       - То-то же. Ладно, ты иди, пока они вновь не начали с тобой нянчиться, а то это не кончится никогда.       - Наверное, - с некоторым сомнением проговорила девушка. Стоило ли так их оставлять? Это было бы невежливо, ведь они ей сильно помогли, да и поддерживали они её.       - Иди уже, иначе они даже после того как успокоятся, вновь начнут сп... - но договорить он так и не смог. С абсолютно пустым взглядом художник начал уходить в сторону дороги, позабыв о своих картинах. Остальные люди последовали его примеру и стали покидать аллею самыми кратчайшими для них путями. Кто-то даже сошел с дорожки.       - Что происходит? - немного напугано проговорила Асия. Это было странно. Непривычно для неё.       - Привет-привет, - сказал кто-то сверху. Подняв взгляд, девушка увидела спускающуюся на черных крыльях Ангела, что махала ей своей рукой.       - Падший Ангел? - наполовину восторженно, наполовину напуганно воскликнула бывшая монашка. О них она слышала не так уж и много. Они предали ученье Отца, предались грехам, но вроде бы не были особыми врагами людям. Асия не знала, как относиться к ним.       - Верно, - довольно улыбнувшись, сказала черноволосая девушка. Она была довольно красива, но её следующие слова создали напряженную атмосферу. - Я — Падший Ангел. Меня зовут Рейналь, а как тебя?       - Ас-сия Ардженто, - даже если Рейналь пришла сюда по злому умыслу, то не стоит быть не вежливой.       - Неплохое имя. Что же, я слышала, что от тебя избавилась Церковь. Говорят, «Святая» излечила демона, чем помогла ему сбежать, - весело говорила Ангел. С каждым словом голова Асии опускалась. - Знаешь, я тут подумала, раз уж эти глупцы решили, что из-за этого ты встала на путь Греха, то стоит забрать тебя к себе.       - О чем это вы? - не понимая к чему были эти слова, спросила блондинка. Неужели, Падшая явилась сюда, чтобы сбить её с пути? Но ведь она всего лишь бывшая монашка... Нет-Нет. Это испытание, которое она должна выстоять, чтобы доказать свою веру!       - Не надо так думать о Падших, - внезапно прервала мысли Асии Рейналь. - Мы не являемся Злом как таковым. Падшие — это те, кто или поддался греху или сомнениям. Но это же не означает, что мы заставляем всех следовать за нами, верно? Тем более ты не думаешь, что это несправедливо — быть низвергнутой из-за любви?       - Любви? - повторила блондинка, чем вызвала легкую усмешку у Падшей, коротая быстро сменилась горькой улыбкой.       - Да, любви. Знаешь, мы, Ангелы, должны любить всех и каждого, не выделяя никого. Но мне казалось, что никто из нас не любит никого по настоящему, - похоже, Рейналь ушла в свои воспоминания. - И я оказалась права, когда встретила своего возлюбленного. Он был простым человеком, но у него было доброе и чистое сердце. Увы, после того как я стала выделять его, мои крылья стали окрашиваться в черный цвет. Разве это не жестоко, «Святая Жрица», что потеряла это звание, стоило ей сделать то, что должно?       - Но ведь... - попыталась возразить Асия, однако её перебили.       - Ты ведь должна была лечить? И ты вылечила нуждающегося. Здесь нет ничего неправильного.       - Но он демон, из-за него по моей вине пострадали люди!       - Это же не твоя вина. Кто же знал, что он станет нападать на других? Ты в этом не виновата.       - Зачем я вам? - неожиданно для Падшей спросила Асия. - Вы говорили, что хотите забрать меня к себе. Я же абсолютно бесполезна и...       - Ты не бесполезна, Асия, - добро улыбнувшись прервала её слова Рейналь. - Твой дар создан для помощи людям. Хочешь ли ты снова исцелять?       - Но вы Падший Ангел и... - Асия запнулась, не понимая, что хотела сказать.       - Мы не злодеи. Ты ведь должна знать, что экзорцисты помогают как Церкви, так и нам. Не надо бояться того, что твой дар будет использован в неправедных целях. К тому же ты ведь умеешь только лечить, поэтому и беспокоиться об этом не надо. Ведь мы не сможем заставить тебя вредить кому-то, как бы не старались.       - А как же люди, я должна помочь... - обладательница "Сумеречного Исцеления" снова не смогла договорить.       - О них не волнуйся, - с понимающей улыбкой ответила Рейналь на не прозвучавший до конца вопрос. - О них позаботятся лояльные Падшим монахини. Не переживай, здесь и сейчас твой дар не необходим. Поверь, ты нужна в совершенно другом месте.       - Где?       - О, я расскажу тебе...       