ID работы: 3039022

Сказка где-то рядом

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
*** В кустах слева от их апартаментов что-то громко зашуршало. Послышалось невнятное бормотание, сдавленные смешки и ругань. Юу с интересом поглядывал на колючие заросли, гадая, какую ведьмочку к нему оттуда вынесет. Он хотел было уже окликнуть, но тут из веток и листвы выступило существо, на ведьмочку ни разу не похожее. Первым делом Юу бросилось в глаза обилие железа на лице и в ушах. Парень был усеян пирсингом. В носу тускло поблёскивало колечко. Одной рукой, полностью покрытой татуировкой, он нервно покручивал белокурый локон. Виски были лихо выбриты, на макушке красовались большие сероватые уши, почти прозрачные с розовыми прожилками сосудов. Он был невысок, одет в странный грязно-коричневый балахон и того же цвета широкие как у рэпера штаны. Он внимательно осмотрел Юу угольно-чёрными глазами, лишёнными белков и низко поклонился, выставив вперёд одну ногу. Юу неопределённо махнул рукой, изображая ответное привестсвие. Очевидно, парень этим ободрился, потому что прошипел что-то через плечо в кусты, не сводя глаз с Юу. Тут же из кустов вышли ещё два таких же персонажа, тоже в диком пирсинге, с такими же ушами и в такой же одежде. "Поди, братья" – подумал Юу, вполне понимая эгоистичное желание Койю свинтить подальше от столь многочисленной любящей родни. Пирсингованные нервно затоптались на месте, потупив глазки. – Вы кто? – решил обойтись без долгих реверансов Юу. – Мы - семья Недзуми, о прекрасный принц! – громко, с улыбкой выставляя напоказ полный рот отличных зубов и милейшие ямочки на щеках, возвестил первый. – Прибыли засвидетельствовать своё почтение перед лицом прекрасного принца и нашего ко... – А, ёкаи... – заспанным голосом протянул Койю из-за спины Широямы. Юу обернулся. Койю стоял босиком на пороге, завернувшись в пятнистый плед, который соблазнительно сполз с одного плеча, открывая изящную линию ключицы, и упоённо зевал. В рядах ёкаев наступило подобострастное оживление, они опять начали кланяться, выражая своё восхищение сонным королём, и не таким сонным, но несколько помятым после бурной ночи королевским любовником. – Ты хочешь сказать, что это те самые Нэдзуми? – заинтересованно спросил Юу. – Уж не знаю, что ты имеешь в виду, говоря "те самые", – Койю умудрялся быть ехидной язвой, даже зевая, – Но вот эти, да, настоящие. Обещают людям сокровища, а потом дурят их, подсовывая подделку. Ушастые дружно сделали шаг назад, желая слиться с зарослями. – А разве сокровища не драконы стерегут? – вспоминая легенды, задумчиво спросил Юу. – Милый, – протянул Койю, собственническим жестом притянув Широяму ближе к себе и положив голову ему на плечо, – Ну подумай сам. На все клады, спрятанные в земле, драконов не хватит. Основные, крупные - конечно, драконы. Более мелкие сторожит семья Нэдзуми. Хочешь посмотреть, как они клады ищут? А то мне опять целый день над свитками сидеть... – Спрашиваешь! Конечно хочу! – закивал Юу, осмотрев новых знакомых с уже другим, финансовым интересом. – А они покажут? – А куда денутся! – Койю властным жестом поманил предводителя. – Как тебя... Ммм... Мето, задача ясна? Развлечь принца, показать всё, найти клад, вечером вернуть довольного и невредимого! И не переставая зевать, убрёл внутрь избушки. – Ну, – сказал Юу. – Ведите. *** В сыром, пахнущем прелой листвой и хвоей, воздухе не ощущалось ни малейшего дуновения. Где-то высоко в ветвях прыгала серая белка, то и дело роняя за шиворот Юу холодные капли с веток. Широяма даже подумал, что это посланник Койю, уж больно долго и настойчиво она следила за ними. В лесу