Дом Марко

NC-17
Завершён
129
4
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 12 256 слов, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
129 Нравится 82 Отзывы 40 В сборник

Часть 3

Настройки
Миссис Хитч в тридцатый раз поправила на коленях сумочку и очень красноречиво взглянула на Дилана. Так красноречиво, что пришлось дать ей какой-то очевидный знак. — Я думаю, что понял вас, мэм, — проговорил он с расстановкой, тоже предельно выразительно. — Знаете ли, прямых улик у нас нет, но наш мальчик явно получает гораздо больше внимания, чем другие дети. Он задерживается с мистером Флетчером после уроков, получает от него электронные письма... Мы бы хотели иметь на руках факты, прежде чем выдвигать какие-то обвинения. — Я понял вас, миссис Хитч. Вы пришли по адресу. Напомню только, что существует две вероятности исхода событий. Мы можем и не получить никаких доказательств. Вы же понимаете — тема щекотливая. Женщина вскинула пухлыми ручками в бордовых перчатках и снова красноречиво глянула на Дилана. — Мистер Солтер, мы видели собственными глазами, как Флетчер целовал мальчика! У всех на виду! Среди бела дня! Можете себе представить? — Вы упомянули, что это случилось около полуночи на стоянке бара "Гавайи". — И мальчику было лет тридцать, — осмелился вступить в беседу мистер Хитч, скромно занимавший свой сторожевой пост у двери. Предупреждая настойчивое желание клиентки продолжить разговор в том же духе, Дилан поднялся и протянул ладонь. — Я все понял. Договоримся на четыре дня наблюдений, как только я получу разрешение от министерства. При любых новостях дам о себе знать. Доброго дня! Солтер проводил пару и заглянул в распечатки писем мистера Флетчера. "Бобби, ты снова позабыл о том, что конец средневековья в разных частях света приходится на разные века. Приткни уже наконец куда-то французскую революцию! Доделывай и приноси завтра." "Молодец. Революцию приткнул. Если кто-то еще раз напишет в титульном листе вместо моей фамилии "Поло", понаставлю колов. Или заставлю всех прочесть "Книгу разнообразия мира", она хоть и ржачная, но вам не понравится, это обещаю!" "Бобби, ты слишком доверчив к непроверенным источникам. Папуасы не ели Кука. Джеймс Кук вообще был мировецкий чувак! Вспомни, я же рассказывал, что, в отличии от Колумба, он не терпел издевательств над аборигенами." Далее все в таком же стиле. На первый взгляд в письмах не было ничего особенного. Но делать какие-то выводы только по ним Дилан остерегался. Получив разрешение от полиции, он уже третий день следил за Флетчером, без каких-либо особенных результатов. Учитель истории средней школы был высоким шатеном двадцати восьми лет, с беззаботной походкой и привычкой прятать необходимые вещи в разные карманы, чтобы потом долго и тщательно их искать. Каждый раз, чтобы попасть в дом, Флетчер перетряхивал все пятьдесят курток на себе. К шести часам вечера Дилан боролся с двумя одолевающими напастями. Ему до ужаса хотелось спать, и отдать честь чересчур трудолюбивым почкам. Сидеть в машине и скучать он привык. По роду деятельности, такое случалось с ним частенько. В большинстве случаев подобные подвиги не вознаграждались какими-то открытиями, и на чудо сыщик не надеялся. Судя по отражению в боковом зеркале, Флетчер уже битых два часа сидел в холле и мучил игровую приставку. До этого он красочно отжигал под какую-то очень вдохновляющую музыку, готовя себе яичницу. Еще раньше — сидел на диване с тетрадями. Дилан подкрутил печку и прикрыл глаза, массажируя переносицу. Может быть, завтра, в воскресение, будет какое-то более захватывающее разнообразие... В стекло у пассажирского сидения постучали. Солтер распахнул глаза и в недоумении увидел приветливо улыбающегося мистера Флетчера, прижимающего к груди две кружки и жестом указывающего на дверь. Дилан отпер замок. — Что-то, думаю, ты совсем заскучал тут, приятель! На вот, что