ID работы: 3039338

Кровный слуга

Слэш
NC-17
Завершён
434
Размер:
600 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 657 Отзывы 236 В сборник Скачать

Мини - глава XI

Настройки текста
POV Чарли Насвистывая какую-то знакомую ещё с детства мелодию, я медленно спустился по лестнице. Майкл не сказал мне, какое дополнительное занятие ждет его, а я и не спрашивал. Зачем спрашивать, если итак всё знаешь? Я ухмыльнулся, представляя, каким могло быть его лицо, если бы он понял, что я знаю о нём если не всё, то очень и очень многое. Разве что мысли, рождающиеся в этой белоснежной голове, невозможно было прочитать. Это поистине каменное выражение лица нервировало, заставляло… переживать? С самого первого дня, с того самого момента, когда наши глаза встретились, Майкл делал всё, чтобы подавить свои эмоции. И это… удручает. Тут я остановился, задумавшись, и поднял голову к небу, словно с него могут посыпаться все интересующие меня ответы, если я очень этого захочу… Ещё никогда мне не встречался такой закрытый, холодный человек. Ледяной мальчик. Зимний принц. Холодная бетонная стенка… В чём же дело? Я стал спускаться дальше, неосознанно сжимая и разжимая кулаки в карманах. Может, корень зла кроется в трагической судьбе родителей? Эта мысль пришла бы каждому, кто оказался бы на моём месте, попытавшись залезть в душу Майкла. Но то, что этот парень за все года проживания в академическом общежитии не выходил в город, тоже очень настораживает. Почему? По-че-му? Я вздохнул, разглядывая окрестности академии. Но бывали ведь моменты, когда Майкл забывал о контроле над собой, разве нет? В моменты ярости или… смущения. Я закусил губу, чтобы не засмеяться, вспоминая красноту, плавающую по его лицу, ушам и шее. В эти мгновения он был настоящим, живым, пылким… красивым? Самим собой. Образ фарфоровой куклы так ему не идёт. Не спеша дойдя до ближайшей лавочки, я сел и подставил лицо вечернему ласковому солнцу, прикрыл глаза. Приближающийся закат пёк веки, наливал их алым, не позволяя погрузиться в темноту. Приятная тишина, нарушаемая лишь приглушёнными разговорами учеников, расслабляла. Я зажмурился, когда глаза начали слезиться, и опустил голову. Открыв глаза вновь, я поправил тонкие часы, скрывающиеся под рукавом, чтобы посмотреть время, и недовольно хмыкнул. Ждать Майкла ещё долго. Зато у меня есть время предаться воспоминаниям… Первое, что приходит на ум — церемония, на которую я даже не хотел идти, поддаваясь плохому настроению. Но как бы я потом пожалел об этом… Ради Майкла стоило туда явиться. Я помню, что застыл, когда Майк вышел на сцену. Не таким большим удивлением оказалась наша разница в возрасте, сколько то, что этот парень из себя представлял. Его прямая спина. Невозмутимый вид и холодный взгляд. На костюме лишней складки нет. Тогда я вдруг подумал, что мне будет очень трудно с ним. Майк казался высокомерным, чрезмерно серьёзным. Не таким, как я, как всё моё окружение. Первое, что я ощутил в тот день так ярко — была уверенность. Непонятно зачем и непонятно откуда взявшаяся уверенность, что я смогу сломать эту корку льда, докопаться до сердцевины. Поэтому и обнял Майкла, моего предназначенного, при всех, там, на сцене. Тело двигалось само, словно так и должно быть. Его реакция стала для меня маленькой победой. Я улыбнулся вновь, вспоминая чужое напряжённое тело в своих руках. От Майкла пахло им самим и кофе. Вероятно, он много его пьёт и поэтому мало спит, если судить по синякам под чёрными, как настоящая бездна, глазами. Почему-то я не переживал и не думал ни о чём, показывая и рассказывая Майклу о чердаке, о ключе. Возникшая мысль о том, что раз он такой серьёзный, то и к обязанностям слуги подходит серьёзно и не сдаст меня, оказалась верной. Когда Майк оглядывал чердак, можно было увидеть его