ID работы: 3038878

Маферат mode on

Джен
R
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 166 Отзывы 29 В сборник Скачать

Варрик

Настройки текста
– Боюсь, у нас неприятные новости, Инквизитор, – извиняющимся тоном начала Жозефина. Травельян вздохнул и молча уставился на посла, ожидая продолжения. – Мы ждем Кассандру, – объяснил вместо нее Каллен. – Я думал, она отказалась принимать участие в советах, – полувопросительно произнес Инквизитор. – Ее заинтересует то, что мы будем обсуждать. Искательница не заставила себя долго ждать, и сразу по ее приходу Жозефина принялась рассказывать: – Время от времени некоторые из наших потенциальных союзников, с которыми я веду активные переговоры и на которых возлагаю определенные надежды, внезапно меняют свое решение и срывают казалось бы уже достигнутые договоренности. Сначала я не связывала эти случаи между собой, в дипломатических делах порой случается и не такое. Но со временем я заметила… не столько закономерность, сколько определенную тенденцию. Я попросила о помощи Лелиану. – Мы с большим трудом выяснили, – тут же подхватила сестра Соловей, – что многие наши торговые, финансовые и посреднические сделки были перехвачены в основном гномьей Торговой гильдией. А те, что не ими, так их фактотумами из Хартии, Общества и даже официального Орзаммара. Озадаченный Травельян огляделся: Жозефина и Лелиана внимательно смотрели на него, словно спрашивая: «Ну, понял?», Каллен пожал плечами. Кассандра выглядела столь же недоуменно, как он сам. – И что это значит? – наконец задал он вопрос. – Это значит, что кто-то очень старается, чтобы в сферах, где пересекаются интересы Инквизиции и гильдии, их разрешение оказывалось в пользу гильдии. – Вы подозреваете Варрика? – Кассандра была верна себе, озвучивая недосказанности. Посол и Сенешаль переглянулись. – Мы подозревали, – согласилась Лелиана. – А потом убедились в этом. Искательница саданула кулаком по столу: часть меток-фигурок покатилось, а из одной из кружек на сложенные в углу пергаменты плеснуло вином. Каллен торопливо собрал упавшие флажки и пирамидки и принялся аккуратно расставлять их по местам. Травельян молчал, пытаясь осмыслить сказанное, Кассандра катала желваки и, кажется, перебирала в уме способы казни. – Я могу расписать вам все схемы, представить письменные доказательства, показать все связи и нити… – снова взяла слово сестра Соловей, – мы не хотели быть голословными. – Я понял, – перебил ее Инквизитор. – Вы хотите сказать, что этот гном поимел нас всех. Жозефина укоризненно посмотрела на Травельяна, но тот проигнорировал молчаливый упрек. – Кассандра! Ты не знала, кого тащишь в свою драгоценную Инквизицию? Все знали, что порой Вестник Андрасте бывает не слишком справедлив, особенно когда дело касается поисков виноватого. – Что?! Да как ты смеешь? – Нрав Искательницы тоже был далек от кроткого. – Со всем уважением, Инквизитор, – в назревающую перепалку влезла Жозефина. – Леди Кассандра вряд ли смогла бы узнать такие сведения. Во-первых, она искала ответы на совсем другие вопросы, а во-вторых, даже зная, что искать, целая шпионская сеть Лелианы с большим трудом сумела найти необходимые доказательства. – Хотите сказать, в многочисленных допросах гнома о Защитнице ни разу не мелькнуло информации об этой стороне деятельности Тетраса? – Я могу утверждать даже, что Хоук и сама была не в курсе, какие дивиденды получает ее приятель с ее заслуг в Киркволле, – жестко обрубила сестра Соловей. – Какие? – Каллен заговорил впервые с начала совета. – Защитница вычистила почти всю контрабанду лириума в Киркволле, как она думала. Правда же заключалась в том, что она вычистила всю контрабанду лириума, шедшую в обход Торговой гильдии. Кажется, этот пример полностью удовлетворил генерала и больше вопросов он не задавал. Травельян уже открыл было рот, чтобы сообщить, что он думает обо всем сказанном, как Кассандра выпалила: – Но Варрик ненавидит Торговую гильдию. Шпионка и дипломат посмотрели на нее с какой-то жалостью, но даже не снизошли до ответа. После небольшой паузы Инквизитор все-таки произнес: – Пойду поговорю по душам с этим паршивцем! – Это еще не все. Мы подозреваем, что разрушенные источники добычи красного лириума были не единственными. Они принадлежали храмовникам. Но есть и другие. О которых до недавнего времени нам было ничего не известно. – Мои разведчики проверили разрушенные шахты и перевалочные пункты. Промежуточные точки хранения лириума пусты. Но шахты, на которых вы, Инквизитор, разрушили только надземные постройки и завалили входы, снова работают. Завалы расчищены, пути подхода восстановлены. Но работают там теперь не храмовники. – А кто? – Травельян догадывался, что услышит, но продолжал надеяться. – Следы ведут в Торговую гильдию, Инквизитор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.