ID работы: 3039813

FIRE ONLINE

Гет
R
Заморожен
1023
автор
Размер:
257 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1023 Нравится 641 Отзывы 447 В сборник Скачать

Глава 29. Сценарий ивента

Настройки текста
Примечания:
Разрабами «ПО» была введена параллельная система — это когда игроки идут по локации параллельно друг другу (группы/пати) не пересекаясь. Но успех одной зависит от действий другой. И наоборот. Ребята и варийцы, эти две, в общем-то, соперничающие группы, вынуждены друг другу помогать. Далее часть команды, обнаружившего НПС Леонардо Липпи (надеюсь, из канона вы помните персонажа? под личиной Мукуро работал на Бьякурана), участвует в показных боях, чтобы пощупать выступающего телохранителя босса. Естественно им хватает ума слиться ему, хотя и очевидно, что тот тоже сражается не в полную силу. Далее идет небольшая планерка, на которой разрабатывается План. В поместье множество ходов, но просто так внутрь не проникнуть. Если вкратце, то одна, большая команда (примерно две трети от числа) должна будет пройти через крыло охраны за пару минут, добравшись до одного определённого места, где сосредоточены все охранные системы и системы наблюдения, и взять вот это вот счастье под контроль. В то же время другая команда должна пробраться через более большое, но менее охраняемое крыло прислуги, и найти единственный проход в господские помещения (где пребывает Бьякуран), который не требует наличия индефекационной карты, но это при условии, что группа в крыле охраны преуспеет. Ограничение по времени связанно с тем, что эти две минуты дает блокиратор, который друзья притащили на званый ужин — более мощную штуку пронести незаметно было нельзя. Пробравшись в залы босса, группа из крыла прислуги должна впустить из крыла охраны остальных. Одно тело остаётся в комнате наблюдения, чтобы координировать и направлять команду. Параллельно всему этому Цуна начинает тихонько ехать крышей. Вирус, как и предупреждал Чиэло, диктует свои условия. Лёгкая апатия накрывает Цуну с головой. Все условия соблюдены. Леонардо Липпи помогает их рейду выйти на сам ивент. Ивент начинается. Бьякуран вылезает из своей берлоги к порядком нашумевшим гостям и выдаёт что-то вроде: — Да вы совсем неинтересные ребята. Побейте моих Погребальных венков, и тогда я, быть может, уделю вам время. — И уходит дальше жрать свои маршмеллоу. Блюбелл и довольно легко погибает. За ней, как на арене и на её правилах, выходит второй адд — допустим Торикабуто. Вторая попытка заканчивается фейлом — он уделывает ребят. Разрушенная в ходе битвы часть поместья восстанавливается в изначальный вид и ребят отбрасывает в банкетный зал. Начинается всё сначала — они находят Леонардо, он ведёт их. Вновь вылезает Бьякуран: мол, победите всех и я сражусь с вами, лалки. Ребята порядком подзаколебались его слушать, матеря того, кто прописывал ИИ диалоги. Но пропустить, понятное дело, нельзя. В новую попытку рейд убивает 4 Венков (Блюбелл, Торикабуто, Дейзи и Закуро), но гибнут на пятом — Кикё не прощает за Бьякуран-саму с кулака. У Цуны тем временем потихонечку шурша, крыша едет неспеша. Чиэло пытается теребить Цуну, но куда там ему. Вирус скосил не одну Цуну. Его алгоритм срабатывает безотказно. На третьей попытке, когда и Кикё погибает от скиллов рейда, все думают, что босс уже сейчас станет уязвим… Но нет. Он толкает речь о том, что по одному убить их может каждый дурак, побейте-ка вы их, лашки, всех разом. И тут его Венки поднимаются, как ни в чем не бывало, и нападают на рейд, разнося его в пух и прах все впятером. У ребят и Цуны начинает неистово полыхать с этого освоения. Время не резиновое, эликсиры не бесконечные. Цуна становится более агрессивной из-за действия вируса и, сама того не понимая, является корнем раздора, который убивает всю мотивацию сражаться у ребят. На 4 попытке удаётся завалить почти всю пятерку, но босс вступает в бой раньше, так как слишком они долго возились с последним этапом и слоупочили. Из-за этого отрегениться никто не успевает и поэтому (а ещё потому что босс довольно силен) все снова гибнут. Полыхало у всех. Цуна машнила из-за вируса, чем ещё сильнее дизморалила рейд. Та глава с банкетом затрагивает непосредственно этот период ивента. На 5 заход самые отбитые парни на деревне, то есть Белл и Хаято, которых порядком подзаколебали повторяющиеся речи босса, не дожидаясь конца, пользуясь тем, что босс не агрессивен до начала своей фазы, и занимаются тем, что пока тот говорит, привязывают ему на морду пару-тройку тротиловых шашек.

