ID работы: 3039813

FIRE ONLINE

Гет
R
Заморожен
1023
автор
Размер:
257 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1023 Нравится 641 Отзывы 447 В сборник Скачать

По следам воспоминаний блогера. Часть 4

Настройки текста
Сны. Они ведь такие разные? Одни цветные-цветные, когда от палитры цвета кружится голова, другие чёрно-белые, такие, что хочется плакать. Одни весёлые, другие грустные. Есть бессмысленные, а ещё существуют иные — реальные. А бывают и другие: яркие и неописуемо отчётливые, но такие запутанные. Когда помнишь всё, что происходило с тобой, и понимаешь: история нереальная, а в ней ты принимал участие, всё пережитое тобой на самом деле лишь пустой звук, нереальная мелодия. Вот и сейчас я ощущаю, что тот сон был таким реальным. Явь в сравнении с ним просто глупая картинка. Вот только про что он был? Надо вспомнить. Скорее про любовь. Там было много любви. Она была повсюду. Яркая, радужная, как лучик света в мыльном пузырьке. Такая добрая и прозрачная. Хотя нет. Пожалуй нет. Скорее выжигающее-жёлтая, как поле во ржи. Такая ядовитая и горькая. Со смирением и смертью. Такая живая, необъятная и хрустальная, как бесконечное ярко-голубое небо, встречающееся с бескрайним океаном, обрамленная пушистыми облаками и золотым пляжем. Любовь про то, как человек должен любить себя, принимать себя, ценить себя. И глубокое, чёрное одиночество. Определённо точно да. Точно про одиночество. Такое странное одиночество, пропитанное запахом изгнания. Хотя нет, скорее про такое шершавое одиночество золотой клетки. Или нет, наверное, про печальное одиночество, размазанное по хребту потери. Одиночество с большой буквы. Неисправимое и глобальное. Безысходное и обречённое на вечное скитание. Стоп. А ещё было безграничное счастье. Сон точно был про счастье. Ну да. То счастье, которое можно ощутить, лишь осознав свои ошибки. То счастье, что всегда рядом. То, которого не видишь, боишься, как огня. То, ради которого можно сделать десять шагов в сторону собственной смерти с широко сияющими глазами. А еще там было пламя. Яркое, испепеляющее. Сжигающее всё на своём пути. И оно приносило лишь печаль. Чёрт, кажется, то была просто детская сказка. Чистая, такую родитель рассказывает своим детям на ночь, дабы те сладко заснули и их не тревожили монстры под кроватью. Грустная сказка со счастливым концом, излучающая надежду. Ах, как этот сон был прекрасен. Почему он был таким реальным? Неописуемо грустно. Невыносимо больно. Удручающе красиво. Оборачиваясь назад, наверное, всё пошло под откос после ивента? Сказка закончилась спустя шесть дней после моего пробуждения после вируса, когда этот ужас больше не оплетал мои мысли и эмоции, вынуждая меня действовать по заложенному в него алгоритму. Шесть дней прекрасного сна, переполненного счастьем и умиротворением, когда я купалась в заходящих для меня лучах свободы. А на седьмой день пришёл кошмар. Савада Цунаёши Cielo.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.