ID работы: 3039813

FIRE ONLINE

Гет
R
Заморожен
1023
автор
Размер:
257 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1023 Нравится 641 Отзывы 447 В сборник Скачать

Глава 27. Людские мысли

Настройки текста
Я отлично знала, что на свете есть немало вещей и пострашнее кромешной, беспросветной тьмы, но это вовсе не означало, что мне ненавистен мрак. Или что я когда-нибудь разучусь его любить. Когда-то мне даже нравилось сидеть за компьютером в приятном полумраке, освещаемом экраном монитора и клавиатурой. Речь шла не о тёмном времени суток или каком-нибудь тёмном угле, в который не попадают солнечные лучи. Нет, не это. Глубже. Страшнее. «Людские мысли — страшная вещь, Цуна. Особенно твои, в твоем нынешнем состоянии. Прекрати, хватит!» — прозвучал у меня в голове голос Cielo. В руке была зажата склянка с восстанавливающим ХП эликсиром. От любимого вкуса клубники тошнило. Поцеживая его и видя, как полигоны на моих руках снова становятся плотью, а не зияющими срезами текстур слоями, я меланхолично опрокинула в себя остаток. Флакон, шлёпнувшись на пол, заискрился. С мерцанием он расщепился на полигоны и исчез, напоследок сверкнув яркой частичкой килобитов информации. «Прекрати, прекрати, прекрати!..» — умолял меня Cielo. Фуршетный холл постепенно становился привычнее нашего штаба. Целых пять часов одно и то же. Я сидела в углу зала и содрогалась всем своим телом, укрывшись нарядной скатертью цвета крема. Меня трясло. Воротило от запахов. Я ненавидела то, как мой нос улавливал их. Лобстеры. Туалетная вода Дона, проходящего мимо, не замечая меня — ему нет дела до сидящей у стены девицы. Шлейф вина, следующий за официантом, держащим поднос с бокалами. Выпечка от местного шеф-повара. Духи одной из фифы-барби, стрекочущей рядом со своим престарелым папиком. Запахи сводили меня с ума. — Эй, Цуна? — раздался у меня над головой голос Такеши. Держа под запястья мои руки, которыми я затыкала уши, он улыбался своей задорной улыбкой. Будто и не было всех тех бесконечных позорных фейлов, когда адды надавали нам по задницам. — Ты как? — Таке-кун? — подняв на него глаза, спросила я. Во мне было пусто. Я была опустошена. Что-то во мне умирало. «Прекрати… Хватит… Умоляю… Не сдавайся!» — вопил у меня в голове Cielo. Такеши опустился рядом со мной, садясь бок о бок. По залу мелкими группками и поодиночке расползся наш рейд после последней провальной попытки. Мы внезапно стали совершенно незнакомыми людьми. Их фигуры на начищенном полу, у окон и стен, облицованных какими-то балками и обвешанными безвкусными картинами, напоминали трупы, штабелями сложенные в мертвецкой. И каждый чинно и исправно пил склянки с восстанавливающими ХП и пламя эликсирами. — Совсем расклеилась, я так погляжу? — смерил меня насмешливым взглядом Такеши. Я окинула взглядом игроков, с которыми мы состояли в рейде. С некоторыми у нас была сформирована конста. Дружба, да? Кё-сан, принявший на себя атаки сразу трёх аддов — Блюбелл, Дейзи и Торикабуто, восстанавливал себе пламя и ХП от самого нуля стоя у раскрытого окна. Хаято водил пальцами по виртуальной клавиатуре и что-то печатал. Ламбо уткнулся носом в колени и сидел под одним из столиков. Шоичи перебирал склянки с эликсирами. Мукуро сидел на столике, под которым полу-лежал Ламбо, и, закинув ногу на ногу, пикировался взглядами с Маммоном. Мне подумалось: должно быть, для них этот ивент был важен. Такие разные характерами и внешностью, кто помоложе, кто постарше, и на всех лицах застыла одна и та же усталость и опустошённость. Полилась музыка, идущая вразрез с