ли, кофейку выпей. Парень передал Дилану одну из кружек и с большим наслаждением удобно пристроился на сидении. — Давно заметил? - поинтересовался сыщик. — Твой ржавый рыдван-то? — Флетчер искоса глянул на Дилана. — С первого дня еще. На нашей улице чужих почти не ездит, так что было не сложно. Сорян... — Понятно. Дилан посмотрел в кружку, прикинул, что навряд ли учитель истории задумает его отравить, и сделал два больших и вкусных глотка. — Я Марко, — у парня, похоже, был неисчерпаемый запас энтузиазма. — Я Дилан Солтер, служба частных расследований. — И кто же так обо мне позаботился? — в веселом голосе проступило серьезное беспокойство и какое-то детское досадливое разочарование. — Конфиденциальная информация. Сорян... Марко еще с минуту обдумывал новости. — Дело, должно быть, серьезное, если до такого дошло? Дилан впервые посмотрел на его живое, располагающее лицо с прищуренными глазами. — Не настолько, чтобы этим занялась полиция. Спустя еще минуту Флетчер хлопнул себя по колену, бодрясь, и вздохнул. — Ну ладно. Может, в дом зайдешь? Сварю еще кофе, а то холодновато становится. Заодно и обстановку посмотришь, вдруг, что полезное выяснишь. Дилан открыл было рот, чтобы отказаться, потом задумался. — Мне бы, вообще-то, отлить... Марко весело улыбнулся и кивнул в сторону калитки. В просторном холле на черном диване были разбросаны ученические тетради. Большой экран телевизора показывал заставку "Call of Duty". Вернувшись из уборной, Дилан учуял запах свежего кофе и прошел к кухне. — Я серьезно, — повторил Марко и убедительно приподнял брови. — Если что-то тебе облегчит труд... Могу ответить на вопросы, устроить экскурсию, там... — Я справлюсь, спасибо. И за кофе, кстати. Солтер прислонился спиной к стене, держа в руках теплую чашечку, и рассматривал, как Марко вытирает стол и растерянно улыбается. — Ты вроде любишь свою работу, — заметил Дилан. — Ну... дети иногда страшно выводят, но это терпимо. — Любишь детей? — Под острым соусом... — усмехнулся хозяин. Он хотел закончить мысль, но с верхнего этажа вдруг раздался отчетливый детский голос: "На помощь!" Марко вздрогнул и невольно взглянул на потолок, затем — на Дилана, с беспомощным и напуганным выражением. Солтер посуровел, отставил чашку и завел руки за спину, вынимая из кобуры травматический пистолет. Флетчер шагнул ему навстречу, но, предупрежденный черным широким дулом, отступил, подняв ладони. — Чувак, чувак, послушай, ты все не так понял... Детский крик отчаянно повторился. Дилан поспешил наверх по лестнице, слыша в след обеспокоенное: "Осторожнее с оружием! Прошу тебя!" Сдавленный плач доносился из дальней спальни. Сыщик толкнул дверь и сделал шаг вперед, когда на его голову с грохотом обрушился поток разноцветных кубиков конструктора, сдобренный напоследок пластиковым ведром. Когда Солтер вновь обрел возможность видеть, на уровне антресолей он заметил два больших голубых глаза, завороженно и не мигая наблюдающих за ним. Девочка удивленно вытянула лицо и немного испуганно прошептала: — А где Марко? Она несмело протянула худую ручку, чтобы Дилан помог спуститься. Стало очевидно, что сама она выбраться была не в силах. Солтер убрал пистолет, ухватил ее за плечи и осторожно поставил на пол. Девочка наблюдала за ним, как за таинственным сказочным чудищем, с раскрытым ртом и широко распахнутыми блестящими глазами. В дверях появился Флетчер. — Сандра, ну сколько раз говорил, не смей пробираться ко мне тайком! Тяжело что ли СМС-ку кинуть? Я уже четыре часа как дома! — Тогда пропало бы все веселье, — недовольно протянула девочка и перевела на него снисходительный взгляд. Они спустились. Уходя, Дилан сухо извинялся. Марко, еще не до конца пришедший в себя, поджимал губы в понимающей улыбке и инстинктивно держал руку на макушке двенадцатилетней сестры.
129 Нравится 82 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (4)