ID работы: 303893

C'EST LA VIE

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
«Пятерка» проехала еще два километра, но ничего не изменилось. Разве что проселок стал еще более узким. Машина то и дело задевала торчащие по краям кустарники, которые своими ветками чертили на ее пыльных боках замысловатые линии. Стрелка топливного датчика уже давно остановилась на нулевой отметки, и автомобиль, чихая и фыркая, ехал на последних миллилитрах топлива. Все молчали. Мы были слишком измучены и подавлены, чтобы разговаривать. Макс был без сознания и лишь изредка еле слышно бредил. Тем временем заросший травой подлесок превратился из грязи в самое настоящее болото, кое-где уже различались озерца стоячей воды, присыпанной пыльцой и сосновыми иголками. В салоне было душно, и Рита, до упора открыв окно, высунула голову. Прохладный ветерок приятно обдувал ее разгоряченное лицо, и девушка с наслаждением вдохнула свежий воздух. Внезапно машина резко дернулась и застыла на месте. Рита вздрогнула. – Приехали...,убито произнес я. Я безрезультатно вертел ключ в замке зажигания, понимая, что теперь-то уже точно все. Мы заблудились, и эту ночь нам снова придется провести в лесу. Но больше всего меня угнетало нехорошее предчувствие – я подозревал, что с самого начала мы двигались не в том направлении. Рита вышла наружу и изящно потянулась, как хищная кошка после сна. Я осторожно вылез наружу со стороны водителя, наступив кросовком в канаву. Деревья источали божественный запах бальзама, и мы на мгновение ощутили какую-то неземную красоту в этой тишине, не нарушаемой ни гулом моторов, ни человеческими голосами… Но было в этом и что-то настораживающее. Рита посмотрела на меня поверх грязной крыши «пятерки»: – Что будем делать, ковбой? Я озабоченно огляделся и сплюнул: – А ты как думаешь, Рит? Не венчаться же. Глаза девушки блеснули: – А что, слабо? Я подозрительно посмотрел на нее. *ну и шуточки!* и вздохнул. – Придется искать место для ночлега. Идти дальше нет смысла – уже поздно, да и Макса тащить мы не сможем… – А завтра сможем?, спросила Рита,словно испытующе глядя меня,и я смущенно отвел взгляд в сторону. – То есть, если я правильно поняла, ты ждешь, пока он не окочурится. А ты помнишь, что там, в баре, он спас тебе жизнь, Ярик? Я помолчал. – Помню, – выдавил я после паузы. – Только я хочу, чтобы ты уяснила одну деталь, Рита. То, что произошло со мной и моим братом, касается только нас.,я чувствовал, что перестаю себя контролировать. – Тебя – нет. Я не держу тебя, можешь возвращаться назад и рассказать ментам о своих изумительных приключениях! Рита снисходительно слушала меня, после чего спокойно сказала: – Ты прав, Ярик. Но у меня есть одна дурацкая особенность в характере, из-за которой я часто страдаю...., она обошла машину и встала напротив меня. – Я не забываю тех, кто мне помог. И я не забыла, что вы с братом вытащили меня из этой помойки. Ничуть не жалею о том, что произошло, к твоему сведению., закончила она. – Очень романтично...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.