***

Охранная система: (!) Проход к боссу охраняет независимая от общей охранной системы сигнализация, которую не удается индефицировать никаким известным способом. Она полностью автономна и устроена так, что вайпает всю пати при первой же попытке открыть ворота. О ней бы даже не было известно, если бы НПС, который помогал проникнуть в кабинет босса и его покои, не предупредил о её существовании. Единственный способ увидеть её — принять определенный наркотик, который приводит сознание в некое состояние, в котором видны уязвимые места этой системы. Единственный минус ситуации в том, что делов с системой всего на пять минут, а оборачивается её отключение довольно ощутимым штрафом, а также наркотическим опьянением в течении часа. Иными словами, человек, который примет этот наркотик, сможет провести свою группу, но за это придется заплатить. Он может начать творить дичь в любой момент даже посреди боя. В лучшем случае это наркоманские песни, в худшем — непредсказуемое дерьмо. 1) Как вариант — обдолбавшийся человек внешне будет выглядеть нормально, но начнет бесоебить посреди битвы. 2) При каждом заходе надо обезвреживать систему. Каждый раз пати выбирает кого-то нового для обезвреживания, но это выходит для рейда боком на том или ином этапе боя, когда игрок под наркотой начинает творить неведомую дичь. Но на последней попытке это наоборот играет на руку команде, позволяя получить определенное преимущество. Предполагаемые способности босса: 1. На три минуты меняет несколько (по умолчанию три) пары игроков аватарами. Иными словами те вынуждены выполнять чужую роль чужим героем. При этом рейд атакует пара белых китайских драконов из коробочки Бьякурана, нанося урон тем, кого поменяли местами. 2. Время от времени цель, которая является для босса приоритетной, получает дебаф, при 10 стаках которого взрывается, усиливая тем самым босса и ослабляя рейд (приходится перекидывать босса с одного на другого — стаки не спадают, так что это является автоматом ещё и таймером берсерка). Бьякурана танчат Цуна Хаято, так как у них есть щиты, перекидывая друг с друга и меняясь, когда получают критический урон. Гола Моска на подхвате как запасной танк. Подменяет их, когда дело совсем уж дрянь. 3. Берсерк — состояние босса. Когда бой с Бьякураном длится слишком долго, он впадает в ярость, получая возможность уничтожить весь рейд: белые драконы становятся черными, заряжаясь черным пламенем неба, и дамажат по рейду сильнее. Охрана босса, адды Венки, по сути подготавливают рейд к финальному этапу ивента и сражению с Бьякураном. Игроки к тому моменту должны в той или иной мере присобачиться к боёвке.