было влажно и зябко. Мето сидел на полусгнившем, когда-то поваленном дереве, совсем не заботясь о том, что штаны могут промокнуть. Он посмотрел на Юу и утвердительно кивнул. Юу зажмурился и глубоко втянул носом влажный терпкий лесной воздух. – Ты слишком напрягаешься, Ваше Высочество, – с неодобрением покачал блондинистым ирокезом ушастый. – Да и к тому же, думаешь не о том. Юу открыл глаза. Мето, разложив на коленке тонкую папиросную бумажку, аккуратно высыпал на неё табак. На Юу он даже не смотрел, целиком и полностью увлекшись своим делом. – Ничего я не напрягаюсь, – огрызнулся Юу, который на самом деле ужасно напрягался, потому что у него ничего не получалось. – Ну конечно! – ухмыляясь, произнёс Мето, скрутив папиросу и жадно затягиваясь. – Сколько мы уже с тобой по лесу носимся? Дней пять? должно уже получаться! – Ну да, где-то так... – смущённо выдавил Юу. – Но ты вспоминай хоть иногда, что я человек, я не принадлежу к волшебному народу. К слову сказать, я вообще не уверен, что могу найти клад, если, конечно, ты мне не дашь карту с крестиком и надписью "Копать здесь". – Да без разницы, принадлежишь ты к волшебному народу или нет! – возмущённо ответил Мето, вскакивая с бревна. – Это неважно! Ты думаешь, что надо напрягаться, искать? А всё наоборот! Ты расслабься и почувствуй. Просто ПОЧУВСТВУЙ! – Ты хочешь сказать, тут есть, что чувствовать? – с подозрением спросил Юу. Нэдзуми, насколько он помнил по легендам, были страшные жулики. Койю ему это неустанно твердил по вечерам, когда Юу возвращался домой усталый, грязный, облепленный всякими листиками и веточками, как боец спецназа в засаде. Мето затянулся, выпустил сизые дымные колечки и ехидно улыбнулся, явив взгляду Юу озорные ямочки. – Тут навскидку два клада поблизости. И не переживай. Я тебя не обману, ты мне нравишься. – Я и не переживаю, – буркнул Юу, стараясь не засматриваться на бархатные серые ушки. – Будто мне нужно твоё золото... Мне интересно - КАК вы это делаете. Широяма закрыл глаза и постарался выкинуть из головы все мысли, сосредоточиться на чувствах, ощущениях, как учил глава Нэдзуми. На нос упала капля дождевой росы, принося с собой острый запах хвои. К нему мгновение спустя добавился густой запах мха под ногами, а за ними Юу ощутил бархатный запах сосновой коры. Он вдохнул поглубже и вдруг словно увидел-почуял всё разом: как вдали скачет заяц, удирая от проворной лисицы, гонимый страхом, который оставляет жёлто-горчичный след, а лиса, наоборот, пахнет пронзительно ало. Как, словно сгустки пепла, вьются вороны, как далеко, над морем, наливаются тяжёлым свинцовым кучевые облака. Теперь надо было сосредоточиться на близком. В зелёные запахи растений очень тонко вплеталась нотка корицы и мёда, тёплая, сладкая. Она почти растворялась, теряясь, но Юу старался проследить источник - чем дальше, тем она становилась твёрже, шире, глубже и насыщеннее, и упругим стержнем уходила под толстое, раскидистое дерево в паре десятков шагов от бревна, на котором сидел Мето. Юу пошёл по этому сладкому запаху, остановился у корней и вопросительно поглядел на ушастого, ткнув пальцем вниз. – Видишь, – очаровательно улыбнулся глава Нэдзуми, – Как всё просто. Копай! Маленький глиняный горшочек оказался прямо под слоем мха меж толстых выпирающих из земли корней, даже рыть особо не пришлось. Юу прижимал к груди маленькую скрынку, полную золотых и серебряных монет, и чувствовал себя так, будто раскопал Трою. – Это надо обмыть, – авторитетно заявил Мето. – Или пойдёшь хвастаться королю? – В деревню, – уверенно сказал Юу. – Зови своих братьев, я угощаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.