ID работы: 3038878

Маферат mode on

Джен
R
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 166 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сэра

Настройки текста
− Орден пламенного обета? − переспросила Сэра и залилась своим лающим смехом. − Кто придумывает эти дурацкие названия? О-о-орден пла-а-аменного обета! − с придурковатым пафосом провыла она и снова расхохоталась. Почти никто в таверне не обращал внимания на их компанию: Сэра тут практически жила и была своей, что называется, в доску, а Инквизитора и Кассандру слишком уважали и несколько боялись, чтобы лезть в их дела. Вестник и Искательница только что вернулись из Ферелдена, где были обнаружены следы пропавших собратьев Кассандры. − Это не смешно, Сэра. Они хотят разрушить мир. − Да ну? Вот придурки, да? Ну а потом что? Выяснили вы, кто всех твоих дружбанов того, а дальше? − Сэра чуть не подпрыгивала на месте в предвкушении продолжения истории. Травельян задумался, как еще влияет на его людей присутствие Варрика: хорошие байки в Скайхолде, оказывается, горячо любят. А Кассандре явно льстил такой неприкрытый энтузиазм слушательницы, она, кажется, даже отвлеклась от своих тяжелых дум и увлеченно рассказывала, как они прочесывали замок, комнату за комнатой, помещение за помещением. − Ну а Люциус что? Травельян еще не успел понять, что его насторожило, от чего все инстинкты взвыли, а Искательница уже отвечала: − Он был безумен и ничего не хотел слушать. Нам пришлось... Дальше она уже ничего не сказала. Инквизитор осознал в чем дело: Кассандра не успела в своем рассказе добраться до Люциуса, она его даже еще не упомянула. Травельян подскочил, но в этот момент послышался звон разбитой склянки, стол перед ними вспыхнул, кто-то шарахнулся, кто-то матюкнулся... Инквизитор быстро-быстро заморгал от едкого дыма, одновременно пытаясь разглядеть, что происходит. Посреди языков пламени и клубов дыма возвышалась Сэра. − Этот мир, Инквизитор, слишком говённое место, чтобы в нем жить! Я всегда это говорила! − услышал он. А еще сумел разглядеть как на неструганный пол таверны заваливается окровавленное тело Кассандры. Травельян рванулся к эльфийке, но очередная бутылочка разбилась о его грудь, и ему показалось, что мир застыл. Горячо снаружи, холодно изнутри, шум в ушах, хотя, может быть, это был шум пожара. Двигаться не получалось. − Даже Вестник Андрасте не смог сделать его лучше! Он еще успел заметить летящий в него кинжал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.