Сэра
27 марта 2015 г. в 23:21
− Орден пламенного обета? − переспросила Сэра и залилась своим лающим смехом. − Кто придумывает эти дурацкие названия? О-о-орден пла-а-аменного обета! − с придурковатым пафосом провыла она и снова расхохоталась.
Почти никто в таверне не обращал внимания на их компанию: Сэра тут практически жила и была своей, что называется, в доску, а Инквизитора и Кассандру слишком уважали и несколько боялись, чтобы лезть в их дела. Вестник и Искательница только что вернулись из Ферелдена, где были обнаружены следы пропавших собратьев Кассандры.
− Это не смешно, Сэра. Они хотят разрушить мир.
− Да ну? Вот придурки, да? Ну а потом что? Выяснили вы, кто всех твоих дружбанов того, а дальше? − Сэра чуть не подпрыгивала на месте в предвкушении продолжения истории. Травельян задумался, как еще влияет на его людей присутствие Варрика: хорошие байки в Скайхолде, оказывается, горячо любят.
А Кассандре явно льстил такой неприкрытый энтузиазм слушательницы, она, кажется, даже отвлеклась от своих тяжелых дум и увлеченно рассказывала, как они прочесывали замок, комнату за комнатой, помещение за помещением.
− Ну а Люциус что?
Травельян еще не успел понять, что его насторожило, от чего все инстинкты взвыли, а Искательница уже отвечала:
− Он был безумен и ничего не хотел слушать. Нам пришлось...
Дальше она уже ничего не сказала.
Инквизитор осознал в чем дело: Кассандра не успела в своем рассказе добраться до Люциуса, она его даже еще не упомянула.
Травельян подскочил, но в этот момент послышался звон разбитой склянки, стол перед ними вспыхнул, кто-то шарахнулся, кто-то матюкнулся...
Инквизитор быстро-быстро заморгал от едкого дыма, одновременно пытаясь разглядеть, что происходит. Посреди языков пламени и клубов дыма возвышалась Сэра.
− Этот мир, Инквизитор, слишком говённое место, чтобы в нем жить! Я всегда это говорила! − услышал он. А еще сумел разглядеть как на неструганный пол таверны заваливается окровавленное тело Кассандры.
Травельян рванулся к эльфийке, но очередная бутылочка разбилась о его грудь, и ему показалось, что мир застыл. Горячо снаружи, холодно изнутри, шум в ушах, хотя, может быть, это был шум пожара. Двигаться не получалось.
− Даже Вестник Андрасте не смог сделать его лучше!
Он еще успел заметить летящий в него кинжал.