ID работы: 3040620

Хроники отдела ПИЦ. Азкабанский змей

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Belochka LG бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 143 Отзывы 767 В сборник Скачать

Глава 7. Консультант заблудших душ

Настройки текста
Вечером Гарри решил начать прощупывать почву. Люциус был не против разговоров по душам, тем более, когда узнал, что Поттер может накладывать щиты конфиденциальности беспалочково. Малфой поделился сигариллами, и беседа проходила в вальяжной, расслабленной обстановке. Почти мужской клуб. - Гарри, тебе уже двадцать пять лет от роду, а все один, да и бездельник. А где же думы о будущем? Тебе два рода наследниками обеспечивать. - Люциус, отвечу вопросом на вопрос. Тебе уже... много лет, целую империю построил, наследником обзавелся. А до сих пор дурью маешься, подвиги глупые совершаешь. Это при всем твоем положении и статусе. Отчего тебе не живется спокойно? За стенкой воцарилась тишина. Слышно было только, как вынужденные собеседники с удовольствием затягиваются бразильским табаком и выпускают сизый дым в направлении коридора. - Не знаешь... Вернее, знаешь, но сказать не можешь, да и себе не признаешься. А меня тогда зачем спрашивать? - Поттер, ты где философии этой набрался? На пьянках и на банкетах? Ну, раз умный такой, продолжай. Разложи по полочкам, Мастер слова ты мой доморощенный. - Мастер слова, скажем, у тебя есть, и нечего меня сюда приплетать. Да и раскладывать тебя по полочкам я не собираюсь. Себя бы разобрать. Но есть один сделанный мною вывод... чисто для себя, но, по-моему, он и другим не помешает. - Слушаю тебя, о, великий мудрец, Поттер-сан! - Не смейся, я серьезно. Гарри подпрыгнул на кровати - ему почему-то было очень важно донести свою мысль хоть до кого-то: - Понимаешь, если тебе чего-то не хватает в жизни... Ну, скажем, ты любишь кого-то, или просто очень хочешь сделать поступок какой-нибудь странный – сделай, признайся, впусти в свою жизнь! Ведь пока ты думаешь, как на тебя посмотрят окружающие, как они среагируют на то, или иное действие... Что ты гораздо младше, или не достоин ег... её, время уйдет. Поступок станет не к месту, человек перегорит, или, подумав, что тебе не нужен, исчезнет. И вообще, почему мы боимся быть счастливыми? Вот я прямо сейчас хочу быть с любимым человеком!!! Нет, именно сейчас, по объективным обстоятельствам, я не могу! Но почему до этого все ходил вокруг, да около, а не подошел и не признался в своих чувствах? Не сказал, что он мне нужен? Первыми признаются герои. Выходит, я и не герой вовсе, а трус. А ты, Люциус, ты герой? - Нет. Тишина. И только струйки дыма расползлись по коридору. В камеру Малфоя заглянула большая тигриная морда, сотканная из сигаретного марева, и, весело подмигнув, расплылась над кроватью. Безмолвие и напряженность взорвались по-мальчишески задорным смехом Люциуса. Просмеявшись, он стукнул пяткой в стену и прокричал: - Поттер, ты феноменален! Выйдем - поговорим о месте консультанта заблудших душ в моей компании. - А разве у тебя есть такая должность? - Нет, но обязательно должна быть! Хотя ты, наверное, не сможешь занять ее. - Это почему? Я уже прямо задумался о такой заманчивой перспективе. Мне кажется, я смогу! - А мне кажется, что имидж кутилы и повесы у тебя напускной, и твой настоящий работодатель хрен кому тебя отдаст. Гарри ничего не ответил, но засыпал с мыслью о том, что это он никому не отдаст своего работодателя.

***

Проснулся Гарри ночью от ощущения липкого ужаса. Откуда взялось это чувство, было непонятно. Присутствие чего-то зловещего, но не близко. Поттер вскочил от жуткого вскрика за стеной. Громкий стон, наполненный страхом и отчаянием, был явно воплем Малфоя, но оставалось чувство чего-то нереального. В полной темноте оставалось уповать только на слух, и Гарри сосредоточился на звуках из соседней камеры. Малфой громко дышал, но был жив и не шевелился. Было еле слышно шуршание по полу и совсем слабый звук шипящего голоса: - Вкус-с-сный, но тот мелкий лучш-ш-ше...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.