Глава 28. В клубке из змей
21 августа 2018 г. в 20:47
Вилла Кроули, таящая в себе сакральные воспоминания дней былых, полуразрушенная, исписанная письменами, покрытая пятнами сырости. Былая обитель великого Алистера Кроули — авантюриста, эзотерика, развратника, члена тайных обществ и родоначальника собственной религии телема.
Как же я хотела вновь увидеть это удивительно скромное запущенное строеньице в верхней части городка Чефалу. Но как бы ни так. Никаких воспроизведённых фресок, собственноручно нарисованных Кроули.
«Тебя не смущает, что они в основном порнографического содержания?» — поразился у меня в голове Cielo.
— Смущает, и что? — Я огляделась и, не увидев камер слежения, подбежала к окну, останавливаясь у него. Наклонилась, осторожно высунула голову, выглядывая наружу.
В дверном проёме по другую сторону улицы возник силуэт, напомнивший мне Бельфегора. Судя по всему варийцы что-то нашли.
— С кем ты говоришь? — Муку тронул меня за плечо. Я посмотрела на него через плечо.
С кем говорю, значит? С голосом у меня в голове. Голос, зовущий меня, и только меня.
— Да ни с кем, — пожала плечами я. — Просто себе под нос бормочу.
Муку одарил меня хитрой улыбкой, поглаживая тонкими пальцами подбородок. Cielo подозрительно молчал.
— Может, я могу тебе чем-то помочь? — К моей неожиданности на обычно хитрющей физиономии возникло участие. Я чуть не вывалилась из окна, но вовремя удержалась за оконную раму.
— Да мы и так друг другу помогаем, пока проходим ивент. Разве нет?
— Ты очень странная в последние дни. — Разноцветные глаза разглядывали меня с какой-то пугающей серьёзностью. Муку обычно относился ко всему проще, что нет так? К чему эта проницательность? — Зачем специально обижаешь нашего Кумо? Он же за тебя переживает. Особенно после того, что у вас было.
Румянец предательски подступил к щекам. Я сконфуженно втянула голову в плечи, отводя взгляд.
— Так вышло, — буркнула я себе под нос, — потом извинюсь.
Cielo в моём сознании трепыхнулся. Я удивлённо прислушалась к ощущениям, не понимая, чего это он.
— Ку-фу-фу. Обещаешь? — приторно-сладко спросил Муку, поглаживая меня по голове рукой. Я тут же стрельнула в него взглядом и он убрал руку, тут же подымая ладони вверх. — Тогда ловлю тебя на слове. Ты обещала.
— Обещала, — кивнула ему я и вновь уставилась в распахнутое окно.
Вилла Кроули стала для меня очень грустной вещью в «ПО». В то время я начала исследовать игру, придя к одной мысли. «ПО» станет для меня местом, в котором меня заразили вирусом и где я умру. И я, посвятив себя изучению мира игры и географии Италии, принялась мотаться от города до города, осматривая окрестности, попутно выполняя квесты местных НПС. И без того отвратительная жизнь для меня потеряла краски. Я всё глубже и глубже уходила в мир ММО, и «ПО» стало для меня тихой гаванью. Передо мной расстилались необъятные просторы, я могла попасть в любой уголок Италии и проводить время наедине с собой, выискивая всё более и более укромные уголочки.
Однажды я узнала про простоявший почти целое столетие старый особняк, притулившийся в густых зарослях. Найденная на просторах Интернета статья взбередила что-то в моей душе. Пати на ивент рассыпались как песок между пальцев, отчаяние сменилось меланхолией. Меня приняла в свои объятия апатия.
Все путешествия в «ПО» решались городскими порталами и камнями переноса, так что я прибыла в город на склонах горы Рокко — Чефалу. Италия в те дни вырывала из моих глаз нескончаемые потоки слёз. Узкие улицы, ютящиеся друг напротив друга дома, всё в шаговой доступности. И кучи, просто кучи вывесок. Так одновременно и похоже, и не похоже на Намимори. Помнится, стоило мне выйти из городского портала рядом с Кафедральным собором Иль Думо, как я упала на колени и разрыдалась.