Добрые люди не редкость. Люди совестливые тоже могут встречаться, пусть и куда реже. Однако, кто-то, подобный Асии, — это действительно необычайная редкость. Тяжело найти настолько добрую и доверчивую девушку, что готова помочь всем. Не то чтобы это было чем-то невероятным, но все же людей, готовых полностью отдать все свои силы и время на помощь другим, редко встретишь. Среди обычных людей, конечно. Впрочем, и среди тех, у кого это входит в привычку и рутину, она тоже выделяется. Выделяется своей чистотой и невинностью. "Чего еще можно ожидать от монахини", - мог бы кто-то подумать? Но нет. Церковь лишь не дала этому цветку испачкаться. Не больше и не меньше. Кристально чистым и белоснежным он вырос самостоятельно.       Не знаешь, хорошо это или плохо. Люди, не видящие тьму. Не ведающие зла, пусть и знающие о существовании этого. Хотя, Асию спасает то, что она еще ребенок, но, к сожалению, это не защищает её от всего.       Именно поэтому быть слишком добрым — это тоже плохо.       …Не всем нравилась Асия. Но речь совсем не о людях, ведь даже завистники её силе и боящиеся необычного пали от её чистоты. Таких людей можно недолюбливать и ненавидеть, но невозможно не признать, что они невероятны. Люди восхищались Асией, они почитали её, они боялись её силы, завидовали этому, но не ненавидели и не презирали, считая её лицемеркой. Она ведь еще ребенок — вот причина такого отношения. Однако, для почти бессмертных внешний возраст не играет роли. Поэтому их реакция может быть иной.       Что же за эмоции она вызвала у Рейналь, Падшего Ангела, что была низвергнута за пристрастность?       Ответ довольно прост, но для него еще не наступил момент. Хотя одно можно было сказать точно — во всем этом разговоре честной была только одна из девушек.

***

      Иссей пришел в школу спустя четыре дня. На первый взгляд и не подумаешь, что с ним что-то случилось. Вел он себя точно так же, как раньше, хотя походов на раздевалки Троица больше не делала. Возможно, они поняли, что за это их может настичь расплата. Правда, я в это не верю. Скорее всего, М&М - Матсуда и Мотохама - просто не хотят сильно напрягать своего товарища после ранений на поле битвы.       Поговорить с ним мне не особо удалось — сильного желания обсуждать произошедшее у него не было. Обычная болтовня на разные темы тоже не получалась. Может, это из-за того, что общих интересов у нас мало, или же потому, что мы мало общаемся вообще. Может быть, и все вместе.       Зато теперь на его лице иногда проскальзывало выражение глубокой задумчивости, что в его случае было чем-то невероятным. Изменилось ли в нем что-нибудь? Не знаю. Но даже если и да, то так ли хороша цена? Наверное, могло быть и куда хуже, хотя приятного все равно мало.       Разбирательства с хулиганами начались не на самой удачной ноте — почему те парни затеяли драку. Вскрылось хобби сына четы Хёдо. Уверен, все в нашей школе об этом знали, да родители какой-то части учеников как минимум догадывались, но, возможно, об этом не распространялись из-за стыда или неловкости. Вот только для всех остальных - а под этим я подразумеваю администрацию школ, где учились те парни, и родителей тех хулиганов - сие было тайной, покрытой мраком.       Что-то я уже сомневаюсь, что после этого можно будет ощутить торжество справедливости. После стольких-то маканий в грязь. Впрочем, воздастся всем. Не это ли истинная справедливость?       Поучаствовать во всем этом мне, ясное дело, удалось. С самого начала. Описал произошедшее: как все это увидел, кого увидел и так далее. Самым быстром способом узнать личности всех участников оказался допрос того парня, которому я врезал. Не хотелось втягивать его девушку, но пришлось. Теперь она ко мне достаточно холодна - один взгляд примораживал к земле. Хм. Ну, тут уже ничего не поделаешь.       Все были рады быстрому разрешению инцидента. Хулиганов отстранили от занятий на месяц. Может показаться, что это не достаточное наказание, но скоро конец учебного года и экзамены, а без этого месяца они будут куда хуже подготовлены. Иссея тоже без дел не оставили — он у нас теперь помощник учителей и уборщик в одном лице. Сильно напрягать его не хотели, но хоть какое-то наказание ему выдать должны были. Сейчас общественные работы еще довольно мягкие, но сомневаюсь, что так будет и после его выздоровления.       