ID работы: 3038878

Маферат mode on

Джен
R
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 166 Отзывы 29 В сборник Скачать

Блекволл

Настройки текста
– Ренье? Том Ренье? *** – Вы злоупотребили моим гостеприимством, Инквизитор! Это неприемлемо! Травельяна отчитывали, как мальчишку. Как хулигана, дергавшего девочек за косички. Как подростка, подглядывавшего за служанками. А он давно отвык от подобного. Более того, теперь отчитывать – было его прерогативой, независимо от того, кто перед ним. – Прошу прощения, Ваше Величество. Но если вы объясните мне, что произошло, возможно, я разделю ваше негодование. В принципе, Травельян догадывался, какие могут быть варианты. В роскошно убранной комнате неподалеку от бальных залов, где сейчас вовсю развлекалась придворная знать, собрались Императрица Селина, ее кузены Гаспар и Флорианна, тут уже были Лелиана, Жозефина, Каллен и почему-то Блекволл, которого стерегли несколько дворцовых стражников. Орлесианцы были злы, советники нахмурены, а Серый страж стоял с невозмутимым достоинством. – Ваш человек, Инквизитор, – вступила герцогиня Флорианна, – человек, которого вы привели в мой дворец, совершил убийство прямо на балу! Он прирезал шевалье Гаспара чуть не на глазах у всего двора! Он имел глупость попасться, а также наглость – не отрицать содеянное. – Страж Блекволл? Убийство – это серьезно. Убийство – это очень-очень нехорошо. Блекволл молчал и смотрел прямо перед собой. – Он убил одного из моих людей, Инквизитор. Но если вы заверите меня, что не приказывали своему человеку это сделать, я не буду иметь к вам претензий, и заберу только виновника. Для казни. Кажется, Великий герцог все еще надеется на союз с Инквизицией. И он достаточно умен, чтобы понимать, что глупое убийство вряд ли было каким-то планом. – Не думаю, что все так просто! – а вот Императрица, похоже, не намерена спускать ситуацию на тормозах. – Вы, милорд Травельян, гость нашего дорого брата. И я не вижу ни одной причины, по которой ваш человек стал бы убивать его человека. Я думаю, вы строите заговор против меня. И это, как я уже сказал раньше, неприемлемо. Селина решила воспользоваться ситуацией. Или и в самом деле боится заговора? Советники молчали, давая Инквизитору самому выбрать линию поведения. – Что? Вы, моя далеко не дорогая сестра, совсем рехнулись? Начинать заговор с убийства собственного человека? Я не настолько лицемерен, чтобы разменивать своих людей на… На что, кстати? Как вы себе видите развитие этого фарса? Гаспар, похоже, был взбешен. Селина лучше владела голосом, и понять, какие эмоции она испытывает, было сложно. Травельян потер виски. Он пожалел, что Инквизиция отказалась от масок – ему бы тоже не помешало сейчас некоторое прикрытие. Блекволл по-прежнему делал вид, что происходящее его не касается. – Очевидно, если бы человек Инквизитора не попался, вы обвинили бы мой двор и под этим предлогом подняли мятеж. Императрица наверняка и сама понимала, насколько глупо это звучит, хотя бы потому, что «мятеж», как она выразилась, уже был и дополнительных поводов не требовал. Но это было неважно, главное – повод для прекращения переговоров, причем такой, что виноватым окажется Гаспар, жертвой – Селина, и Инквизиции останется роль то ли комнатной собачки, написавшей на ковер, то ли бедной родственницы, пригретой исключительно из милосердия. Травельяна не устраивал ни один из вариантов. Он кивнул леди Жозефине, мол, подключайся, пора немного смягчить ситуацию, мигнул Каллену «уводи Серого стража, дома спросим, что к чему», и уже поворачивался к императорской семье, чтобы вновь включиться в разговор, как уловил резкое движение. Герцогиня Флорианна как раз заканчивала фразу: – Более того, вы, дорогой брат, не только создали повод, придающий вашему мятежу вид справедливой мести, но и самолично коварно напали на нашу царствующую кузину. Гаспар и Селина с удивлением посмотрели на герцогиню, которая уже извлекла из складок платья тонкий стилет. Травельян, чьи рефлексы были отточены постоянными сражениями с демонами, ринулся вперед, но явно не успевал. На шикарном синем платье расплывалось черное пятно. Флорианна бежала к дверям с криком «Помогите! Великий герцог и Инквизитор убили Императрицу!», Гаспар подхватил падающую Селину и плавно опускал ее на пол, Травельян, запнувшись о нее, покатился кубарем, Каллен шарил по поясу в поисках меча, Жозефина визжала, Лелиана куда-то бросилась… Стражи, что стерегли Блекволла, перерезали ему глотку и теперь со спины подбирались к советникам Инквизитора, чего никто не замечал. В бальных залах поднималась паника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.