Пугающая, пронзительная гармония.
В городе сохранились постройки разных периодов — черепичные крыши, маленькие улочки, мощеные дороги, уличные алтари. От привычного мне Намимори всё отличалось только южным колоритом и цветовой гаммой — бледно-бежевые и коралловые оттенки вместо привычной мне серости. Присев за столик кафе под зелёным зонтом, я смотрела на пальмы, кадки с мелкими деревцами и нависший надо мной Собор.
Слёзы катились по щекам не переставая.
На гору с вожделенной виллой Кроули я поднялась по улице Виа Салита дей Сарачени, расположенной правее особенно узенькой и живописной артерии города — Корсо Ружжеро. Мой путь лежал в верхнюю часть города.
Чуть позже я обнаружила себя истерически ржущей на лавке под какой-то ёлкой. Да, отлично искалось место для моей смерти. Я заблудилась где-то под горой среди лабиринта.
Мне удалось вернуться к стадиону и уже там, сверяясь с миникартой в правом углу моего обзора, я уверенно рванула вперед. Едва увидев проломленную крышу старой виллы, мое сердце ёкнуло. Теперь надо было взять влево и обойти этот участок вокруг. Поспрашивав у местных НПС, выполнив по пути парочку мелких и не особо запарных квестов, я узнала, где эта самая вилла Александра Кроули (они его знали именно под таким именем) и четко взяла направление в непролазные заросли какой-то травы. И вот через метров двадцать я увидела нужное мне строеньице.
На негнущихся ногах, чувствуя, как бьётся сердце и пытаясь успокоиться — иначе бы меня разъединило с сервером из-за зашкаливающих показателей сердцебиения, я миновала неприметную тропинку. Она и вела в заброшенный дом с проломленной черепичной крышей. По ней я и пошла, цепляясь ногами за корневища деревьев, спотыкаясь в высокой траве, думая, что будь я в реале — подписала бы смерть своим любимым ботиночкам. Подойдя к дому, меня охватило такое волнение, что мне пришлось остановиться и перевести дух.
Передо мной маячила та самая вилла, где в нужный день я хотела найти свою смерть. Тихо, скромно, вдали от всех. Сколько раз в своих астральных путешествиях я устремлялась именно сюда, исследуя каждый угол?
Дверь была распахнута.
Я вспомнила фотографию Кроули, стоящего около этой самой двери, и ноги снова вросли в землю, не в силах сделать последний шаг… туда… в сакральную зону.
Что бы сказала мама, если бы узнала, что её дочь подыскивает себе могилу?
Вилла и в самом деле была в ужасном состоянии: выбитые двери, рассохшиеся ставни, обломки кирпичей под ногами, проросшая трава, остатки какой-то мебели — рухлядь. Я пробиралась внутрь дома, проходя ванную комнату, маленькие комнатки для гостей, комнату побольше и… Вот он — ритуальный зал с расписанными стенами. Там был полумрак. Распахнутое окно, в которое пробивалось солнце, давало причудливую игру света и тени.
Пол был выложен кафельной плиткой с большой выбоиной в центре, но никакой растительности здесь не было. Я подняла голову вверх и увидела вместо горизонтального потолка купол с сиротливо болтающимся железным канатом, на который, наверное, крепилась когда-то люстра. Если бы не щебет птиц за стенами, то этот зал можно было бы назвать склепом — настолько он был молчалив и величественен, несмотря на обветшалость стен. Меня же сразу, как я переступила порог, не покидало ощущение благоговейного ужаса. Энергетика была настолько плотной, что казалось, можно было ее потрогать рукой.
В это время две ласточки влетели в раскрытое окно и стали кружить под куполом. Птицы кричали и летали под потолком, а я записывала их на свой фотографический куб, желая потом полюбоваться на происходящее и в реале. Например, с экрана телефона. Наконец, одна птичка вылетела в окно, а вторая пристроилась на козырьке.
И я тогда подумала: да, это идеальное место, чтобы закончить свой жизненный путь.