Меня похвалили, сказали, что поступил правильно. За удар меня, конечно, пожурили, но наказывать не стали. Пусть и вспылил, однако это же было, как говорят, "в состоянии аффекта". Извинился, в каком-то смысле заслуженно. Все же тут виновны были все. Даже я. Правда из меня попытались сделать что-то вроде героя, дабы остальные брали пример.       Только вот я сомневаюсь, что кто-то это правильно воспримет. Известие об избиении Иссея было воспринято, в основном, положительно. Его здесь никто не любил, хотя некоторое снисхождение все же было. Даже после того, как все детали вскрылись, ученики Академии Куо считали этот поступок справедливым.       Мое положение в школе стало меняться. Многим было интересно узнать, почему я помог одному из Трио Извращенцев. Возможно, меня поняли не совсем верно, но за мной закрепилась своеобразная слава поборника справедливости. Правда, не все стали относиться ко мне еще лучше. Студенческий совет взял меня на прицел. И явно не с целью вербовки. Некоторые же из учеников считали, что я поступил неправильно, вытащив все это на всеобщее обозрение. С этим я бы даже согласился.       Время шло, подготовка к экзаменам заняла все мысли учеников. Потихоньку я начал замечать, что у меня стало больше свободного времени. Видимо, Ситри-сан решила облегчить мне график из-за обстоятельств. Я предложил совместные занятия, но идее дали красный свет. Жаль, конечно: уверен, меня бы отлично подготовили. Впрочем, какую-никакую, а группу я собрал, теперь вот и зубрим все вместе.       Похоже, этот год закончится достаточно мирно.       Ничего не происходило. По крайней мере, ничего опасного или выходящего за рамки обыденного. Может быть я ошибся группой демонов? Они довольно примечательны, одни только Риас и Ситри чего стоят, но те ли это, кто мне нужен? К тому же, мне до сих пор не ясно, как искать этого избранника судьбы. Я понял, что это лотерея, но хотя бы объяснить мне могли, по каким приметам искать нужного человека. Или кто это будет?       Правда, я немного солгал, когда говорил, что ничего необычного не происходило. Кое-что все же случилось, но не то, чего можно было ожидать.

***

      Обычный осенний день. Уроки кончились, пора идти домой. Не сразу привык к тому, что теперь не нужно ходить с Риас или Ситри. Я уже давно понял, что из-за близости экзаменов они снизят уровень моей занятости, но не настолько же. Если быть совсем честным, то работы мне не выдают вот уже месяц. Первое время я все ждал, когда мне позвонят и сообщат о какой-то очень важной и экстренной ситуации, с которой я должен им помочь. Но нет. Ничего такого не было. Спрашивать не стал, а то могут завалить работой. Буду считать это отпуском или чем-то в этом роде.       - Хм, что это?.. - вырвалось у меня, когда я открыл шкафчик.       - Новая порция пришла? - послышался голос слева. Этого весельчака - а он точно сейчас веселится - я узнал, даже не оборачиваясь.       - Не волнуйся, твои посылки мимо адресата не пройдут, - многообещающим голосом ответил я Юто. - Не ожидал, что они вновь примутся за это, ведь я вроде уже прояснял ситуацию.       - Так время уже прошло, вот и думают, что ты передумал. К тому же не надо недооценивать упорство наших девушек, - мою подколку он все же пропустил. Один-один, блондинчик. - Хотя я тоже не ожидал, что они отправятся так быстро. Похоже, мне придется готовиться.       - Ага, - нейтрально протянул я, выгребая обувь из-под розовых завалов. Почему розовый? Хотя... белые тоже есть. Хм. Банально. Не важно, все равно мои вкусы здесь значения не имеют.       - Ты ж, вроде, радовался женскому вниманию, так чего нос повесил? - ему явно нельзя со мной общаться, он же меня своим ехидством к преступлению толкает. Кто же знал, что он будет настолько сильно торжествовать, когда кто-то другой займет его место?       - Больно ты радостный был, когда эти письменные признания получал, - говоря это, я сгребал бумагу в пакет. Не зря с собой тащил. Привычка уже выработалась, но надеялся, что пронесет. Увы, не повезло. - Тем более, ты же должен меня понять. Вот что я им отвечу, по-твоему? "Простите, но вы не настолько сильно нравитесь. Давайте останемся друзьями", что ли? Меня же на месте закопают или вообще расплачутся. Что-то видеть такое не тянет.       - Ну так найди себе девушку, сэмпай. Ты же сам мне когда-то давал подобный совет, так почему бы самому им не воспользоваться? - участливым тоном проговорил Конь. А торжество в глазах убрать забыл, скотина. Веселится за мой счет. Нет уж, я в должниках оставаться не люблю.       - Ну так ты им не воспользовался. Жаль, конечно, но я понимаю, - торжественно-опечаленным голосом стал вещать я. Юто аж прищурился. Видимо, понял, что нужно от меня какого-то подвоха ожидать. Так не разочаруем же его! - Тебе нравятся мальчики, а не девушки. Жаль, что это так, но я приму тебя таким, какой ты есть, только близко к спине не подходи, - он задохнулся от возмущения, но явно собирался что-то возразить. Нет, друг мой, я только начал. - Погоди-ка, кое-что забыл. Из всех представителей женского пола ты же, вроде, только детей предпочитаешь, как я помню? Ну так не волнуйся, здесь ничего плохого нет, но обо мне не вспоминай пожалуйста, когда тебя схватят за педофилию.       - Ладно, лезть больше не буду, но не надо так жестоко шутить, сэмпай, - вздохнув, признал поражение Киба (прим. Автора — так и хотелось написать "Кибакен", ему подходит.).       - Не бойся, я понимаю тебя. Более-менее, - слабо усмехаюсь я. Да, кто же знал, что дойдет до чего-то такого? Не ожидал я такого внимания. - Что же до твоего вопроса, то ответ ты и так знаешь. Любви тут нет, а встречаться просто так — это... довольно жестоко по отношению к девушке, верно?       - Верно, - он с легкостью согласился. Ну вот, можешь быть хорошим другом, когда постараешься. - К их вниманию я уже попривык, теперь это не так сильно нервирует. Неудобство доставляет, но из критических ситуаций я уже наловчился ускользать. Даже стыдно как-то — сбегать от женского внимания.       Первое признание здесь я получил довольно быстро. Как ни странно, но я отверг эту девушку. Да, это действительно было для меня довольно приятным событием, но... Я не знал эту девушку. Мы с ней ни разу не говорили. Любит ли она меня? В этом я сомневался. Надежду не оставлял, так как это тешило мое эго. А чего еще от меня ожидать? Это же такой повод для гордости и радости — в тебя влюбились с первого взгляда. Возможно, я бы даже смог найти здесь кого-то, кто вызвал бы это чувство и у меня. Но. Всегда есть но. После первого признания девушки активизировались. Мне признавались в любви ежедневно, надеясь, что кому-то повезет. Только вот сильно знакомых мне людей там не было. Первогодки в основном. Похоже, со мной хотят встречаться только из-за популярности, а популярность держится на этом самом желании охмурить меня.       Пришлось разъяснять, что сейчас я не готов к таким отношениям. Только вот отказываться от женского внимания не хотелось, поэтому число желающих моей тушки только растет. В этом только моя вина, но ничего с собой поделать я не могу.       - Не переживай, рыцарь. Отступление от превосходящих сил противника — не позор, - подбодрил я его. Зачем? Так он же станет следующей мишенью необузданной девичьей любви. Мое мысленное злорадство прервали звуки топота и неразборчивых криков. - А вот кто точно был бы рад побыть на нашем месте, так это они. Кстати, их постоянство впечатляет. По ним часы уже можно сверять. Сразу же туда лезут, когда клубная деятельность начинается.       - Жаль, наше место они не займут, - он действительно об этом жалел, и я его понимаю.       - Так-то оно так, но все же хоть что-то новенькое, но они вносят. Согласись, ты не ожидал, что они станут прятаться в спортивном инвентаре с фотоаппаратом? - да уж, наверное, не стоило советовать Иссею о смене подхода. Хотя это уже лучше. Впрочем, тут заслуга не их, а осени.       - Я ничего не ожидал, так что не надо меня сюда вмешивать, сэмпай, - отстранено ответил Юто. Больная мозоль? Однажды паровоз из Троицы и девушек случайно его зацепил мимоходом. Совсем чуть-чуть. Только одежда помялась и испачкалась. Ничего плохого же не было, верно? К тому же парням потом усиленно накостыляли за покушение на кумира. - Ты же обещал не злорадствовать, - обвинительно сообщил Киба.       - Когда такое было? - с ухмылочкой ответил я. - Я обещал не шутить слишком жестоко, так я даже ничего не сказал.       Блондин вздохнул. Глубоко так, с чувством безысходности. Да не настолько я плох.       - Идите сюда и получите свое наказание! - этот крик был наиболее отчетлив, чтобы я смог его разобрать. Так, кто это у нас? Теннисистский клуб? Неожиданно. Думал, Мотохама уже давно прописался у кендоисток. Хотя, двое против одного... Хм, ясно. Стоп-стоп. Что за?..       - Простите меня! Я очень сильно виноват! Простите, я не смог удержаться. Мне хотелось полюбоваться вашей красотой! Можете наказать меня, только разрешите мне наблюдать за вашими тренировками...       - Я сплю? Ущипни меня, сэмпай, - глухим голосом попросил Киба. Я бы его даже не услышал, если бы не абсолютная тишина. Ну раз уж он попросил, то почему бы не отказать в помощи. Мне бы самому бы понадобилось что-то такое, но проверим на Коне. - Нет не сон. Может его сильно ударили вчера?       - Скорее, он набрался смелости, - не согласился я, постепенно выходя из шокового состояния. Казалось бы, ничего такого, только вот... Иссей уселся на колени и, согнувшись в поклоне, вжал свою голову в землю, не смея поднимать свой взгляд. Это можно было бы рассмотреть как шутку, но он был серьезен. И если это понимали все случайные зрители, то чего уж говорить о девушках? Они были шокированы даже больше нашего. Поясню чем: Иссей извинился, признал свою вину и попросил разрешение любоваться ими во время клубной деятельности. Вроде, ничего невероятного, но вот есть кое-что, мешающе воспринимать это нормально — Иссей до этого ни разу не извинялся за подглядывания и прочее. Об остальном и говорить нечего.       Ступор длился минут пять, но, к сожалению, Иссея покарали. Разрешения он не получил, но оставил девушек в состоянии смятения и крайнего удивления. Особенно сильно этому поспособствовало то, что он им сказал после профилактического избиения.       - Прошу прошения за предоставленные неудобства, - согнувшись в поклоне выдавил Хёдо. Пусть эти слова и довольно обыденны, но никто не мог ожидать, что их произнесет он. Выпрямившись, парень с задумчивой миной на лице покинул публику, все еще не вышедшую из ступора.       - Весьма неожиданно, да? - ни к кому не обращаясь произнес я. Киба заторможено кивнул, не смотря на меня.       Похоже, не все осталось неизменным. К лучшему это или нет? Поживем — увидим.

***

      - Думаю, тут уже нечего обсуждать? - спросила синевласка. Все это время они занимались своей работой, которая ничем не отличалась от простого сидения на одном месте. Им это не нравилось, но другого выхода не было.       - И что ты предлагаешь? Та женщина сказала ничего не делать без её ведома, но она же до сих пор не вернулась, - ожидаемый вопрос вышел из уст той, от кого этого не ожидали. Миниатюрная девушка, больше напоминающая девочку, со светлыми волосами, одетая в костюм готической лолиты. Внешность бывает обманчива, но не в этом случае. Так что секундный ступор появился не просто так, но от удивления они оправились довольно быстро.       - Придется ждать. Только вот промедление может быть опасным. Как бы это не аукнулось, - единственный мужчина в цветнике пребывал в не самом лучшем расположении духа. Ему приходилось работать сенсором, коим он никогда не являлся. Приходилось стоять на месте и сообщать о передвижении цели, а все остальное делали другие.       - Да не бойся ты так, не заметили раньше, не заметят и сейчас, - легкомысленно ответила блондинка. Её мало интересовал окружающий мир, как и задания, что она должна выполнять. Это же скучно.       - Это не наша главная задача, - вставила слово женщина с синими волосами. - Но мы потратили на него достаточно времени. Сейчас продолжать следить за ним не имеет смысла. Нам нужно вернуться к своей работе.       - Да все, что от нас требуется — это вербовать экзорцистов и ждать нужного момента. А так хоть небольшое разнообразие будет, - пусть лолита это сказала, но особого желания веселиться подобным образом не испытывала.       Владелец Механизма их не впечатлил. Абсолютно. Как с точки зрения личности, так и с точки зрения полезного союзника. Он был бесполезен. Свой артефакт он ни разу еще не активировал за столь долгий срок, а уж про физическую форму лучше даже не вспоминать. Без опыта и без сил он бесполезен даже как простой слуга. Единственная польза от него — это возможность не позволить заполучить артефакт демонам. Не больше. Толку им от него не будет, ведь его придется полностью переучивать и обучать всему, начиная с уровня маленьких детей. Какой бы результат ни был, оно того не стоит.       - Хватит. Нам в любом случае придется ждать Рейналь. А до тех пор продолжим выполнять свою задачу. Можно считать, что мы решили этот вопрос, Калаварнер, Милтлет?       - Да-да, можешь уже не нудить, пожалуйста? - взмолилась блондинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.