внутреннюю борьбу со своей совестью. И эти крупицы его эмоций почему-то хотелось впитывать, как кислород. В тот час я подумал, что внешность этого парня была ему под стать. Казалось, абсолютно белые волосы, напоминающие снег или даже серебро под светом луны. Таким же холодным, как он сам. Бумажная кожа, которую вдруг захотелось вдохнуть и ощутить запах новых книг. Таких же сухих и шелестящих, как он сам. А глаза. Чёрные, как его костюм, и беспросветные. Такие же, как и он, загадочные. В чём я не мог сомневаться за всё время нашего общения, так это в его интеллекте. Результаты экзамена уже давно известны. Я смог уговорить учителей сказать их мне, естественно, по секрету. Я не знал, чего ожидать от моего предназначенного, но о подобных высотах я и не думал. Я тихо засмеялся, вспомнив, как в какой-то момент понял, что Майкл пытается понять мои мысли в ответ. Он ведь в точно таком же положении, что и я. Мы не открытые книги, чтобы читать друг друга сразу. Трудно было не замечать на себе его изучающие взгляды. Но я тоже мог хорошо скрывать свои эмоции, мило улыбаясь ему в ответ. Не могу дождаться, когда слуга переедет ко мне! Это, должно быть, будет весело… Закинув руки на спинку лавки, я задумался о другом. Я ведь совершенно не увидел от Майкла трепета в мою сторону, как от других учеников. Знал ли он вообще меня в лицо? Знал ли он, что наследный принц учится в академии вместе с ним? Вряд ли… Но неужели в нём нет даже малейшего стереотипного благоговения перед монархом? Я покивал, улыбаясь. Похоже на то. Я уже всем телом лёг на скамейку, и принялся рассматривать облака. Почему-то стало так спокойно на душе, несмотря на недавнюю ситуацию с бунтовщиками. И с отцом. Трудно понять отца, когда вы не слышите друг друга. Я ведь делаю всё, что могу сделать, что в моих силах. Помогаю ему в расследовании, замещаю его, когда надо. Покорно выполняю всё, что попросит. Но ничего не происходит… Чего же он от меня ещё хочет? Я стараюсь, стараюсь… Отец, что же тебе не нравится? Я продолжал задумчиво глядеть в небо. Было так спокойно и тихо, что захотелось спать. Но я не закрывал глаза, я должен был дождаться Майка. Поднявшийся ветер холодил кожу. Мне было не холодно, но немного скучно. Я не привык к одиночеству, не привык так долго молчать и ничего не слышать. С самого рождения я был окружён родителями, служанками, няньками, учителями и родственниками. И все эти люди периодически бывали раздражающими, но всё же такими привычно-родными. В отличие от Майкла, я всегда был центром внимания. Как и мой отец. Я сел. Почесал голову и перевёл взгляд синих глаз на академию. Вдруг я наткнулся на Майка, который стоял как раз около окна и разговаривал с каким-то высоким парнем. Я сощурился. Кажется, он с детства общался с парнем по имени Саймон, если мне доложили всё правильно. В следующую секунду Майкл исчез из окна. Я вскочил, окрылённый внезапной, по-настоящему детской идеей. Пробежавшись, я спрятался за широкое дерево возле академии. Майкл не заставил себя долго ждать. Я стал быстро, но бесшумно красться к нему. Он оглянулся, но не заметил меня. Я подошёл и резко закрыл ему глаза ладонью, улыбаясь, как придурок. Внутри всё затрепетало от совершённой шалости над этой чрезмерной серьёзностью во плоти. Предназначенный дёрнулся, тихо вздохнул от удивления и попятился назад, упёрся спиной в меня. Какой же он всё же маленький, на добрую голову ниже меня. Слишком маленький, чтобы быть таким занудой! Я засмеялся: — Тише, ты чего такой нервный? — Зачем так пугать? — он тут же смерил меня холодным взглядом, стоило мне опустить руку. А у меня почему-то тепло на сердце стало. Он злой, но... милый? Можно ли это так назвать? Я с улыбкой пожал плечами, чтобы ещё больше его позлить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.