ID работы: 3040985

Это не конец, это только начало...

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Altarinny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Я еду на переднем сидении машины, Кевин водит быстро, но аккуратно. Я точно не знаю, куда именно мы едем, он решил сделать мне сюрприз. «Всё-таки это так мило», — я улыбаюсь своим мыслям, наблюдая, как капли дождя змейкой скатываются по стеклу. Кевин мельком бросает на меня взгляд и спрашивает:       — Чего улыбаешься?       — Да так, ничего. Настроение хорошее. Кевин, а куда мы едем? — я с любопытством смотрю на него, мне правда очень интересно. За несколько месяцев я уже и забыла, что такое неподдельный интерес, каково это — смеяться искренне и как становится тепло на душе, когда ты улыбаешься без причины, просто потому, что у тебя хорошее настроение.       — Потерпи немного, мы почти приехали. Возьми там с заднего сидения зонт, пожалуйста, — не отрывая свой взгляд от дороги, просит меня Кевин.       Я отстёгиваю ремень и, повернувшись, пытаюсь дотянуться до зонта, лежащего на сидении за Кевином. Я, наконец, достаю его и снова застёгиваю ремень безопасности: осторожность никогда не повредит.       Когда мы проезжаем мимо парка, я смеюсь в голос, Кевин смотрит на меня, как бы спрашивая: «Ты чего?».       — Я просто вспомнила один стих, — сквозь смех попытаюсь обьяснить, но не получается. Через некоторое время, успокоившись, я громко и с выражением говорю: — Ранним утром, ровно в пять, Вышел дождик погулять. Торопился по привычке — Вся земля просила пить, — Вдруг читает на табличке: "По газону не ходить". Дождь сказал печально: "Ох!" И ушёл. Газон засох. — Я снова смеюсь, а Кевин, мельком посмотрев на меня, улыбается. Проехав ещё немного, он останавливается и говорит:       — Приехали. Ты пока иди в кафе, а я припаркую машину и присоединюсь к тебе.       Я выхожу из машины и, раскрыв зонт, бегу ко входу. В кафе очень милый интерьерчик: столики огорожены декоративным газоном, повсюду свечи зелёного цвета, на стенах картины, на которых изображены весенние пейзажи.       «А кафе случайно не называется "Всё в стиле «Весна»"?»       Я сажусь за столик у окна, симпатичная официантка приносит мне меню. Пока я выбираю, что бы мне заказать, в кафе заходит Кевин. Я весело машу ему рукой и он, заметив меня, садится напротив.       — Венди, ты уже заказала что-нибудь?       — Я пока думаю. Хм... Наверное, я буду «Греческий» салат и, пожалуй, какое-нибудь вино. Я не очень голодна. А ты что закажешь? — оторвавшись от меню, я смотрю на Кевина.       — Простите, можно официанта? — обернувшись к управляющему, просит Кевин.       — Здравствуйте, меня зовут Анна, вы готовы сделать заказ? — улыбнувшись, спрашивает девушка, принесшая мне меню.       — Да. Мне, пожалуйста, лазанью по-итальянски и брэнди, а девушке, будьте добры, «Греческий» салат и... Что ты будешь пить? — Кевин смотрит на меня.       — Ну, пожалуй, яблочный сидр. Да. Его       — Хорошо, ваш заказ будет готов в течение пятнадцати минут, — девушка снова улыбается Кевину и, развернувшись, удаляется на кухню, тот смотрит ей вслед, пока она не скрывается за дверью.       «Ну, естественно, она ему понравилась, она ведь красивая! Грудь, фигура, ноги от ушей, всё есть! А ты на что надеялась, мышка серая? Думаешь, ты ему нравишься?»       Видимо, я меняюсь в лице, потому что, посмотрев на меня, Кевин обеспокоенно спрашивает:       — Венди, что-то случилось?       — Ничего, — бурчу я, уставившись в окно.       Кевин озадаченно смотрит на меня, видимо, ждёт моего ответа, но я ничего ему не скажу. Не понимаю, что именно меня так задевает: или то, что он пялился на зад этой стервы, или то, что ответил на её улыбку, или, может быть, то, что он не понимает, на что я злюсь. За окном темнеет, я наблюдаю, как бледное солнце заходит за горизонт, это напоминает мне сегодняшнее утро.       «Дежавю», — я снова улыбаюсь, Кевин с удивлением смотрит на меня. Встретившись с его озадаченным взглядом, я улыбаюсь ещё шире и просто пожимаю плечами.       Через некоторое время приходит Анна и приносит наш заказ.       — Приятного аппетита! — с улыбкой говорит она. «Да она же с ним заигрывает, чёрт возьми!»       Мне всё равно. Без разницы. Пусть что хочет, то и делает, с кем хочет, с тем и делает. Но, к моему удивлению, Кевин даже не смотрит на неё, и девушка, немного нахмурившись, разворачивается и уходит.       Ухмыльнувшись, я пододвигаю к себе салат и с аппетитом принимаюсь есть. «Готовят здесь восхитительно!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.