помпезно отыгрывающим какую-то мудрёную партитуру оркестром. Закрыв глаза, Хаято оставил пальцы на виртуальной клавиатуре, и качал головой в такт мелодии. Я узнала музыку «Radiohead». Вроде бы… «Слизняк»? Знакомые тяжёлые аккорды. И тут я встретилась глазами с Хаято. Он натянуто улыбнулся. — А более тоскливой хрени ты не мог выбрать? — по голосовой связи спросил Занзас. Мы посмотрели на Занзаса, пьющего на брудершафт со Скуало. Оскалившись, он влил в себя стакан с виски. Электрическая гитара своими звуковыми выкрутасами параллельно с вокалистом разжигала во мне что-то. Оно шевелилось, трепыхаясь своими вялыми конечностями. Упиралось. Сильнее укутываясь в скатерть, я открыла рот, и слова песни невольно полились откуда-то изнутри тихой мольбой: — Ты перышком бренным / По миру паришь. / Ты так совершенен, / Я — серая мышь… Мой одинокий голос продолжал и продолжал, становясь сильнее, эхом отдаваясь от холодных стен, разносясь по холлу для фуршетов. — …Ты только не думай, / Что я отступлюсь, / Душою и телом / К тебе я стремлюсь… Ко мне присоединились Хаято и Такеши; наши далёкие от профессионального вокала голоса набирали обороты, крепли, силясь звучать громче. Но я знала: они по-прежнему слабы и измучены. Наши стратегии пали одна за другой, стоило нам встретиться с аддами — Погребальными венками, и самим Доном Милльфиоре — Бьякураном Джессо. До конца ивента оставалось не так уж много времени, его у нас было на все-про-все две-три попытки. И я закричала: — И ты меня вспомнишь / Спустя много лет/ Все так афигенно, / А, может быть, нет? / Что даст тебе счастье? / О чем все мечты? / Ты так прекрасен, / Хочу быть как ты… Мой голос потух. Я не шевелилась. — Давайте попробуем ещё? — раздался спокойный, уравновешенный голос хищника. Я скользнула взглядом по любимому силуэту Кё-сана. Любимому ли? Отличался лишь цвет волос — вместо воронова крыла они были светлыми как пух одуванчика. «Ну же. Не раскисай. Ты же хотела бороться!» — заговорил в моей голове Cielo. — Ты хочешь, чтобы я боролась? — пробормотала я себе под нос, прижимая к груди колени. — Ты что-то сказала? — тут же отреагировал Такеши. Я проигнорировала его вопрос, ожидая ответ от Cielo. И он ответил: «Да. Я хочу, чтобы ты боролась, и вы выиграли». — Как скажешь, — тихо, себе под нос, буркнула я, выпутываясь из скатерти. Со мной было что-то не так, мне было уже глубоко плевать. Ивент? Жизнь или смерть? Любовь? Всё это б-е-с-с-м-ы-с-л-е-н-н-о. Я встала на пол, чувствуя, как меня рассматривает мой самый-самый лучший, дорогой друг Такеши, которого я не имею права игнорировать, но делаю это, и отбросила в сторону скатерть. Та бездушной тряпкой упала к моим стопам. Я перешагнула её, цокая каблуками по полу. Встав посреди зала, я кликнула по голографической карте, расположенной в правой части моего обозрения, вглядываясь в кусочек изображения местности размера метр на метр. — Начнём бой, — скомандовала я, глядя в упор на Занзаса. Он криво улыбнулся и отбросил стакан. Тот со звоном вписался в стену и разлетелся на сотни полигонов. В подтверждение моих слов снаружи послышался шум. Что это значило — понимал каждый из нас, и уверенность подтверждали звуки воды, которая разливалась через края бассейна, в котором плескалась Блюбелл. Ивент продолжался. Во мне не было воли к победе. Я действовала по инерции. Так ведь хочет Cielo? В мыслях сновали картинки из предыдущих попыток освоения не самого весёлого содержания. Голова адски болела.

А ведь в начале ивента Муку говорил… …что-то…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.