***

Кикё представляет собой приближённого босса, который может сорвать агро с танка на любого члена рейда в произвольный момент боя, случайным алгоритмом. Босс же применяет эту способность чаще, вернуть его к танку тяжелее. Торикабуто призывает довольно слабых аддов (мелких монстряков), но в больших количествах. Вся сложность заключается в том, что мелкие при атаке вешают на противника кратковременный дебаф, который убивает цель, если настакается до 8. Другими словами если тебя атакует больше восьми монстров — ты труп. Главной проблемой также является то, что изначально монстры не имеют агро, цепляясь к тому, кто создает в их отношении максимальную угрозу — хиллеры. Это Шоичи и Луссурия, соответственно. Вайп произойдет из-за того, что когда полезут монстры, ребята, понадеявшись на АоЕшера (Мукуро), начнут вливать в босса урон, оставив малышей на него. К сожалению тот не успеет достаточно быстро уничтожить их всех, и некоторые повиснут на хиле. Танки в попытках спасти хила наагрят слишком много и умрут, а следом за ними и АоЕшер, который пусть и силен, но не убивает некоторых мобов одним ударом. Следом помрет хил. Когда ребята всё же смогут победить Венков и почти дожмут Бьякурана, обнаружится подляка. Оказывается, стоит только Бьякурану приблизиться к отметке «красной крови», как обнаружится, что у него ещё есть двойник Призрак. Он-то и появляется. Сам босс впададёт в состояние неуязвимости и начнёт потихонечку регенерировать с помощью пассивки Исцеления, которая есть у Бьякурана. Он не трогает рейд, отсиживаясь позади, пока Призрак раздаёт люлей патям крайне активно, находится в режиме иммунитета к повреждениям. Призрак вешает на рейд массовый дебафф (баф), который равномерно распределяет входящий урон между всеми участниками рейда. По логике вещей это полезно для рейда, но так как Призрак пользуется массовыми атаками, то тонким персонажам очень сильно достается. Решается проблема просто — надо рассредоточится и сбегаться вместе только тогда, когда тот начинает каст своей второй абилки — которая бьет тем сильнее, чем дальше от центра зала находятся игроки. Уклонится от неё нельзя, но урон можно минимизировать, сбежавшись в центр помещения. Вайпа не будет, но хилы просядут по пламени. Финальный вайп произойдет из-за того, что хиллер (Шоичи) и так просевший по пламени, будет отброшен в сторону чёрными драконами. Ребята добьют Призрака, но какой ценой — Бьякуран ударит по Шоичи Чёрным лучом, своей сильнейшей атакой, которая по принципу действия напоминает собой цунин Х-Баннер. Используя «корни» из чёрного пламени как опору и не сдвигаться с места, Бьякуран сконцентрирует в руках огромное количество энергии и выпустит её вперёд. Шоичи буквально сдует таким энергетическим лучом и он умрёт. Рейд останется с 1 полудохлым хилом Луссом, все на грани. Времени уже почти не остаётся, почти конец ивента. Эликсиров ни у кого не остаётся. Вот такие абилки. Правильная стратегия на бой со всеми пятью Венками в том, чтобы как можно завалить 5 адда Кикё, который по сути является хард КК босом. Следом за ним завалить Торикабуто, который является АоЕ дамейдж дилером. Стоит упомянуть, что воскрешаются они в чуть ослабленном состоянии, поэтому существует возможность сбить одно из умений босса, выдав по нему ударную дозу контроля.

***

Даже в её состоянии Цуна подозревает о подлянке, и потому старается приберечь скилл «Конечная предсмертная воля» на самый крайний случай. Однако это ей не удается сделать, так как на второй фазе, когда Бьякуран вновь стал активным после смерти Призрака, один из её тиммейтов оказался в жопе (если вкратце, то через секунду с него снимут голову, а дальше посыплется весь рейд. Они и без того потеряли в самый ответственный момент хила Шоичи. Она бьёт «Конечной предсмертной волей» — Бьякуран рассыпается на полигоны, и тут ПОВОРОТ. Лекарств нет. Бьякуран оставляет им последнюю подлянку — своей скилл «Белые аплодисменты». Пусть он и умер, но эта защитная техника напоследок скопировала его силу. Выпуск огромного количества невидимого пламени полностью подавляет атакующего и на него падает другой спелл — Чёрное пламя неба. Особый тип пламени неба, основанный на отрицательных эмоциях пользователя. Это тягучее, похожее на постоянно выплёскивающуюся кровь или чернила пламя обладает невероятной мощностью. Цуну обволакивает чёрным тягучим пламенем. Ни у кого в рейде не остаётся сил, чтобы спасти Цуну — им попросту нечем внести дпса, чтобы засейвить её. Совсем чуть-чуть — все уже свыклись с мыслью, что конец. Они прощаются, и тут вылезает Чиэло, уничтожая пламя и заканчивая тем самым ивент победой их рейда. Чиэло появляется перед всеми. Его видит не только Цуна. Из того, чем было чёрное пламя, падают флакончики с противоядием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.