ID работы: 3040620

Хроники отдела ПИЦ. Азкабанский змей

Слэш
NC-17
Завершён
2682
автор
Belochka LG бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 143 Отзывы 767 В сборник Скачать

Глава 8. Без слов

Настройки текста
Наступившая тишина вздрагивала от глубокого дыхания в двух камерах. - Жив? - Кажется, даже цел. Гарри, ты слышал? - Змея? - Да это не змея, это василиск какой-то! Он смотрел на меня! - Так... какой она была на ощупь? Она тебя лизнула? Что ты почувствовал? - В том-то и дело, физического присутствия не было. Кто-то присутствовал рядом, это чувствовалось на ментальном уровне... И он пробовал... мою магию, что ли. Поттер встал и привязал к решётке серый шнурок, потом подумал и заменил его розовым. Посидел еще минут тридцать, послушал Малфоя и соорудил бант из красного шнурка, закрепив сверху синий. Так надежнее. Утром Гарри понял, что условные знаки работают отлично. В гости к Люциусу пришли Драко и Снейп. Раньше Поттер только подозревал, но теперь был уверен, что не зря именно сейчас поймали и посадили Малфоя. Главное, чтобы сиятельный этого пока не понял. Но, судя по бойкому голоску Драко, его отвлекали. Гарри только настроил щит, как сразу услышал такой родной тихий голос. - Поттер, сядь на кровать и обопрись спиной о стену - так будет удобнее общаться. Пока Малфой отвлекает отца, мы можем поговорить. Рассказывай, что тут у вас произошло? Гарри рассказал о том, что случилось этой ночью - голос на парселтанге и свои ощущения. Он сидел, упираясь макушкой и лопатками в холодную стену камеры, и знал, что Северус делает то же самое - это чувствовалось на подсознании. Спина к спине, затылок к затылку, и сердце стучит в одном ритме. - Я расспрошу Люца обо всем, выслушаю его точку зрения. Том передаст тебе сегодня артефакты. Так что без геройства, чуть что - сразу вызывай. Снейп тут же встрял в разговор Малфоев, а Драко поглумился над Поттером и они обменялись парой "вежливых фраз", изображая школьных недругов. Снейп громко попрощался и подошел к стене, приложив ладонь к шершавому серому «типа облаку»... Если бы охранник потрудился поднять свою пятую точку со стула в конце коридора и встать между камерами, он бы очень удивился. Темноволосый молодой человек в майке и радужных штанах стоял у самой стены, прижавшись щекой к холодной неровной поверхности. Его глаза были закрыты, а рукой он гладил нарисованное облако. На том же месте, но в зеркальном отражении другой камеры, высокий серьезный мужчина водил рукой по стене и с тоской смотрел сквозь преграду. - "Осталось немного, дней пять до нападения," – черные глаза упирались в грязно-голубое «небо» камеры. - "Пять дней и два с половиной месяца... до тебя", – плечи опустились, голова поникла. - "Береги себя, будь осторожен..." Рука в последний раз провела по шершавому камню, глаза закрылись, а между бровями пролегла глубокая складка. Резкими шагами мужчина покинул камеру и повернулся к старому другу: - Люциус, береги себя, старый лис. Я еще загляну, – сделав шаг вправо, Снейп заглянул в глаза Гарри, и если не заметить теплый ласковый взгляд, можно было подумать, что язвительные слова обращены к врагу: - И вам не хворать, мистер Поттер. Всего хорошего. Гарри стоял, облокотившись о стену, смотрел в черные глаза и нежно улыбался, произнося одними губами: - И я тебя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.