Но мир — штука суровая, и с очередным патчем на полтора гига «ПО» изменилось. Оказывается, ещё в 2011 году кто-то купил виллу Кроули. Игра полностью совпадала с реальной Италией и это чудесное место просто исчезло. Локация стала закрытой и я больше не смогла попасть в место, где решила встретить свою смерть.
Иронично, не правда ли? Кружит, бежит вода, омывая берега Чефалу, лижет края пляжа, размывая мягкую почву, но вот в угоду реализму чудесное место было изничтожено. Теперь я встречу свою смерть в особняке рейдового босса и…
«Прекрати! Клянусь, если ты сейчас не прекратишь, то я появлюсь прямо перед твоим другом Муку!» — раздался у меня в голове голос Cielo.
Мне словно отвесили звонкую пощёчину. Я содрогнулась всем своим телом.
— Что… это… только что сейчас было?.. — в ужасе спросила я тихо-тихо, так, чтобы не услышал осматривающий комнату рядом Муку. — Почему я начала резко думать о смерти?.. Я же не хочу умирать! Я хочу жить!
Я почувствовала волну отчаяния, исходящую от Cielo. Могла даже воочию представить себе его грустное лицо.
«Во всём виноват вирус».
Ком застрял у меня в горле.
— Вирус?
«Да. Он запрограммирован после заражения действовать на твои клетки мозга и постепенно сводить тебя с ума. По заданной программой вируса схеме ты сначала начала вести себя агрессивно, а сейчас настала стадия, вводящая тебя в полную апатию. Помнишь, у тебя уже такое когда-то проскальзывало?»
— Но… — У меня в голове не укладывалось происходящее. — Это же просто вирус?
Из окна подул ветерок, подхватывая мои волосы. Прядки затанцевали в его порывах.
«К сожалению нет. Вскоре ты потеряешь волю к жизни и будешь делать всё, чтобы рейд провалил ивент».
— Да быть того не может! — громче, чем следовало, воскликнула я.
Из комнаты выскочил Муку.
— Да тише ты, Чиэло! Нас могут засечь!
— Прости…
Я отвернулась. Сложив руки на подоконнике, я умостила на них голову.
— Я не сдамся. Слышишь, Cielo? Я не позволю себе сбиться с пути.
«Но ты это сделаешь, — вздохнул он, чем вызвал у меня приступ злости и возмущения. — Ты станешь безвольной куклой, действующей по инерции. В тебе умрёт само желание делать что-либо самой».
— Ты говоришь какую-то хрень!..
«Так закончило двадцать восемь человек, Цуна. Этот эксперимент проводится Бермудой не впервые».
— Ч-что? — Слова застряли у меня в глотке.
«Мы с тобой — аномалия. По схеме вируса я должен был стать твоей точной копией и желать твоей смерти, ещё пуще подбивая тебя на кривую дорожку».
— Почему же ты тогда этого не делаешь и рассказываешь мне это всё?
Кулаки сжались до того сильно, что ногти впились в кожу. Это немного удивило меня. Порог боли в «ПО» довольно ограничен. Мы почти не чувствуем её. Тогда почему…
«Всё просто, — сказал Cielo. — Мы с тобой аномалия. Из-за твоего лицемерия родилась твоя противоположность с собственным сознанием. Я. И мне претит уничтожение оригинала и существование вместо него. Вскоре ты забудешь наш разговор, но я клянусь тебе: когда настанет время и ты будешь готова умереть, я остановлю тебя и спасу и тебя, и рейд, и Аркобалено. Просто знай это!»
Пока я подыскивала слова, пытаясь разобраться с водоворотом мыслей, кружащим у меня в голове, перед моими глазами всплыло системное сообщение: «Найден скрытый квест! Подойдите к Леонардо Липпи!», сопровождённое дублированием голоса игрового робота.
— Мы нашли нужного НИПа, — по голосовой связи сказал Кё-сан.
И в это мгновение мои виски сдавило от фантомных болей и крика Cielo. Глаза заволокло светлой дымкой, а в голове стало пусто-пусто. Мне стало всё равно, что происходит вокруг.